Меню




Салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками


Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками, нам понадобится:

куриные яйца — 4 шт.
крабовые палочки — 200 г
зеленое яблоко — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
белый хлеб (батон) — 3-4 кусочка
лимонный сок
майонез

Способ приготовления салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками:

1. Стоит сразу же отметить, что не стоит удивляться сочетанию ингредиентов, используемых в этом салате! Поверьте, сухарики, крабовые палочки, сыр и яблоко прекраснейшим образом уживаются в одной салатнице. Пусть выглядит немного необычно, но при этом очень оригинально, а главное – вкусно!
Итак, первым делом нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем кусочки белого хлеба (или же обычного батона, как пожелаете) на небольшие квадратики, после чего выкладываем их на противень и просушиваем в духовке в течение 10-15 минут. В принципе, то же самое можно сделать и на сухой сковородке (постоянно помешивая сухари).
2. В это время очищаем от кожуры и сердцевины большое зеленое яблоко, нарезаем его небольшими полосочками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Сливаем горячую воду и сразу же помещаем яйца под холодную (даем им как следует остыть). Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
4. Крабовые палочки нарезаем примерно такими же кусочками (кубиками), что и яйца. Твердый сыр нарезаем тонкими полосочками (как яблоки).
5. Теперь берем удобную мисочку (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты (измельченные яйца, крабовые палочки, яблоко, сыр, а также сухарики). Остается салат только немного присолить (при желании) и заправить небольшим количеством майонеза.

Обратите внимание, заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались тверденькими и не размокли от майонеза. Итак, наш вкуснейший и очень необычный салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками готов!

Всем приятного аппетита!



Салат Белорусский с крабовыми палочками


Чтобы приготовить салат Белорусский с крабовыми палочками, вам понадобится:

палочки крабовые – 150 г
яйца – 4 шт.
сыр – 70-100 г
консервы рыбные – 1 банка
капуста пекинская – 100 г
майонез – по вкусу

Как приготовить салат Белорусский с крабовыми палочками:

1.Разморажмиваем крабовые палочки и очень мелко их нарезаем. Можем потереть их на крупной терке. Удобнее всего тереть палочки, если они охлажденные.
2. Отвариваем яйца вкрутую, даем им остыть и также очень мелко нарезаем или трем на терке.
3. Открываем рыбные консервы и нарезаем рыбу небольшими кубиками. Какую рыбу выбрать – решать вам, дело вкуса, важно только помнить, что сама рыба должна быть достаточно твердой, чтобы при нарезке не превратиться в фарш. Я выбрала шпроты, они идеально подходят для нарезки, хотя нравится еще горбуша и сардины, а вот рыбу в томатном соусе лучше не брать для приготовления этого салата.
4. Натираем сыр на терке. Какой сыр выбрать, зависит от вашего вкуса, солоноватый и подкопченный сыр придадут салату соответствующий привкус, поэтому обращайте на это внимание.
5. Вот, наконец, все наши ингредиенты имеют необходимый вид. Выкладываем салат слоями:

1-й слой: Крабовые палочки. Майонез.
2-й слой: Консервированная рыба. Майонез.
3-й слой: Сыр. Майонез.
4-й слой: Яйца. Майонез.
5-й слой. Пекинская капуста.

Чтобы салат выглядел нарядно и красиво, сверху его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Салат c красной икрой и крабовыми палочками


Чтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 100 г
икра красная – 100 г
сыр – 200 г
яйца – 4 шт.
майонез

Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
5. Верх салата украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Калорийность: 20 кКал



САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВ



Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

4 средних помидора
1 крупный стебель сельдерея
½ маленькой красной луковицы
400 г куриного филе
1 кочан латука или ½ среднего кочана салата Айсберг
2 ст.л. сметана/майонез
2 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей.

Шинкуем салат.

Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца.

Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем курятину, лук и сельдерей в миску, добавляем сметану и йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.

Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.

Приятного аппетита!



Салат Нежный



Ингредиенты:

Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.



Японский салат "Намасу"


Ингредиенты
450 г редьки дайкон
1 большая морковь
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления

1. Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.

2. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.

3. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Японский салат "Намасу"



Салат капрезе


Ингредиенты
5 красных помидоров, нарезанных кружками
5 оранжевых помидоров, нарезанных кружками
340 г свежих боккончини
100 г мелких помидоров, разрезанных пополам
100 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1½ столовой ложки оливкового масла
2 столовые ложки листьев базилика.
Способ приготовления

1. Разложите на тарелке красный, оранжевый помидоры и боккончини, чередуя их между собой. По центру разложите мелкие помидоры и помидоры черри. Приправьте по вкусу.

2. Сбрызните уксусом и маслом, сверху разложите базилик.

Примечание. Для такого простого рецепта требуются овощи высшего качества. Вам необходимы спелые, сочные помидоры и лучшее оливковое масло extra virgin, которое сможете достать.
Салат капрезе



Салат с курицей и абрикосами


Ингредиенты
2 (по 200 г) куриные грудки
¾ стакана домашнего майонеза
¾ стакана нежирной сметаны
2 столовые ложки чатни из манго
1 столовая ложка пасты карри
4 спелых абрикоса, косточки удалите
¼ стакана рубленого миндаля
¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения
2 столовые ложки изюма
1 кочан айсберга, нарезанного дольками
Способ приготовления

1. Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась.

2. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу.

3. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте.

4. Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра.
Салат с курицей и абрикосами