Меню |
Салат из цветной капусты с помидорамиИнгредиенты: Цветная капуста (сырая) Помидор Сыр твердый Чеснок Кинза (по желанию), укроп. Для соуса: Сметана - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Горчица с зернышками - 1 ч.л. Зеленый лук. Приготовление: 1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. 2. Помидоры порезать кубиками. 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. 4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью Грибной салат "Пальчики оближешь"Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг Лук репчатый (средн.размера) 3 шт морковь некрупная 3 шт яйца варёные 3-4 шт 1 банка кукурузы чуть сметаны, оливковое масло для обжаривания, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить. 2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму. 3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной. Салат из кальмаровИнгредиенты: 1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица сметана, соль по вкусу Приготовление: Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной. Помидорный салат с оливками и кориандромИнгредиенты: ¼ красного лука Чеснок – 1 зубчик Винный уксус – 2 столовых ложки Соль и перец Оливковое масло – ½ стакана Семена кориандра – 1 чайная ложка Щепотка красного перца Спелые помидоры – 1 кг Оливки – ½ стакана Кинза – 200 г Приготовление: Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу. Салат "Красное море"Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! Салат "Капля воды"Ингредиенты: 1 шт. банка тунца 150 гр. риса (круглый) 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита Салат простой и вкусный!Ингредиенты и приготовление: 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита! "Фруктовый салат" - просто БОМБА, а не салатОбязательно сохраните и попробуйте!) Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт) Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом. Салат "Берегись, водка!"Ингредиенты: -1 кг капусты -1 кг моркови -1 кг лука -1 кг болг.перца -1 кг помидоров -1 кг огурцов -5 ч.л. соли -5 ст.л. сахара -1 ст. раст. масла -1 ст. уксуса Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Салат с курицей с корейской морковкойИнгредиенты корейская морковь 150 гр куриная грудинка 300 грамм яйца2 штуки огурцы (соленые) 3 штуки сыр100 грамм зелень петрушки1 пучок зелень укропа1 пучок лук зеленый2 пучка майонез200-300 грамм Способ приготовления Возьмите корейскую морковку. Лучше, ели она будет с чесночной заправкой и перчиком. Перережьте ее на половину. Помойте мясо курицы. Положите в кастрюлю. Потом отварите куриное филе в кипящей воде. Мясо должно быть готовым где-то через двадцать пять минут. Остудите. Покрошите мясо на квадратики (средние). Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите (бумажным полотенцем). Лук зеленый также промойте и обсушите. Всю эту зелень нужно мелко нарезать, также как и лук. Достаньте соленые огурчики. Помойте их и дайте стечь воде. Затем порежьте мелкими квадратиками каждый огурец. Приготовьте кусочек сыра. Возьмите затем крупную терку и натрите сыр на ней. Яйца, сваренные в крутую, положите в холодную воду. Очистите их кожуры. Дальше нужно потереть вареные яйца нужно потереть на крупной терке, как сыр. Можно и порезать кусочками. Возьмите миску. Положите сначала зелень, корейскую морковку, потом кусочками куриное мясо сверху. Посолите и смажьте майонезом. Затем сверху соленые огурчики кубиками и сыр, плюс майонез. Снова слой: зеленый лук сверху, дальше положите снова корейскую морковку, и яйца, потертые крупно. Опять майонез. Затем положите снова курицу кусочками, корейскую морковь и огурчики. Посыпьте тертым сыром. Аккуратно смажьте майонезом. Украсьте тарелку листьями салата и переверните миску, так, чтобы первый слой оказался последним. |