Меню |
Фруктовый салат для большой компанииИнгредиенты: 1 свежий спелый ананас 1 свежая спелая мускатная дыня 4 свежее спелое манго 900 г свежей клубники 600 г зеленого винограда без косточек 1,5 стакана свежей черники или голубики 3-5 стаканов сахарной пудры Приготовление: Нарежьте все фрукты, кроме винограда и черники. Выложите все в миску и смешайте с сахарной пудрой. Подавайте салат охлажденным. Салат «Мужские слезы». Состав: вареный картофель, говядина «Сибирская», лук маринованный, майонез. Картофель и говядину порезать квадратиками, лук тонкими кольцами, укладывать слоями. Картофель, майонез, говядина, майонез, лук, майонез. Салат "Оранжевое сердце"Ингредиенты: Консервированный или копченый лосось - 200 г Маринованные огурцы - 3 шт. Морковь - 200 г Лук - 150 г Яйца - 5 шт. Майонез - 200 г Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца): 1 слой – лосось; 2 слой – лук, смазать майонезом; 3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом; 4 слой – яйца, полить майонезом; 5 слой – морковь. салат "Кояш" с блинчиками.Ингридиенты: 3 яйца перемешиваем с 1 ст.л растительного масла, солим по вкусу и выпекаем блинчики. Режем их соломкой. 200 гр. колбасы 2 шт. варёной моркови 2 шт. зелёной редьки 2 зубчика чеснока Всё режем соломкой, добавляем к блинчикам и заправляем майонезом. Приятного аппетита !!! Салат "Для Любимого Мужа!"Ингридиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. Приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Слоёный салат "Блондинка"Ингридиенты: картофель 3 штуки помидоры черри 200 грамм ветчина 150 грамм сыр твердый 150 грамм майонез сметана 2 ст.ложки. 2 зубчика чеснока растительное масло для фритюра Приготовление: Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать Салат с куриной печенью.Ингридиенты: 300-400гр.куриной печени, 2-3 соленых огурчика, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, 3 яйца, 50гр.сыра, укроп, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Приготовление: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМИнгридиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Слоёный салат "Блондинка"Ингредиенты: картофель 3 штуки помидоры черри 200 грамм ветчина 150 грамм сыр твердый 150 грамм майонез сметана 2 ст.ложки. 2 зубчика чеснока растительное масло для фритюра Приготовление: Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать Готовим салат из огурцов, апельсинов и винограда.Ингредиенты: Листья салата. Огурец – 2 шт, Апельсин – 3 шт, Виноград – 200 г, Йогурт натуральный – 150 г, Перец, Соль. Способ приготовления: Этап 1 Листья салата порвать вручную. Огурцы порезать так, как вам больше по душе. Виноград полностью очищается от косточек, после чего каждая отдельная ягода разрезается на две равные части. Апельсин почистить и нарезать дольками. Этап 2 Салат раскладывается в тарелки, добавить соли, перца, а так же натурального йогурта. Украшением послужит апельсиновая цедра. Приятного аппетита! |