Меню |
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухарикамиИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средний кочан листового салата 1 небольшая копченая скумбрия 400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два ) 5-6 ломтиков белого тостового хлеба 100 г бекона 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока соль и молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут. - Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут. - Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. - Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. - Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон. - Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики. Салат с овощами, отварным языком и с заправкой из брынзыВкусный, сытный, с необычной заправкой салат пришелся по вкусу моей семье. Делюсь рецептом с вами ;) Продукты: Язык отварной - 300 г Помидор - 2 шт Огурец - 1 шт Микс-салат Лук зеленый, базилик для заправки: брынза - 100г сметана 10-15% - 200 мл масло оливковое - 2-3 ст.лож. перец свежемолотый соль морская крупная Способ приготовления: Язык для салата предварительно отварить, порезать соломкой. В салатницу отправить листья салата, порезанный язык, помидоры, огурцы, лук. Для заправки в небольшой мисочке брынзу размять вилкой, добавить сметану, оливковое масло и все тщательно перемешать в однородную массу. Салат заправить готовой заправкой, посыпать солью, перцем и украсить зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат со свеклой и адыгейским сыромСалат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый салатик. Его можно выложить слоями, а можно перемешать, вкус не от этого хуже не станет. Ингредиенты: свекла отварная 1 шт, яйца вареные 2 шт, сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г, йогурт натуральный (или сметана, майонез), соль, зелень для украшения. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить. Украшаем зеленью. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с тунцомСостав: Тунец в собственном соку,фасоль консервированная,помидоры черри,перец болгарский,салат листовой,укроп. Заправка: Оливковое масло,лимонный сок,горчица,соль,перец. Приятного аппетита! Автор: Елена Миниханова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с малосольной сельдьюСалат с селёдкой — это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Подойдет как на праздничный стол, так и в будний день на обед или ужин. Ингредиенты для приготовления: сельдь 150 г картошка вареная 2 шт яйца вареные 3 шт лук зеленый и репчатый горошек зеленый 3 ст л соль, перец черный молотый масло подсолнечное немного уксуса. Картофель почистить, порезать кубиком. Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками. Сельдь так же порезать кубиками. Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный). Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать. Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с ветчиной " Мужская мечта ".Нам потребуется: 200 гр ветчины 200 гр куриного филе 200 гр маринованных опят 1 луковица 2 яйца майонез Яйца сварить, охладить, нарезать. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. Приятного аппетита!!! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |