Меню |
Салат Цезарь.Старый знакомый, любимый всеми салат цезарь, но без сырых яиц в заправке. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: Для заправки: 1/4 стакана майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка любого острого соуса 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока 1-2 столовые ложки лимонного сока 1/4 чашки тертого сыра пармезан по щепотке соли и молотого черного перца 1/2 чашки оливкового масла Для салата: 4 куриные грудки без кожи и костей 3 столовые ложки растительного масла 1 кочан салата ромэн 2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло) сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой Как готовить: Заправка: 1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу. Салат: 2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. 3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками. 4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом. 5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Щавелевый суп и картофельный салат.Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно! Время приготовления: 40 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #готовим_салаты #из_щавеля Вам потребуется: пучок щавеля пару картофелин 1 луковица 1 морковь Соль Для подачи: Ржаные сухарики. Вареные яйца. Сметана. (по желанию) 4 средних картошки пучок укропа 1 огурец редиса штук 6-8 средних зеленый горошек (по желанию) растительное масло (лучше нерафинированное) Как готовить: 1. В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку. 2. Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время. 3. Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности. Можно сделать суп-пюре - это на ваш вкус. 4. Готовим салат. Отвариваем картофель в мундире. 5. Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок. 6. Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой. 7. Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка. 8. Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Салат из пекинской капусты.Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу. Время приготовления: 25 мин + время на маринование курицы Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: Куриное филе – 2 шт Стебли сельдерея - 2 шт Пекинская капуста – 1 шт (маленькая) Яйцо – 2 шт Оливковое масло Лимон -1/3 в салат + 1/3 для мяса Соевый соус (для мяса) – 50 мл Соль Грецкие орехи Кунжут Овсяные хлопья Как готовить: 1. Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. 2. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом. 3. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла. Капусту тонко нашинковать. 4. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот. 5. Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус. 6. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо и посыпать перед подачей кунжутом с орехами. Автор рецепта - Лианда Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриный салат с авокадо и кинзой.Если вы хотите удивить гостей чем-то экзотическим, рецепт салата с курицей и авокадо будет в самый раз. Время приготовления: 15 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_авокадо Вам потребуется: 500 г приготовленной курицы, нарезать мелко 2 средних авокадо, нарезать 2 столовых ложки выжатого сока лайма соль, по вкусу 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы 2 столовых ложки майонеза Как готовить: Смешайте все ингредиенты, добавляя их постепенно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |