Меню




Салат из копченой рыбы


Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Всем приятнейшего аппетита!



Салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками


Чтобы приготовить салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 250 г
ананас консервированный – 450 г
сыр твердый – 200 г
майонез

Как приготовить салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для салата. Консервированные ананасы отжимаем от сока и нарезаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!



Салат с сухариками, свежей морковью и чесноком


Чтобы приготовить салат с сухариками, свежей морковью и чесноком нам понадобится:

морковь – 7 шт.
чеснок – 4 зубчика
сухарики – 2 пачки
майонез – 4 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат с сухариками, свежей морковью и чесноком:

1. Промоем и почистим морковь.
2. Натрем морковь на крупной терке.
3. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чеснокодавки.
4. Смешаем в салатнике натертую морковь, чеснок и сухарики. Я брала сухарики со вкусом бекона, можно взять в принципе любые, какие вам нравятся.
5. Добавляем майонез, перемешиваем.
6. Пробуем, если не хватает соли – немножко досаливаем.
7. Убираем салат на 10 минут в холодильник.
8. Подаем салат.

Салат с сухариками, свежей морковью и чесноком готов.

Совет: Если вы готовите салат для детей, можете уменьшить норму чеснока, тогда дети с удовольствием его съедят.

Приятного аппетита!



Салат со шпротами и сухариками


Чтобы приготовить салат со шпротами и сухариками, вам понадобится:

майонез – 3 ст. л.
соль – по вкусу
горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
морковь – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
куриные яйца – 3 шт.
шпроты – 1 банка
белый хлеб – 1/2 шт.

Как приготовить салат со шпротами и сухариками:

1. Для начала необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем половину белого хлеба на мелкие и примерно одинаковые кубики (вы также смело можете использовать батон либо любой другой свой любимый хлеб). Теперь выкладываем их на сухой противень и подсушиваем около 10-15 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовые сухарики вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего сливаем со шпрот «сок» (масло) и поливаем им сухари. Перемешиваем все и отставляем сухари в таком виде пока в сторонку, пускай пропитываются.
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Как только они сварятся, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной (чтобы они быстрее остыли и лучше чистились). Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
3. Параллельно с яйцами отвариваем морковь до готовности. Также остужаем ее и очищаем. Затем натираем на крупной терке (при желании вы просто можете нарезать ее такими же кубиками).
4. Очищаем одну небольшую головку репчатого лука и вместе с маринованными огурцами нарезаем на все те же кубики.
5. В отдельной посудине разминаем с помощью обычной вилки шпроты.
6. Теперь перекладываем в глубокую емкость (мисочку) все подготовленные ингредиенты: измельченный яйца, огурцы, лук, морковь и шпроты.
7. Присаливаем салат и перемешиваем его. Теперь в самом конце уже добавляем в салат сухарики и майонез, снова тщательно все перемешиваем и подаем готовый салат к столу! Не стоит ждать, пока он настоится, иначе сухарики быстро пропитаются майонезом и потеряют свой вкус.

Всем приятного аппетита!



Салат с сухариками “Простой”


Чтобы приготовить салат «Простой». вам понадобятся такие продукты:

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
колбаса (вареная) – 150-200 г
куриные яйца – 2-3 шт.
белый хлеб – 3-5 лом.
чеснок – 1-2 зубка
майонез – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат «Простой»:

1. Для начала приготовим свежие и хрустящие домашние сухарики. Для этого берем свой любимый хлеб и нарезаем его на примерно одинаковые небольшие кубики (не обязательно брать именно белый хлеб, вы смело можете использовать и ржаной, и батон, и т.п.). Итак, выкладываем кубики хлеба на противень (сухой) и отправляем их в хорошо разогретую духовку, где-то на 10-15 минут, чтобы они хорошенько подсушились.
Кстати, вы также может приготовить сухари и на обычной сковородке (также сухой, периодически помешивая их, чтобы не пригорали).
2. Очищаем репчатый лук и морковку, промываем их под проточной водой и просушиваем. Затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь — на небольшие брусочки (либо ее можно натереть на крупной терке, как пожелаете). Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем подготовленные овощи до готовности, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Во время готовки добавляем немного соли и черного молотого перца. Снимаем сковородку с огня, пускай овощи остывают.
3. Взбалтываем в небольшой удобной емкости куриные яйца с солью и жарим из них омлетик, после чего даем ему остыть, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
4. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Стоит заметить, что в данном случае особенно хорошо с остальными ингредиентами салата будет сочетаться вареная колбаса, однако вы можете взять и другую, свою любимую (только не копченую, поскольку она может просто-напросто перебить весь вкус салата).
5. Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Затем смешиваем его с майонезом. Это будет заправка для нашего салата.
6. Итак, выкладываем в глубокую емкость (мисочку, салатницу) все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, нарезанный омлет, измельченную колбасу и сухарики. Теперь при желании салат немного присаливаем, после чего заправляем его приготовленной чесночной заправкой. Итак, салатик с сухариками «Простой» готов! Нужно отметить, что его желательно сразу и подавать к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть от сметаны.

Всем приятнейшего аппетита!



Салат "Солнечный"



Ингредиенты:

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Солнечный"