Меню




Салат из цветной капусты с помидорами



Ингредиенты:

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью



Грибной салат "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть сметаны,
оливковое масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной.



Салат из кальмаров



Ингредиенты:

1 кг кальмаров
3 вареных яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
сметана, соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.



Помидорный салат с оливками и кориандром



Ингредиенты:
¼ красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус – 2 столовых ложки
Соль и перец
Оливковое масло – ½ стакана
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Щепотка красного перца
Спелые помидоры – 1 кг
Оливки – ½ стакана
Кинза – 200 г

Приготовление:

Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.
Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.



Салат "Красное море"



Ингредиенты:

* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат "Красное море"



Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита
Салат "Капля воды"



Салат простой и вкусный!



Ингредиенты и приготовление:

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Приятного аппетита!
Салат простой и вкусный!



"Фруктовый салат" - просто БОМБА, а не салат


Обязательно сохраните и попробуйте!)

Ингредиенты:
- 1-2 банана
- 1-2 яблока
- 3-4 сливы
- 2-3 мандарина
- 2-3 киви
- 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
- сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:
1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками.
2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. Все смешать.
6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.
"Фруктовый салат" - просто БОМБА, а не салат



Салат "Берегись, водка!"



Ингредиенты:
-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л. соли
-5 ст.л. сахара
-1 ст. раст. масла
-1 ст. уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Салат "Берегись, водка!"



Салат с курицей с корейской морковкой



Ингредиенты
корейская морковь 150 гр
куриная грудинка 300 грамм
яйца2 штуки
огурцы (соленые) 3 штуки
сыр100 грамм
зелень петрушки1 пучок
зелень укропа1 пучок
лук зеленый2 пучка
майонез200-300 грамм

Способ приготовления
Возьмите корейскую морковку. Лучше, ели она будет с чесночной заправкой и перчиком. Перережьте ее на половину.

Помойте мясо курицы. Положите в кастрюлю. Потом отварите куриное филе в кипящей воде. Мясо должно быть готовым где-то через двадцать пять минут. Остудите. Покрошите мясо на квадратики (средние).

Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите (бумажным полотенцем). Лук зеленый также промойте и обсушите. Всю эту зелень нужно мелко нарезать, также как и лук.

Достаньте соленые огурчики. Помойте их и дайте стечь воде. Затем порежьте мелкими квадратиками каждый огурец.

Приготовьте кусочек сыра. Возьмите затем крупную терку и натрите сыр на ней.

Яйца, сваренные в крутую, положите в холодную воду. Очистите их кожуры. Дальше нужно потереть вареные яйца нужно потереть на крупной терке, как сыр. Можно и порезать кусочками.

Возьмите миску. Положите сначала зелень, корейскую морковку, потом кусочками куриное мясо сверху. Посолите и смажьте майонезом. Затем сверху соленые огурчики кубиками и сыр, плюс майонез. Снова слой: зеленый лук сверху, дальше положите снова корейскую морковку, и яйца, потертые крупно. Опять майонез. Затем положите снова курицу кусочками, корейскую морковь и огурчики. Посыпьте тертым сыром. Аккуратно смажьте майонезом. Украсьте тарелку листьями салата и переверните миску, так, чтобы первый слой оказался последним.
Салат с курицей с корейской морковкой