Меню




Салат цезарь с тунцом гриль, брускеттой и благородным сыром.



На две большие порции:
4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке)
2 стейка тунца
10 перепелиных яиц
10 помидорок черри
6 кусков багета
50 гр сыра Regina Blu с голубой плесенью
50 гр сыра пармезан

Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
3 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла

1. На куски багета разложить сыр и подсушить в духовке под грилем. Это можно сделать и перед самой подачей, если хотите, чтобы брускетты были горячими.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде-гриль и обжарить стейки тунца по три минуты с каждой стороны. При желании приправить перцем и солью.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить рыбу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Иван Громов
Салат цезарь с тунцом гриль, брускеттой и благородным сыром.



САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА.


• 1 большая головка фенхеля или 2 маленькие
• 1 стакан очищенных долек красного апельсина (1-2 апельсина)
• 10 вяленых маслин
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/4 ч.л. морской соли

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Фенхель тонко нарезать на терке-мандолине.

2. Апельсины очищаются по стандартному методу для получения чистых долек: срезается низ и верх, апельсин ставится на доску, и щедро обрезается кожура с пленками и частью мякоти. Получается апельсин без кожуры и внешних пленок. Тогда руками легко отделить дольки от внутрених пленок.

3. В отрезанных кусках апельсиновой кожуры будет оставаться мякоть – все эти кусочки я выдавливаю в миску, чтобы использовать сок для заправки.

4. К апельсиновому соку в миску добавить оливковое масло, соль, и лимонный сок. Хорошо размешать.

5. Добавить заправку в фенхель, хорошо размешать. От красного сока он порозовеет. На этой стадии салат можно накрыть и поставить в холодильник, если вы собираетесь подавать его позже.

6. Перед подачей выложить фенхель на тарелку, сверху пложить дольки апельсинов, вокруг положить вяленые маслины.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА.



Куриный салат с грейпфрутом




 Салат "Вдохновение" Салат "Вдохновение"


3-4 вареные картофелины, 500 г вареного куриного филе или говядины, 150 г морковки по-корейски, 1 луковица, 2 ст.л.уксуса, 6 вареных яиц, 2 вареные свеклы, соль, майонез.
Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой, измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость. Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Юлия Цариковская
 Салат "Вдохновение"



 Салат "Коул слоу" с семечками. Салат "Коул слоу" с семечками.


Состав: Капуста белокочанная-200гр, капуста краснокочанная-200гр, морковь-1шт, яблоки кислые-2шт, семена подсолнечника очищенные-50гр,
Для заправки: Молоко-2ст.л, сметана-2ст.л, майонез-2ст.л уксус яблочный-1ст.л сахар-30гр, соль-0,5 ч.л, перец чёрный молотый.
Приготовление: Капусту(белую и красную) тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Семечки положите на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты перемешайте в салатнике. Ингредиенты для заправки соедините и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте салатник крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Вкусный салат готов. Приятного аппетита!!!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Подоляко
 Салат "Коул слоу" с семечками.



Новогодние рецепты. Салат Тиффани




Салат из языка новогодний




Салат Вальдорф




 Салатик с яблочком Салатик с яблочком



куринная грудка 200 гр
варенный картофель
варенная морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных яблока
3 яица
сыр
маринованный огурец
майонез
Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком

Автор: @d76499303(Олеся Лукьянчук)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Салатик с яблочком