Меню |
Салат из копченой рыбыЧтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится: рис – 150 г куриные яйца – 4 шт. копченая рыба – 300 г соль/перец/майонез – по вкусу Как приготовить салат из копченой рыбы: 1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности. Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл. 2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится). 3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая). 4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль. И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки! Всем приятнейшего аппетита! Салат с ананасом, сыром и крабовыми палочкамиЧтобы приготовить салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками, вам понадобится: крабовые палочки – 250 г ананас консервированный – 450 г сыр твердый – 200 г майонез Как приготовить салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками: 1. Приготовим все ингредиенты для салата. Консервированные ананасы отжимаем от сока и нарезаем кубиками. 2. Сыр натираем на терке. 3. Крабовые палочки нарезаем кубиками. 4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Салат с сухариками, свежей морковью и чеснокомЧтобы приготовить салат с сухариками, свежей морковью и чесноком нам понадобится: морковь – 7 шт. чеснок – 4 зубчика сухарики – 2 пачки майонез – 4 ст.л. соль – по вкусу Как приготовить салат с сухариками, свежей морковью и чесноком: 1. Промоем и почистим морковь. 2. Натрем морковь на крупной терке. 3. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чеснокодавки. 4. Смешаем в салатнике натертую морковь, чеснок и сухарики. Я брала сухарики со вкусом бекона, можно взять в принципе любые, какие вам нравятся. 5. Добавляем майонез, перемешиваем. 6. Пробуем, если не хватает соли – немножко досаливаем. 7. Убираем салат на 10 минут в холодильник. 8. Подаем салат. Салат с сухариками, свежей морковью и чесноком готов. Совет: Если вы готовите салат для детей, можете уменьшить норму чеснока, тогда дети с удовольствием его съедят. Приятного аппетита! Салат со шпротами и сухарикамиЧтобы приготовить салат со шпротами и сухариками, вам понадобится: майонез – 3 ст. л. соль – по вкусу горошек зеленый (консервированный) – 1 банка репчатый лук — 1 шт. морковь – 1 шт. маринованные огурцы – 2 шт. куриные яйца – 3 шт. шпроты – 1 банка белый хлеб – 1/2 шт. Как приготовить салат со шпротами и сухариками: 1. Для начала необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем половину белого хлеба на мелкие и примерно одинаковые кубики (вы также смело можете использовать батон либо любой другой свой любимый хлеб). Теперь выкладываем их на сухой противень и подсушиваем около 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Готовые сухарики вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего сливаем со шпрот «сок» (масло) и поливаем им сухари. Перемешиваем все и отставляем сухари в таком виде пока в сторонку, пускай пропитываются. 2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Как только они сварятся, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной (чтобы они быстрее остыли и лучше чистились). Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. 3. Параллельно с яйцами отвариваем морковь до готовности. Также остужаем ее и очищаем. Затем натираем на крупной терке (при желании вы просто можете нарезать ее такими же кубиками). 4. Очищаем одну небольшую головку репчатого лука и вместе с маринованными огурцами нарезаем на все те же кубики. 5. В отдельной посудине разминаем с помощью обычной вилки шпроты. 6. Теперь перекладываем в глубокую емкость (мисочку) все подготовленные ингредиенты: измельченный яйца, огурцы, лук, морковь и шпроты. 7. Присаливаем салат и перемешиваем его. Теперь в самом конце уже добавляем в салат сухарики и майонез, снова тщательно все перемешиваем и подаем готовый салат к столу! Не стоит ждать, пока он настоится, иначе сухарики быстро пропитаются майонезом и потеряют свой вкус. Всем приятного аппетита! Салат с сухариками “Простой”Чтобы приготовить салат «Простой». вам понадобятся такие продукты: репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. колбаса (вареная) – 150-200 г куриные яйца – 2-3 шт. белый хлеб – 3-5 лом. чеснок – 1-2 зубка майонез – по вкусу соль/перец – по вкусу Как приготовить салат «Простой»: 1. Для начала приготовим свежие и хрустящие домашние сухарики. Для этого берем свой любимый хлеб и нарезаем его на примерно одинаковые небольшие кубики (не обязательно брать именно белый хлеб, вы смело можете использовать и ржаной, и батон, и т.п.). Итак, выкладываем кубики хлеба на противень (сухой) и отправляем их в хорошо разогретую духовку, где-то на 10-15 минут, чтобы они хорошенько подсушились. Кстати, вы также может приготовить сухари и на обычной сковородке (также сухой, периодически помешивая их, чтобы не пригорали). 2. Очищаем репчатый лук и морковку, промываем их под проточной водой и просушиваем. Затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь — на небольшие брусочки (либо ее можно натереть на крупной терке, как пожелаете). Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем подготовленные овощи до готовности, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Во время готовки добавляем немного соли и черного молотого перца. Снимаем сковородку с огня, пускай овощи остывают. 3. Взбалтываем в небольшой удобной емкости куриные яйца с солью и жарим из них омлетик, после чего даем ему остыть, а затем нарезаем на небольшие кусочки. 4. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Стоит заметить, что в данном случае особенно хорошо с остальными ингредиентами салата будет сочетаться вареная колбаса, однако вы можете взять и другую, свою любимую (только не копченую, поскольку она может просто-напросто перебить весь вкус салата). 5. Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Затем смешиваем его с майонезом. Это будет заправка для нашего салата. 6. Итак, выкладываем в глубокую емкость (мисочку, салатницу) все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, нарезанный омлет, измельченную колбасу и сухарики. Теперь при желании салат немного присаливаем, после чего заправляем его приготовленной чесночной заправкой. Итак, салатик с сухариками «Простой» готов! Нужно отметить, что его желательно сразу и подавать к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть от сметаны. Всем приятнейшего аппетита! Салат "Солнечный"Ингредиенты: -3-4яйца, -2-3ст.л молока, -1 копченный куриный окорочок, -1 луковица, -1 банка кукурузы, -майонез. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита! |