Меню |
Салат из крабовых палочек с сухариками и яблокамиЧтобы приготовить салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками, нам понадобится: куриные яйца — 4 шт. крабовые палочки — 200 г зеленое яблоко — 1 шт. твердый сыр — 150 г белый хлеб (батон) — 3-4 кусочка лимонный сок майонез Способ приготовления салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками: 1. Стоит сразу же отметить, что не стоит удивляться сочетанию ингредиентов, используемых в этом салате! Поверьте, сухарики, крабовые палочки, сыр и яблоко прекраснейшим образом уживаются в одной салатнице. Пусть выглядит немного необычно, но при этом очень оригинально, а главное – вкусно! Итак, первым делом нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем кусочки белого хлеба (или же обычного батона, как пожелаете) на небольшие квадратики, после чего выкладываем их на противень и просушиваем в духовке в течение 10-15 минут. В принципе, то же самое можно сделать и на сухой сковородке (постоянно помешивая сухари). 2. В это время очищаем от кожуры и сердцевины большое зеленое яблоко, нарезаем его небольшими полосочками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели). 3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Сливаем горячую воду и сразу же помещаем яйца под холодную (даем им как следует остыть). Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. 4. Крабовые палочки нарезаем примерно такими же кусочками (кубиками), что и яйца. Твердый сыр нарезаем тонкими полосочками (как яблоки). 5. Теперь берем удобную мисочку (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты (измельченные яйца, крабовые палочки, яблоко, сыр, а также сухарики). Остается салат только немного присолить (при желании) и заправить небольшим количеством майонеза. Обратите внимание, заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались тверденькими и не размокли от майонеза. Итак, наш вкуснейший и очень необычный салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками готов! Всем приятного аппетита! Салат Белорусский с крабовыми палочкамиЧтобы приготовить салат Белорусский с крабовыми палочками, вам понадобится: палочки крабовые – 150 г яйца – 4 шт. сыр – 70-100 г консервы рыбные – 1 банка капуста пекинская – 100 г майонез – по вкусу Как приготовить салат Белорусский с крабовыми палочками: 1.Разморажмиваем крабовые палочки и очень мелко их нарезаем. Можем потереть их на крупной терке. Удобнее всего тереть палочки, если они охлажденные. 2. Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть и также очень мелко нарезаем или трем на терке. 3. Открываем рыбные консервы и нарезаем рыбу небольшими кубиками. Какую рыбу выбрать – решать вам, дело вкуса, важно только помнить, что сама рыба должна быть достаточно твердой, чтобы при нарезке не превратиться в фарш. Я выбрала шпроты, они идеально подходят для нарезки, хотя нравится еще горбуша и сардины, а вот рыбу в томатном соусе лучше не брать для приготовления этого салата. 4. Натираем сыр на терке. Какой сыр выбрать, зависит от вашего вкуса, солоноватый и подкопченный сыр придадут салату соответствующий привкус, поэтому обращайте на это внимание. 5. Вот, наконец, все наши ингредиенты имеют необходимый вид. Выкладываем салат слоями: 1-й слой: Крабовые палочки. Майонез. 2-й слой: Консервированная рыба. Майонез. 3-й слой: Сыр. Майонез. 4-й слой: Яйца. Майонез. 5-й слой. Пекинская капуста. Чтобы салат выглядел нарядно и красиво, сверху его можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита! Салат c красной икрой и крабовыми палочкамиЧтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится: крабовые палочки – 100 г икра красная – 100 г сыр – 200 г яйца – 4 шт. майонез Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками: 1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке. 2. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками. 4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом. 5. Верх салата украшаем красной икрой. Приятного аппетита! Количество порций: 6 Калорийность: 20 кКал САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВОриентировочное время приготовления: 25 минут Ингредиенты на 4 порции: 4 средних помидора 1 крупный стебель сельдерея ½ маленькой красной луковицы 400 г куриного филе 1 кочан латука или ½ среднего кочана салата Айсберг 2 ст.л. сметана/майонез 2 ст.л. натурального йогурта соль по вкусу Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем. Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курятину, лук и сельдерей в миску, добавляем сметану и йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем. Приятного аппетита! Салат НежныйИнгредиенты: Курятина (филе) 1 шт. Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Заправка: Сметана нежирная 1 ч.л. Йогурт натуральный 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат. Японский салат "Намасу"Ингредиенты 450 г редьки дайкон 1 большая морковь 1 столовая ложка соли 1-2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки рисового уксуса 2 столовые ложки лимонного сока. Способ приготовления 1. Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок. 2. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона. 3. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Салат капрезеИнгредиенты 5 красных помидоров, нарезанных кружками 5 оранжевых помидоров, нарезанных кружками 340 г свежих боккончини 100 г мелких помидоров, разрезанных пополам 100 г помидоров черри, разрезанных пополам 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1½ столовой ложки оливкового масла 2 столовые ложки листьев базилика. Способ приготовления 1. Разложите на тарелке красный, оранжевый помидоры и боккончини, чередуя их между собой. По центру разложите мелкие помидоры и помидоры черри. Приправьте по вкусу. 2. Сбрызните уксусом и маслом, сверху разложите базилик. Примечание. Для такого простого рецепта требуются овощи высшего качества. Вам необходимы спелые, сочные помидоры и лучшее оливковое масло extra virgin, которое сможете достать. Салат с курицей и абрикосамиИнгредиенты 2 (по 200 г) куриные грудки ¾ стакана домашнего майонеза ¾ стакана нежирной сметаны 2 столовые ложки чатни из манго 1 столовая ложка пасты карри 4 спелых абрикоса, косточки удалите ¼ стакана рубленого миндаля ¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения 2 столовые ложки изюма 1 кочан айсберга, нарезанного дольками Способ приготовления 1. Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась. 2. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу. 3. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте. 4. Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра. |