Меню




Салат из цветной капусты с помидорами



Ингредиенты:

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью
Салат из цветной капусты с помидорами



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта - вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой



Салат "Итальянский"



Макароны 200г (отварить)
Ветчина 200г (нарезать соломкой)
Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
Чеснок 2 зубчика (через пресс)
Сыр 50г (натереть)
Майонез
Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Автор: Наталья Николаева
Салат "Итальянский"



Салат "Морской бриз"



Семга малосоленая - 300 г
Брынза малосоленая диетическая - 100 г
Морской коктейль - 300 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.
Салат "Морской бриз"



Салат "Солнечный"



Предлагаю Вам простой и быстрый салат , вкусный и сытный!

3-4яйца
2-3ст.л молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1банка кукурузы
майонез
лук порезать полукольцами,замариновать с укусом
из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить,порезать соломкой.
окорочок порезать соломкой
добавить кукурузу,посолить ,заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Солнечный"



Салат "Праздничный"



СОСТАВ:

500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат из огурцов по-корейски.



Огурцы свежие - 1 кг;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 4 зуб.;
Соль - 25 г;
Сахар - 50 г;
Масло растительное (рафинированное) - 50 г;
Уксус 9% - 50 мл;
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
Кориандр - 0,5 ч.л.;
Горчица в зернах - 1 ст.л.;
Салат из огурцов по-корейски на зиму рецепт
Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.

Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски.



САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ



Ингредиенты:
2 куриные ножки
120 гр. сыра
3 яйца
по одному банану, апельсину и киви
майонез

Способ приготовления:

Сварить курицу.
Яйца отварить в крутую.
Натереть сыр на крупной терке,
Банан нарезать кружочками,
Кубиками нарезаем апельсин, киви, куриное филе и яйца.
В глубокую посуду застелить пищевую пленку и выкладываем слоями (плотненько прижимая):
По порядку - киви, апельсин, банан, сыр, яйцо, курица.

Каждый слой необходимо промазать майонезом (майонез можно заменить жирной сметаной, чуть подсаливать и сбрызгивать каждый слой лимоном).
Выдержать 30 минут или больше в холодильнике, чтобы салат пропитался.
Затем аккуратно переворачиваем салат на блюдо.
Салат готов.
САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ



Салат с курицей и грибами «Куриный торт»



Вам понадобится:
250 г шампиньонов
250 г твердого сыра
6 яиц
2 головки репчатого лука
2 вареных куриных грудки
1 стакан грецких орехов
1 зубчик чеснока
растительное масло
майонез
зелень
помидоры (для оформления)

Способ приготовления: Потереть яйца, отложив 2 белка, на крупной терке, также потереть сыр и чеснок, перемешать сыр с чесноком, лук и грибы обжарить на масле, измельчить орешки. Выстелить форму пищевой пленкой, выкладывать составляющие салата слоями: мелко нарезанные куриные грудки, орехи, яйца, майонез, грибы и лук жареные, сыр с чесноком, майонез. Сверху салат обмазать майонезом и посыпать тертыми белками, убрать в холодильник на 2 часа. Выложить салат с курицей и грибами «Куриный торт» на плоское блюдо, оформить листьями петрушки и маленькими помидорами черри перед подачей.
Салат с курицей и грибами «Куриный торт»