Меню




Салат из копченой куриной грудки



Ингредиенты:
копченые куриные грудки 2 шт
соленые огурчики 2 шт
большой свежий огурец 1 шт
майонез
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.
Сложить курицу и огурцы в миску, заправить майонезом и перемешать.
Салат из копченой куриной грудки



Салат"Французский" с морковью



Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:)

Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное - 2 шт.
свежая морковь - 100г
репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок - 2 небольших зубка
свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь + чеснок
5 слой - сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Для украшения использован желток яйца, кружок свежего огурца, рукола.

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат"Французский" с морковью



Салатик с копченой курицей



Салатик прост в приготовлении и не отнимет много времени на готовку.
Для приготовления нам понадобится:
копченый окорочок 1шт
шампиньоны (маринованные) 100-150гр
помидоры 2шт
яйца 2шт
сыр-100гр
майонез
Для украшения:
перепелиные яйца
помидор
зеленый лук
Можете выложить все слоями, или просто перемешать все ингредиенты в салатнике.
Приятного аппетита!!!

Автор: Нина Чистякова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салатик с копченой курицей



Салат с булгуром



Салат с овощами и булгуром очень вкусный, полезный и сытный!
Булгур дает чувство сытости, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров. Идеальный для весеннего меню ;)

Для приготовления нужны такие продукты:

Булгур - 100г
Огурец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Листья салата
Базилик
для заправки: оливковое масло, морская соль, лимонный сок

Способ приготовления:

Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.
По истечению 10-15 минут излишки воды слить, крупу отжать.
В салатницу отправить булгур, порезанные помидоры, огурцы, перец, листья салата и базилик. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с булгуром



Салат «Средиземноморский»



Ингредиенты:
кальмары — 3−4 тушки
креветки — 500 г
яйца — 3 шт
укроп
зелёный лук
оливки
майонез
соль
перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2−3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
Салат «Средиземноморский»



Крабовый салат с кукурузой



Ингредиенты:
400 г крабовых палочек
5 яиц
1/3 ст. риса
1 банка консервированной кукурузы
200 г твердого сыра – по желанию
4 зубчика чеснока – по – желанию
250 г майонеза
соль, перец
Способ приготовления:
Если вы хотите классический крабовый салат – то чеснок и сыр не добавляйте.Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Смешиваем вместе яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки, рис и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим.
Крабовый салат с кукурузой



Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами



Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами