Меню




Салат из крабовых палочек



Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.
Салат из крабовых палочек



Салат "Мимоза"



Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат "Мимоза"



САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ


...вкусно:)

Ингредиенты:
· Пекинская капуста – 200г
· Яйца – 3 шт.
· Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
· Креветки (отварные) – 150г
· Кукуруза – 400г
· Оливки – 80г
· Помидоры черри – 8 шт.
· Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ



САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"


...просто и вкусно:)

Потребуется:
· 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"



САЛАТ "ИЗЮМИНКА"


...пикантный:)

Ингредиенты:

· 200г куриного филе
· 200г ветчины
· 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
· 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
· 200г консервированных ананасов
· 30г грецких орехов
· 30г изюма
· майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после - сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные - нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после - мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ИЗЮМИНКА"



ЯИЧНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОЛИВКАМИ


...объедение:)

Ингредиенты:
· Креветки – 150 гр.
· Яйца – 4 шт.
· Оливки – 10 шт.
· Майонез – 3 ст. л.
· Горчица – 1 ч. л.
· Лук зеленый – 15 гр.
· Паприка – 1 ст. л.
· Соль, перец.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать.
Креветки отварить, почистить и так же мелко порезать.
Оливки порезать на 3 – 4 части каждую.
Смешать паприку, горчицу и майонез, посолить и поперчить.
Смешать яйца, оливки и креветки, заправить майонезным соусом.
Готовый салат убрать в холодильник на 2 часа, подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОЛИВКАМИ



Салат «Мужской идеал»



Ингредиенты:

· 400 г свинины (вырезки или мякоти);
· 300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
· 400 г шампиньонов;
· 1-2 луковицы;
· 800 г картофеля;
· чёрный молотый перец;
· 7 ст. л. майонеза;
· подсолнечное масло;
· свежий огурец;
· петрушка.

Приготовление:

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
Салат «Мужской идеал»