Меню




Салат из киви с курагой



Ингредиенты
Киви 4 шт
Курага 100 г
Ядра грецких орехов 50 г
Сметана 70 г
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу

Способ приготовления
Курагу заливаем крутым кипятком и оставляем на 30-40 минут для набухания, после высушиваем в бумажном полотенце и мелко нарезаем. Киви аккуратно очищаем от кожуры и режем ломтиками. В сметану добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу, затем взбиваем и добавляем к фруктам. После чего добавляем измельченные орехи, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Салат из киви с курагой



Салат из квашеной капусты с луком пореем



Ингредиенты
Капуста квашенная 250 г
Лук-порей 250 г
Сметана 100 г
Семена укропа или тмина 1 ст.л.

Способ приготовления
Квашеную капусту кладем в дуршлаг и даем стечь рассолу. Лук-порей чистим, тщательно моем, нарезаем очень мелкими перышками вместе с зелеными листьями, оставив один для украшения. Перемешиваем капусту с нарезанным луком, семенами укропа или тмина, заправляем сметаной, солью и перцем по вкусу. Выкладываем в салатник, украсив нарезанным листом лука-порея.
Салат из квашеной капусты с луком пореем



Салат из клубники с кокосом и шоколадной стружкой



Ингредиенты
Клубника 200 г
Цедра апельсиновая 30 г
Стружка кокосовая 3 ст.л.
Стружка шоколадная 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливки 70 мл
Сок апельсиновый 70 мл

Способ приготовления
Клубнику осторожно перебираем, моем и удаляем плодоножки. Засыпаем ее кокосовой стружкой и тертой цедрой апельсина. Сливки взбиваем с сахаром, а затем добавляем в них апельсиновый сок и снова взбиваем. Полученной смесью заправляем клубнику и ставим в прохладное место на 20 минут. Выкладываем салат в креманки, посыпаем шоколадной стружкой и подаем к столу.
Салат из клубники с кокосом и шоколадной стружкой



Салат из козьего сыра с цикорием



Ингредиенты

Сыр козий (4 головки) 240 г
Салат цикорный (листья) 12 шт
Гранат 1 шт
Апельсин 1 шт
Мед 2 ст.л.
Лимон 0, 50 шт
Розмарин (рубленый) 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Мята (пучок) 0,50 шт
Базилик (пучок) 0,50 шт
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Листья салата моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Гранат моем и разбираем на зёрна.
С апельсина снимаем с помощью тёрки тонкий слой цедры, а из мякоти выжимаем сок. Цедру и сок смешиваем с мёдом, лимонным соком, розмарином и оливковым маслом. Солим и перчим. Мяту и базилик моем под холодной проточной водой, обсушиваем и обрываем листочки.
Листья салата выкладываем на тарелки, сверху кладем сыр и посыпаем зеленью. Салат поливаем заправкой и посыпаем зёрнами граната.
Салат из козьего сыра с цикорием



Салат из консервированного лосося с овощами



Ингредиенты

Лосось консервированный 150 г
Фасоль стручковая консервированная 150 г
Морковь 1шт
Свекла 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Майонез 80 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Варим по отдельности морковь, корень сельдерея, свеклу и режем кубиками. Лосось вынимаем из банки и разделяем на небольшие кусочки. Перемешиваем с консервированной фасолью, свеклой, морковью и сельдереем. Смешиваем майонез с жидкостью от рыбных консервов и заправляем салат. Солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат украшаем листиками петрушки.
Салат из консервированного лосося с овощами



Зеленый салат "Вдохновение"



Ингридиенты:
Помидоры-3шт
салат листовой - 200 г
орехи лесные - 50 г
лук зеленый - 50 г
перец сладкий -150 г
спаржа-200г
оливки -100г

для салатной заправки:
уксус яблочный - 2 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
соль-по вкусу
листья салата -150г. зелень, приправа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготавливаем все продукты, моем их и нарезаем. Спаржу отварить и порезать.В салатницу укладываем листья салата. Отдельно в посуду складываем все подготовленные продукты и орехи , осторожно их перемешиваем и выкладываем в салатницу на листья салата. Сверху поливаем заправкой.

Заправка: чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, добавить сахар, приправа. Хорошо перемешать, влить яблочный уксус, соевый соус и растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Зеленый салат "Вдохновение"



Слоеный салат "Ананас"



Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Слоеный салат "Ананас"



Салат Маринара



Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.

Способ приготовления:
Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.

Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Салат Маринара



Салат "Фасоль с чесноком"



Ингридиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грецкие орехи 1 стакан
Фасоль-1,5 стакана
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное для обжарки .
Сухая аджика-1/2 ч. ложки,
мука-1ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль промыть, залить холодной водой на 5-6 часов, слить воду, снова промыть, залить чистой водой и варить до готовности. Не разваривать! Посолить, когда фасоль станет мягкой. Вместе с фасолью отварить 1 луковицу и морковь, которые, в конце варки, вынуть. Отвар не сливать, оставить его столько, чтобы покрывал фасоль. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле, туда же всыпать молотые орехи, приправы, аджику, муку. Потушить, снять с огня добавить измельчённый чеснок. Соус влить в фасоль, прогреть всё и подавать к столу.
Салат "Фасоль с чесноком"