Меню




Салат из краснокочанной капусты с кукурузой


110кк/100гр

— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка консервированной кукурузы

— сметана по вкусу
— соль
— можно добавить дольку чеснока

Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок.
Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой



Овощной салат с креветками и пармезаном



— 1 средний огурец
— 8 разных помидор черри

— 1/2 жёлтого болгарского перца
— 15-20 крупных креветок (количество подбирайте под себя)
— 1/3 салата «Айсберг»

Для заправки:
— оливковое масло
— сок лимона
— соль
— я ещё слегка сбрызнула бальзамиком
Салат порезала квадратиками, примерно 2 на 2 см
Мелкие черри порезала на 2 части, крупные на 4
Огурец и болгарский перец нашинковала соломкой, креветки быстро обжарила буквально пару минут на сковороде, пармезан натёрла овощечисткой.
Смешала все нарезанные овощи, посолила, заправила заправкой и хорошо перемешала, сверху выложила креветки.
Овощной салат с креветками и пармезаном



Салат из куриной грудки с грибами



Вкусно и диетично! (98 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
500 гр. филе куриных грудок;
2 большие луковицы;
300 гр. любых грибов;
100 гр. сыра;
сметана 150 гр

Приготовление:
Салат готовится слоями:
1-й слой: филе куриных грудок отварить, мелко нарезать.
2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить.
3-й слой: грибы жаренные.
Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается сметаной. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!



Конструктор салатов



Идея проста: перед вами таблица, состоящая из пяти колонок. В каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!



Салат "Губа - не дура"


Ингредиенты:
- салат Айсберг (можно любой листовой)
- краснокочанная капуста
- морковь
- помидоры
- сыр твёрдый
- красная рыба
- соус Цезарь
Приготовление:
Салат получается просто бесподобный
Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.
Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.
Трём на средней тёрке швейцарский сыр.
Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом.
Выкладываем салат, посыпаем сыром.
И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата!



Гавайский салат



Ингредиенты:
- 650 гр куриного филе
- 250 гр ветчины
- 250 гр свежего или консервированного ананаса
- 3 шт стебли сельдерея
- 100 гр орехов макадамия или кешью
- зеленый лук - на вкус
- 160 мл майонеза
- 60 мл ананасового сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки уксуса
- соль – на вкус
- черный молотый перец - на вкус

Куриное филе нам отварить, остудить и очень мелко нарезать. Далее, берем ветчину, а также ананас и нарезаем их мелкими кубиками.

После этого промоем сельдерей и нарежем его мелкими кружочками. Зеленый лук и орехи нам необходимо мелко порубить.

Сложим все в салатницу и перемешаем курицу, ветчину, ананас, сельдерей, орехи и зеленый лук.

После этого, возьмем отдельную емкость и смешаем в ней майонез, мед, ананасовый сок и уксус. Это будет наша заправка для гавайского салата. Все поперчим и посолим.

Польем заправкой наш салат и аккуратно все еще раз перемешаем. Подавать к столу салат охлажденным.



Салат с фасолью и копчёной курицей.



Ингредиенты:

Копчёная куриная грудка – 1 шт.
Фасоль красная – 1 баночка.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное - для жарки.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. С куриной грудки снять кожу, разобрать мясо на волокна и мелко порезать.
Этап 2. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и припустить на растительном масле.
Этап 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Тоже припустить на масле до мягкости. Морковь можно обжарить вместе с луком: сначала положить лук, потом морковь.
Этап 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, отжать рассол.
Этап 5. Открыть баночку с фасолью и слить жидкость.
Этап 6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Солить не обязательно, ингредиенты сами по себе содержат соль.

Приятного аппетита!



Салат с мясом кролика.



Ингредиенты:

Мякоть жареного кролика - 300 г.
Патиссоны консервированные - 150 г.
Горошек зеленый консервированный - 100 г.
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сахар по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо кролика нарезать кубиками.
Этап 2. Патиссоны и отварные яйца нарезать дольками. Добавить зеленый горошек и все перемешать.
Этап 3. Для соуса: сметану соединить с майонезом, солью и сахаром.
Этап 4. Заправить салат соусом.
Этап 5. Украсить зеленью - по желанию.

Приятного аппетита!



Салат с говядиной, помидорками и яйцами



100 гр такого салатика содержат:
117 ккал
белки – 8,4 гр

жиры – 8,5 гр
углеводы - 1,7 гр
Состав:

150 г отварной говядины
12 помидорок черри
8 перепелиных яиц
листья зеленого салата
соус:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат с говядиной, помидорками и яйцами



Куриный салат с яйцами и грибами



Ингредиенты:
* копченая куриная грудка 200 грамм
* огурец свежий 150 грамм
* грибочки маринованные 150 грамм
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Куриный салат с яйцами и грибами



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат с курицей «Гроздь винограда»