Меню |
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой110кк/100гр — 1/2 кочана красной капусты — 1 банка консервированной кукурузы — сметана по вкусу — соль — можно добавить дольку чеснока Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок. Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной Овощной салат с креветками и пармезаном— 1 средний огурец — 8 разных помидор черри — 1/2 жёлтого болгарского перца — 15-20 крупных креветок (количество подбирайте под себя) — 1/3 салата «Айсберг» Для заправки: — оливковое масло — сок лимона — соль — я ещё слегка сбрызнула бальзамиком Салат порезала квадратиками, примерно 2 на 2 см Мелкие черри порезала на 2 части, крупные на 4 Огурец и болгарский перец нашинковала соломкой, креветки быстро обжарила буквально пару минут на сковороде, пармезан натёрла овощечисткой. Смешала все нарезанные овощи, посолила, заправила заправкой и хорошо перемешала, сверху выложила креветки. Салат из куриной грудки с грибамиВкусно и диетично! (98 ккал/100 гр) Ингредиенты: 500 гр. филе куриных грудок; 2 большие луковицы; 300 гр. любых грибов; 100 гр. сыра; сметана 150 гр Приготовление: Салат готовится слоями: 1-й слой: филе куриных грудок отварить, мелко нарезать. 2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить. 3-й слой: грибы жаренные. Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается сметаной. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита! Конструктор салатовИдея проста: перед вами таблица, состоящая из пяти колонок. В каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать. Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей! Салат "Губа - не дура"Ингредиенты: - салат Айсберг (можно любой листовой) - краснокочанная капуста - морковь - помидоры - сыр твёрдый - красная рыба - соус Цезарь Приготовление: Салат получается просто бесподобный Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты. Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками. Трём на средней тёрке швейцарский сыр. Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом. Выкладываем салат, посыпаем сыром. И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата! Гавайский салатИнгредиенты: - 650 гр куриного филе - 250 гр ветчины - 250 гр свежего или консервированного ананаса - 3 шт стебли сельдерея - 100 гр орехов макадамия или кешью - зеленый лук - на вкус - 160 мл майонеза - 60 мл ананасового сока - 3 столовые ложки меда - 2 чайные ложки уксуса - соль – на вкус - черный молотый перец - на вкус Куриное филе нам отварить, остудить и очень мелко нарезать. Далее, берем ветчину, а также ананас и нарезаем их мелкими кубиками. После этого промоем сельдерей и нарежем его мелкими кружочками. Зеленый лук и орехи нам необходимо мелко порубить. Сложим все в салатницу и перемешаем курицу, ветчину, ананас, сельдерей, орехи и зеленый лук. После этого, возьмем отдельную емкость и смешаем в ней майонез, мед, ананасовый сок и уксус. Это будет наша заправка для гавайского салата. Все поперчим и посолим. Польем заправкой наш салат и аккуратно все еще раз перемешаем. Подавать к столу салат охлажденным. Салат с фасолью и копчёной курицей.Ингредиенты: Копчёная куриная грудка – 1 шт. Фасоль красная – 1 баночка. Лук репчатый – 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Масло растительное - для жарки. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. С куриной грудки снять кожу, разобрать мясо на волокна и мелко порезать. Этап 2. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и припустить на растительном масле. Этап 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Тоже припустить на масле до мягкости. Морковь можно обжарить вместе с луком: сначала положить лук, потом морковь. Этап 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, отжать рассол. Этап 5. Открыть баночку с фасолью и слить жидкость. Этап 6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Солить не обязательно, ингредиенты сами по себе содержат соль. Приятного аппетита! Салат с мясом кролика.Ингредиенты: Мякоть жареного кролика - 300 г. Патиссоны консервированные - 150 г. Горошек зеленый консервированный - 100 г. Яйца вареные - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Сахар по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Мясо кролика нарезать кубиками. Этап 2. Патиссоны и отварные яйца нарезать дольками. Добавить зеленый горошек и все перемешать. Этап 3. Для соуса: сметану соединить с майонезом, солью и сахаром. Этап 4. Заправить салат соусом. Этап 5. Украсить зеленью - по желанию. Приятного аппетита! Салат с говядиной, помидорками и яйцами100 гр такого салатика содержат: 117 ккал белки – 8,4 гр жиры – 8,5 гр углеводы - 1,7 гр Состав: 150 г отварной говядины 12 помидорок черри 8 перепелиных яиц листья зеленого салата соус: 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 6% 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца. Куриный салат с яйцами и грибамиИнгредиенты: * копченая куриная грудка 200 грамм * огурец свежий 150 грамм * грибочки маринованные 150 грамм * лук репчатый 1 шт * яйца вареные 4 шт * майонез или сметана по вкусу * соль * перец * зеленый лук или другая зелень по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Салат с курицей «Гроздь винограда»Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. |