Меню |
Салат из кальмаров с изюмомИнгредиенты Филе кальмаров 350 г Яблоки 3 шт Изюм 3 ст.л. Пекинская капуста 150 г Морковь 1 шт Сметана 4 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку, нарезаем ломтиками. Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, капусту нарезаем соломкой. Филе кальмаров отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты закладываем в емкость, добавляем изюм, сметану, посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Салат из кальмаров и сельдереяИнгредиенты Кальмары 100 г Сельдерей черешковый 100 г Лук зеленый 50 г Яйца 2 шт Майонез по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем. Салат из кальмаров и яблокИнгредиенты Кальмары 700 г Яблоки 2 шт Яйца 1 шт Зеленый горошек консервированный 2 ст.л. Майонез 50 г Соль по вкусу Способ приготовления Кальмары чистим, моем и варим в подсоленной воде 5-10 минут, даем им остыть и мелко нарезаем. Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Все ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом. Салат из кальмаров и яблокИнгредиенты Кальмары 700 г Яблоки 2 шт Яйца 1 шт Зеленый горошек консервированный 2 ст.л. Майонез 50 г Соль по вкусу Способ приготовления Кальмары чистим, моем и варим в подсоленной воде 5-10 минут, даем им остыть и мелко нарезаем. Яблоки моем, чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Все ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом. Салат из капусты и креветокИнгредиенты Капуста пекинская 150 г Яйцо вареное 1 шт Огурец соленый 0,50 шт Креветки 80 г Майонез по вкусу Способ приготовления Капусту шинкуем, огурец нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелко нарезанное яйцо и креветки. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в тарелку, посыпаем тертым желтком и украшаем целыми креветками. Вместо пекинской капусты, можно взять белокочанную капусту, только ее нужно очень мелко нашинковать и помять. Салат из капусты с клюквойИнгредиенты Капуста белокочанная 200 г Репа 1 шт Морковь 1 шт Клюква 200 г Мед 2 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления Капусту промываем, тонко шинкуем, солим и перетираем, чтобы была мягче. Репу и морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Овощи смешиваем, добавляем клюкву, мед и еще раз перемешиваем. Цитрусовый салат с медомИнгредиенты: грейпфрут 1 шт. апельсин 1 шт. красный апельсин 1 шт. мандарин 1 шт. мед 1/4 стакана лаймовый сок 2 ст.л. молотый кардамон 1/4 ч.л Приготовление: Почистить фрукты, разделить их на дольки и удалить белые пленки. Слить лишний сок в кастрюлю и поместить цитрусовые в салатницу. Добавить в кастрюлю сок лайма, мед и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Залить смесь фруктов и аккуратно перемешать. Дать постоять в течение 15 минут или охладить перед подачей. Яичный салат с зеленью и сыромИнгредиенты: салатный микс 150 г яйца 3 шт. сыр твердых сортов 100 г йогурт или майонез 100 г свежие огурцы 2 шт. соль, перец по вкусу белый хлеб 100 г Приготовление: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками. Сложить овощи в салатницу, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Отправить тертый сыр и яйца в салатницу к овощами. Полить йогуртом или майонезом, посыпать гренками и, не перемешивая, подать к столу. Салат из капусты с колбасойИнгредиенты Капуста белокочанная 500 г Колбаса вареная 200 г Майонез 100 г Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Зелень петрушки или укропа 20 г Способ приготовления Капусту чистим от поврежденных листьев, промываем и тонко шинкуем соломкой. Добавляем соль и перетираем до выделения сока. Колбасу режем тонкими брусочками и смешиваем с капустой. Салат перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем зеленью. Салат простой и вкусный!Ингредиенты и приготовление: 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита! Забавный салат "Немо"Ингредиенты: - 250 г слабосоленая красная рыба - 300 г очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 100 г маслин - помидоры черри - лимон - сметана - майонез - специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. |