Меню |
Фруктовый салат.Вариантов фруктовых салатов очень много. Я предлагаю довольно простой, быстрый и очень ароматный рецепт. Готовится такой фруктовый салат за считанные минуты, а удовольствия приносит массу! Время приготовления: 10 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов Вам потребуется: 1 яблоко 1 киви 1 банан 1 апельсин 5 крупных ягод клубники 2 ст.л. ликера Амаретто взбитые сливки – для украшения Как готовить: 1. Банан, киви (очищенное) и яблоко нарезаем крупными кусочками, смешиваем с ликером и раскладываем по креманкам. Апельсин очищаем от пленочек и нарезаем на средние кусочки, клубнику крупно нарезаем. 2. Раскладываем по креманкам апельсины и клубнику и украшаем взбитыми сливками. готовому салату желательно дать немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Салат из пасты,с горошком и мятным песто.Нежный, свежий, очень питательный но не тяжелый. И сочетание горошка и мяты, это пара, созданная на небесах, обязательно попробуйте, если еще не пробовали! Время приготовления: 20 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_пасты Вам потребуется: 200 грамм макарон перьев 200 грамм горошка 200 грамм стручков сахарного горошка пучок мяты 50 грамм миндаля 30 грамм пармезана 30 грамм феты 1 лимон горсть рукколы 2 з. чеснока оливковое масло соль перец Как готовить: 1. Приготовить песто. Для этого положить в блендер листья мяты, чеснок, миндаль, влить немного оливкового масла.Посолить и поперчить, переработать в грубое пюре. Добавить тертый пармезан и сок лимона по вкусу. Песто будет довольно густое,это не страшно, его можно будет разбавить водой от варки пасты. 2. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды,по времени указанном на упаковке. За 5 минут до готовности добавить к пасте горошек и стручки, разрезанные пополам. 3. Готовые пасту и овощи откинуть на дуршлаг(немного воды сохранить для песто) и обдать ледяной водой.Смешать пасту и овощи с песто, при необходимости добавив немного воды от варки пасты.Добавить рукколу, натереть цедру лимона и накрошить сыр. Сразу подавать. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Салат с запеченной курицей.По рецепту курица запекается целиком,и потом все мясо идет в салат. Но это на большое количество порций, а нам хватило вполне двух запеченных ножек с бедрами.Чечевицы у меня не было, был зеленый маш, он вполне неплохо ее заменяет. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: 2 куриных бедра 200 грамм маша или зеленой чечевицы 2 лимона 200 грамм натурального йогурта. 2 ст.л. каперсов горсть мелких листиков мангольда(шпинат или свекольная ботва тоже подойдут) соль черный молотый перец оливковое масло Как готовить: 1. Лимоны порезать тонкими кружками и выложить в один слой в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем, положить на слой лимонов. Слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. 2. Если используете маш, его лучше замочить на ночь, потом воду сменить и сварить до мягкости, около 40 минут. Если у вас зеленая чечевица тогда ее можно вообще не замачивать, или замочить на 20 минут и отварить потом в течение 30 минут, до готовности. 3. Мангольд вымыть, обсушить. Куриное мясо снять с кости, порвать руками на волокна. Смешать мясо, маш, листики мангольда и печеные лимоны. 4. Посолить и поперчить салат по вкусу. Каперсы порубить и смешать с йогуртом, тоже посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать салат с соусом, заправлять по вкусу прямо в тарелке. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Творожный салат с мятой и грецкими орехами.Как видите, рецепт до банальности прост. Однако вкусен и сытен. Если вам противен творог, то уверяю, в этом салате вы не почувствуете его вкуса настолько, чтобы он вызвал неприятные ощущения. Время приготовления: 20 мин Порций: 1-2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_творога Вам потребуется: 200 г нежирного творога (лучше домашнего) 30 г моцареллы 5-6 ядер грецких орехов Щепотка молотого кориандра Несколько листиков мяты Щепотка молотого черного перца 1 ст.л. масла грецкого ореха Как готовить: 1. Грецкие орехи запечь в духовке при 150 С, 15 минут. Затем порубить. 2. Мяту и моцареллу некрупно нарезать. 3. В салатнике смешать творог с остальными ингредиентами. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |