Меню




Фруктовый салат.



Вариантов фруктовых салатов очень много. Я предлагаю довольно простой, быстрый и очень ароматный рецепт. Готовится такой фруктовый салат за считанные минуты, а удовольствия приносит массу!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов

Вам потребуется:

1 яблоко
1 киви
1 банан
1 апельсин
5 крупных ягод клубники
2 ст.л. ликера Амаретто
взбитые сливки – для украшения

Как готовить:

1. Банан, киви (очищенное) и яблоко нарезаем крупными кусочками, смешиваем с ликером и раскладываем по креманкам. Апельсин очищаем от пленочек и нарезаем на средние кусочки, клубнику крупно нарезаем.

2. Раскладываем по креманкам апельсины и клубнику и украшаем взбитыми сливками. готовому салату желательно дать немного постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Фруктовый салат.
Фруктовый салат.
Фруктовый салат.
Фруктовый салат.



Салат из пасты,с горошком и мятным песто.



Нежный, свежий, очень питательный но не тяжелый. И сочетание горошка и мяты, это пара, созданная на небесах, обязательно попробуйте, если еще не пробовали!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_пасты

Вам потребуется:

200 грамм макарон перьев
200 грамм горошка
200 грамм стручков сахарного горошка
пучок мяты
50 грамм миндаля
30 грамм пармезана
30 грамм феты
1 лимон
горсть рукколы
2 з. чеснока
оливковое масло
соль
перец

Как готовить:

1. Приготовить песто. Для этого положить в блендер листья мяты, чеснок, миндаль, влить немного оливкового масла.Посолить и поперчить, переработать в грубое пюре. Добавить тертый пармезан и сок лимона по вкусу. Песто будет довольно густое,это не страшно, его можно будет разбавить водой от варки пасты.

2. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды,по времени указанном на упаковке. За 5 минут до готовности добавить к пасте горошек и стручки, разрезанные пополам.

3. Готовые пасту и овощи откинуть на дуршлаг(немного воды сохранить для песто) и обдать ледяной водой.Смешать пасту и овощи с песто, при необходимости добавив немного воды от варки пасты.Добавить рукколу, натереть цедру лимона и накрошить сыр.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат из пасты,с горошком и мятным песто.
Салат из пасты,с горошком и мятным песто.
Салат из пасты,с горошком и мятным песто.



Салат с запеченной курицей.



По рецепту курица запекается целиком,и потом все мясо идет в салат. Но это на большое количество порций, а нам хватило вполне двух запеченных ножек с бедрами.Чечевицы у меня не было, был зеленый маш, он вполне неплохо ее заменяет.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриных бедра
200 грамм маша или зеленой чечевицы
2 лимона
200 грамм натурального йогурта.
2 ст.л. каперсов
горсть мелких листиков мангольда(шпинат или свекольная ботва тоже подойдут)
соль
черный молотый перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Лимоны порезать тонкими кружками и выложить в один слой в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем, положить на слой лимонов. Слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

2. Если используете маш, его лучше замочить на ночь, потом воду сменить и сварить до мягкости, около 40 минут. Если у вас зеленая чечевица тогда ее можно вообще не замачивать, или замочить на 20 минут и отварить потом в течение 30 минут, до готовности.

3. Мангольд вымыть, обсушить. Куриное мясо снять с кости, порвать руками на волокна. Смешать мясо, маш, листики мангольда и печеные лимоны.

4. Посолить и поперчить салат по вкусу. Каперсы порубить и смешать с йогуртом, тоже посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать салат с соусом, заправлять по вкусу прямо в тарелке.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат с запеченной курицей.
Салат с запеченной курицей.
Салат с запеченной курицей.



Творожный салат с мятой и грецкими орехами.



Как видите, рецепт до банальности прост. Однако вкусен и сытен. Если вам противен творог, то уверяю, в этом салате вы не почувствуете его вкуса настолько, чтобы он вызвал неприятные ощущения.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_творога

Вам потребуется:

200 г нежирного творога (лучше домашнего)
30 г моцареллы
5-6 ядер грецких орехов
Щепотка молотого кориандра
Несколько листиков мяты
Щепотка молотого черного перца
1 ст.л. масла грецкого ореха

Как готовить:

1. Грецкие орехи запечь в духовке при 150 С, 15 минут. Затем порубить.

2. Мяту и моцареллу некрупно нарезать.

3. В салатнике смешать творог с остальными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Творожный салат с мятой и грецкими орехами.
Творожный салат с мятой и грецкими орехами.
Творожный салат с мятой и грецкими орехами.
Творожный салат с мятой и грецкими орехами.