Меню |
Салат из копченой куриной грудкиИнгредиенты: копченые куриные грудки 2 шт соленые огурчики 2 шт большой свежий огурец 1 шт майонез Способ приготовления: Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы. Сложить курицу и огурцы в миску, заправить майонезом и перемешать. Салат"Французский" с морковьюОчень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:) Продукты (на 4-5 порций): яйцо куриное отварное - 2 шт. свежая морковь - 100г репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский) чеснок - 2 небольших зубка свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое) сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус) майонез, смесь молотых перцев - по вкусу Приготовление: Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом. 1 слой - лук 2 слой - яблоко 3 слой - яйцо 4 слой - морковь + чеснок 5 слой - сыр + смесь молотых перцев Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу. Приятного аппетита! P.S. Для украшения использован желток яйца, кружок свежего огурца, рукола. Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салатик с копченой курицейСалатик прост в приготовлении и не отнимет много времени на готовку. Для приготовления нам понадобится: копченый окорочок 1шт шампиньоны (маринованные) 100-150гр помидоры 2шт яйца 2шт сыр-100гр майонез Для украшения: перепелиные яйца помидор зеленый лук Можете выложить все слоями, или просто перемешать все ингредиенты в салатнике. Приятного аппетита!!! Автор: Нина Чистякова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с булгуромСалат с овощами и булгуром очень вкусный, полезный и сытный! Булгур дает чувство сытости, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров. Идеальный для весеннего меню ;) Для приготовления нужны такие продукты: Булгур - 100г Огурец - 1 шт Помидоры - 2 шт Сладкий перец - 1 шт Листья салата Базилик для заправки: оливковое масло, морская соль, лимонный сок Способ приготовления: Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. По истечению 10-15 минут излишки воды слить, крупу отжать. В салатницу отправить булгур, порезанные помидоры, огурцы, перец, листья салата и базилик. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат «Средиземноморский»Ингредиенты: кальмары — 3−4 тушки креветки — 500 г яйца — 3 шт укроп зелёный лук оливки майонез соль перец Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать на 2−3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу. Крабовый салат с кукурузойИнгредиенты: 400 г крабовых палочек 5 яиц 1/3 ст. риса 1 банка консервированной кукурузы 200 г твердого сыра – по желанию 4 зубчика чеснока – по – желанию 250 г майонеза соль, перец Способ приготовления: Если вы хотите классический крабовый салат – то чеснок и сыр не добавляйте.Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Смешиваем вместе яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки, рис и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцамиИнгредиенты: куриный окорочок — 1−2 шт шампиньоны — 150 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт кукуруза — 4−5 столовых ложек яйца — 2 шт майонез зелень петрушки, укропа чеснок — 1−2 зубчика растительное масло для жарки соль перец Способ приготовления: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. |