Меню |
Салат цезарь с тунцом гриль, брускеттой и благородным сыром.На две большие порции: 4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке) 2 стейка тунца 10 перепелиных яиц 10 помидорок черри 6 кусков багета 50 гр сыра Regina Blu с голубой плесенью 50 гр сыра пармезан Для соуса: 30 гр анчоуса в масле 3 перепелиных яйца 1 ч.л.горчицы 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона 3 зубок чеснока 80-100 мл оливкового масла 1. На куски багета разложить сыр и подсушить в духовке под грилем. Это можно сделать и перед самой подачей, если хотите, чтобы брускетты были горячими. 2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде-гриль и обжарить стейки тунца по три минуты с каждой стороны. При желании приправить перцем и солью. 3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. 4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке 5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки. 6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки. 7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным. В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить рыбу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Иван Громов САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА.• 1 большая головка фенхеля или 2 маленькие • 1 стакан очищенных долек красного апельсина (1-2 апельсина) • 10 вяленых маслин • 2 столовые ложки оливкового масла • 1 столовая ложка лимонного сока • 1/4 ч.л. морской соли КАК ГОТОВИТЬ? 1. Фенхель тонко нарезать на терке-мандолине. 2. Апельсины очищаются по стандартному методу для получения чистых долек: срезается низ и верх, апельсин ставится на доску, и щедро обрезается кожура с пленками и частью мякоти. Получается апельсин без кожуры и внешних пленок. Тогда руками легко отделить дольки от внутрених пленок. 3. В отрезанных кусках апельсиновой кожуры будет оставаться мякоть – все эти кусочки я выдавливаю в миску, чтобы использовать сок для заправки. 4. К апельсиновому соку в миску добавить оливковое масло, соль, и лимонный сок. Хорошо размешать. 5. Добавить заправку в фенхель, хорошо размешать. От красного сока он порозовеет. На этой стадии салат можно накрыть и поставить в холодильник, если вы собираетесь подавать его позже. 6. Перед подачей выложить фенхель на тарелку, сверху пложить дольки апельсинов, вокруг положить вяленые маслины. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Куриный салат с грейпфрутом Салат "Вдохновение"3-4 вареные картофелины, 500 г вареного куриного филе или говядины, 150 г морковки по-корейски, 1 луковица, 2 ст.л.уксуса, 6 вареных яиц, 2 вареные свеклы, соль, майонез. Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой, измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость. Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Юлия Цариковская Салат "Коул слоу" с семечками.Состав: Капуста белокочанная-200гр, капуста краснокочанная-200гр, морковь-1шт, яблоки кислые-2шт, семена подсолнечника очищенные-50гр, Для заправки: Молоко-2ст.л, сметана-2ст.л, майонез-2ст.л уксус яблочный-1ст.л сахар-30гр, соль-0,5 ч.л, перец чёрный молотый. Приготовление: Капусту(белую и красную) тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Семечки положите на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты перемешайте в салатнике. Ингредиенты для заправки соедините и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте салатник крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Вкусный салат готов. Приятного аппетита!!! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Наталья Подоляко Новогодние рецепты. Салат Тиффани Салат из языка новогодний Салат Вальдорф Салатик с яблочкомкуринная грудка 200 гр варенный картофель варенная морковь шампиньоны луковица 2 крупных яблока 3 яица сыр маринованный огурец майонез Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу. Выложить грибы+майонез картофель+майонез огурцы+морковь+майонез курица+майонез яблоко+майонез яйца+майонез Посыпать сыром, украсить яблоком Автор: @d76499303(Олеся Лукьянчук) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |