Меню




Салат из курицы и огурцов


На 100 г 135 ккал

состав:500 г отварной куриной грудки
5 огурцов.

Заправка:
сок одного лимона,
горсть нарезанной мяты,
2 ст. ложки соевого соуса,
щепотку свежемолотого перца,
1 ст. ложка кунжутного масла

Куриную грудинку порвать на длинные тонкие волокна. Огурцы нарезать длинными полосками, перемешать с курицей и залить приготовленной заправкой. Сразу же подавать на стол.



Салатик " Берёзовая роща".



Рецепт:

300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.

Приготовление:

1-й слой---кура--филе мелко нарезаная,
2-й слой---чернослив мелко порезаный,
3-й слой---шампиньоны с луком,
4-й слой белки,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
майонез.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Приятного аппетита!!!
Салатик " Берёзовая роща".



Салат с креветками



Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с креветками



Салат "Шапка Мономаха".



Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100-150 г.
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо (говядина или свинина)- 300 г.
Гранат - 1 шт.
Орехи (грецкие) - 50 г.
Зеленый горошек
Майонез - 400 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Этап 2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Этап 4. Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
Этап 5. Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 6. Грецкие орехи мелко измельчить.
Этап 7. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
Этап 8. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
Этап 9. 1-й слой: половина картофеля; 2-й слой: свекла; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина грецких орехов; 5-й слой: половина мяса; 6-й слой: оставшийся картофель; 7-й слой: яичные желтки; 8-й слой: половина сыра; 9-й слой: оставшееся мясо; 10-й слой: оставшаяся морковь.
Этап 10. Сверху весь салат хорошо намазать майонезом.
Этап 11. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Этап 12. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать верхушку.
Этап 13. Установить верхушку и наполнить гранатовыми зернышками.
Этап 14. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Этап 15. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Приятного аппетита!



Салат шефа.



Ингредиенты:

Листья салата - 7 листиков.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на мелкие части.
Этап 2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить.
Этап 3. Нарезать помидоры на восемь частей, лук – пёрышками, сыр – кубиками, а морковь – соломкой.
Этап 4. Соус: оливковое масло смешать с винным уксусом, измельченной долькой чеснока, заправить солью и перцем по вкусу
Этап 5. На листья салата разложить нарезанные овощи и сыр, добавить кукурузу, сверху положить разрезанные на две или четыре части яйца и полить все приготовленным соусом.

Приятного аппетита!



Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна".



Ингредиенты:

Копченая курица - 200 г.
Чернослив - 50-70 г.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100-150 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец черный - по вкусу.
Орехи грецкие - 30 г.
Майонез - 300 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для украшения:
Болгарский перец - 1 шт.
Зерна граната - 20 шт.
Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Этап 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Этап 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Этап 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
Этап 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Этап 5 Сыр натереть на средней терке.
Этап 6 Измельчить орехи.
Этап 7 Лук очистить и мелко нарезать.
Этап 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Этап 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Этап 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Этап 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
Этап 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
Этап 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Этап 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!



Морковь по корейски - рецепт салата



Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.