Меню




Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кочан листового салата
1 небольшая копченая скумбрия
400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два )
5-6 ломтиков белого тостового хлеба
100 г бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
- Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
- Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
- Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками



Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзы



Вкусный, сытный, с необычной заправкой салат пришелся по вкусу моей семье. Делюсь рецептом с вами ;)

Продукты:
Язык отварной - 300 г
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 шт
Микс-салат
Лук зеленый, базилик

для заправки:
брынза - 100г
сметана 10-15% - 200 мл
масло оливковое - 2-3 ст.лож.
перец свежемолотый
соль морская крупная

Способ приготовления:

Язык для салата предварительно отварить, порезать соломкой.
В салатницу отправить листья салата, порезанный язык, помидоры, огурцы, лук.
Для заправки в небольшой мисочке брынзу размять вилкой, добавить сметану, оливковое масло и все тщательно перемешать в однородную массу.
Салат заправить готовой заправкой, посыпать солью, перцем и украсить зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзы



Салат со свеклой и адыгейским сыром



Салат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый салатик. Его можно выложить слоями, а можно перемешать, вкус не от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
свекла отварная 1 шт,
яйца вареные 2 шт,
сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г,
йогурт натуральный (или сметана, майонез),
соль,
зелень для украшения.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить. Украшаем зеленью.
Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат со свеклой и адыгейским сыром



Салат с тунцом



Состав:
Тунец в собственном соку,фасоль консервированная,помидоры черри,перец болгарский,салат листовой,укроп.
Заправка:
Оливковое масло,лимонный сок,горчица,соль,перец.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Миниханова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с тунцом



Салат с малосольной сельдью



Салат с селёдкой — это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Подойдет как на праздничный стол, так и в будний день на обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления:
сельдь 150 г
картошка вареная 2 шт
яйца вареные 3 шт
лук зеленый и репчатый
горошек зеленый 3 ст л
соль, перец черный молотый
масло подсолнечное
немного уксуса.
Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!!
Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с малосольной сельдью



Салат с ветчиной " Мужская мечта ".



Нам потребуется:
200 гр ветчины
200 гр куриного филе
200 гр маринованных опят
1 луковица
2 яйца
майонез
Яйца сварить, охладить, нарезать. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. Приятного аппетита!!!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с ветчиной " Мужская мечта ".