Меню




Салат Цезарь.



Старый знакомый, любимый всеми салат цезарь, но без сырых яиц в заправке.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Для заправки:
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка любого острого соуса
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чашки тертого сыра пармезан
по щепотке соли и молотого черного перца
1/2 чашки оливкового масла

Для салата:
4 куриные грудки без кожи и костей
3 столовые ложки растительного масла
1 кочан салата ромэн
2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)
сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой

Как готовить:

Заправка:

1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.

Салат:

2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.

4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат Цезарь.



Щавелевый суп и картофельный салат.



Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #готовим_салаты #из_щавеля

Вам потребуется:

пучок щавеля
пару картофелин
1 луковица
1 морковь
Соль
Для подачи:
Ржаные сухарики. Вареные яйца. Сметана. (по желанию)

4 средних картошки
пучок укропа
1 огурец
редиса штук 6-8 средних
зеленый горошек (по желанию)
растительное масло (лучше нерафинированное)

Как готовить:

1. В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку.

2. Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время.

3. Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности.
Можно сделать суп-пюре - это на ваш вкус.

4. Готовим салат. Отвариваем картофель в мундире.

5. Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок.

6. Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой.

7. Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка.

8. Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Щавелевый суп и картофельный салат.
Щавелевый суп и картофельный салат.



Салат из пекинской капусты.



Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Время приготовления: 25 мин + время на маринование курицы
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе – 2 шт
Стебли сельдерея - 2 шт
Пекинская капуста – 1 шт (маленькая)
Яйцо – 2 шт
Оливковое масло
Лимон -1/3 в салат + 1/3 для мяса
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Соль
Грецкие орехи
Кунжут
Овсяные хлопья

Как готовить:

1. Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.

3. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла. Капусту тонко нашинковать.

4. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.

5. Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.

6. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.

Автор рецепта - Лианда

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты.



Куриный салат с авокадо и кинзой.



Если вы хотите удивить гостей чем-то экзотическим, рецепт салата с курицей и авокадо будет в самый раз.

Время приготовления: 15 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_авокадо

Вам потребуется:

500 г приготовленной курицы, нарезать мелко
2 средних авокадо, нарезать
2 столовых ложки выжатого сока лайма
соль, по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
2 столовых ложки майонеза

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.
Куриный салат с авокадо и кинзой.