Меню




Фруктовый салат для большой компании



Ингредиенты:
1 свежий спелый ананас
1 свежая спелая мускатная дыня
4 свежее спелое манго
900 г свежей клубники
600 г зеленого винограда без косточек
1,5 стакана свежей черники или голубики
3-5 стаканов сахарной пудры

Приготовление:
Нарежьте все фрукты, кроме винограда и черники. Выложите все в миску и смешайте с сахарной пудрой. Подавайте салат охлажденным.



Салат «Мужские слезы». Состав: вареный картофель, говядина «Сибирская», лук маринованный, майонез. Картофель и говядину порезать квадратиками, лук тонкими кольцами, укладывать слоями. Картофель, майонез, говядина, майонез, лук, майонез.




Салат "Оранжевое сердце"



Ингредиенты: Консервированный или копченый лосось - 200 г Маринованные огурцы - 3 шт. Морковь - 200 г Лук - 150 г Яйца - 5 шт. Майонез - 200 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца): 1 слой – лосось; 2 слой – лук, смазать майонезом; 3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом; 4 слой – яйца, полить майонезом; 5 слой – морковь.



салат "Кояш" с блинчиками.



Ингридиенты:

3 яйца перемешиваем с
1 ст.л растительного масла,
солим по вкусу и выпекаем блинчики.
Режем их соломкой.
200 гр. колбасы
2 шт. варёной моркови
2 шт. зелёной редьки
2 зубчика чеснока
Всё режем соломкой, добавляем к блинчикам и заправляем майонезом.

Приятного аппетита !!!
салат "Кояш" с блинчиками.



Салат "Для Любимого Мужа!"



Ингридиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком.
Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
Салат "Для Любимого Мужа!"



Слоёный салат "Блондинка"



Ингридиенты:

картофель 3 штуки
помидоры черри 200 грамм
ветчина 150 грамм
сыр твердый 150 грамм
майонез
сметана 2 ст.ложки.
2 зубчика чеснока
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать
Слоёный салат "Блондинка"



Салат с куриной печенью.



Ингридиенты:

300-400гр.куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Салат с куриной печенью.



СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Ингридиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
Подаем салат посыпав сверху сухариками.
СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Слоёный салат "Блондинка"



Ингредиенты:
картофель 3 штуки
помидоры черри 200 грамм
ветчина 150 грамм
сыр твердый 150 грамм
майонез
сметана 2 ст.ложки.
2 зубчика чеснока
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать
Слоёный салат "Блондинка"



Готовим салат из огурцов, апельсинов и винограда.



Ингредиенты:

Листья салата.
Огурец – 2 шт,
Апельсин – 3 шт,
Виноград – 200 г,
Йогурт натуральный – 150 г,
Перец,
Соль.
Способ приготовления:

Этап 1 Листья салата порвать вручную. Огурцы порезать так, как вам больше по душе. Виноград полностью очищается от косточек, после чего каждая отдельная ягода разрезается на две равные части. Апельсин почистить и нарезать дольками.
Этап 2 Салат раскладывается в тарелки, добавить соли, перца, а так же натурального йогурта. Украшением послужит апельсиновая цедра.
Приятного аппетита!