Меню




Салат из индейки, яблок и авокадо.



Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе! Легкий, нежный, освежающий салатик.


Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_индейки

Вам потребуется:

Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 5 ст. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.

2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.

3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

4. Перец тоже нарезать соломкой.

5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

6. Приготовление соуса: Смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

7. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из индейки, яблок и авокадо.



Салат "Тбилиси".



Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины

Вам потребуется:

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Как готовить:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Салат "Тбилиси".
Салат "Тбилиси".
Салат "Тбилиси".
Салат "Тбилиси".
Салат "Тбилиси".
Салат "Тбилиси".
Салат "Тбилиси".



Салат "Свежесть".



Вкусный и нежный салатик с курицей.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.

2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Свежесть".



Салат с семгой.



Вкусный салатик, который быстро готовится.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

2 пучка салата
50 гр. сыра
150 гр копченой семги/лосося
2-3 куска хлеба
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Как готовить:

1. Сначала приготовим соус: давим чеснок через чеснодавку, нарезаем мелко пучек укропа и все это смешиваем с майонезом и сметаной.

2. Мелко нарезаем пучки салата, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем копченую семгу/лосося. Режем на кубики хлеб и обжариваем в сливочном масле до румяности.

3. Выкладываем слоями: сначала салат, потом соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешиваем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с семгой.
Салат с семгой.
Салат с семгой.