Меню




Салат из курицы с ананасами



Вам потребуются:
курица (грудка) - 1/2 грудки;
яйцо - 1 шт.;
ананас консервированный - 1 банка (240г);
майонез, кари - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

Яйцо сварить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.
Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.
Салат из курицы с ананасами



Салат "Жизнь в розовом цвете"



Ингредиенты:

4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат "Жизнь в розовом цвете"



Салат "Карусель"



Ингредиенты:

1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!
Салат "Карусель"



Салат "Губа - не дура"



Ингредиенты:

- салат Айсберг (можно любой листовой)
- краснокочанная капуста
- морковь
- помидоры
- сыр твёрдый
- красная рыба
- соус Цезарь

Приготовление:

Салат получается просто бесподобный
Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.

Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.

Трём на средней тёрке швейцарский сыр.

Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом.
Выкладываем салат, посыпаем сыром.
И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата!
Салат "Губа - не дура"



Салат "Старый мельник"



Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.

Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.

Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.

Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
Салат "Старый мельник"



Бургер Элвис с салатом



Гамбургеры и бургеры – любимая еда американцев. По рассказам очевидцев, Элвис Пресли был большим почитателем таких бутербродов. Котлета с сыром, луком, огурчиком, соусом и салатом, уютно лежащая между двумя половинками булочки, быстро завоевала популярность по всему миру. Любителей гамбургеров особенно привлекает то, что меняя ингредиенты, можно приготовить блюдо на любой вкус.

Ингредиенты: (на 2 поирции)

500 г фарша из говядины
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба
2 булочки для гамбургеров
2 маринованных огурца
1 ст. л. сыра пармезан
0,5 красной луковицы
0,5 кочана салата латук
2 помидора
1 огурец
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. крупнозернистой горчицы
0,5 сухого красного острого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Сухой острый перец растолочь в ступке пестиком. С кусочка хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске соединить фарш, лук, острый перец, яйцо, хлебные крошки, горчицу, пармезан, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Сформовать 2 котлеты, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать приготовленные бургеры 10 мин., время от времени переворачивая.

Тем временем салат латук разобрать на листья, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Овощи вымыть. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками, салатные листья – полосками. Сложить овощи и салат в миску, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и отставить.

Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Разрезать булочки пополам и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Положить котлеты между двумя половинками булочек и поместить на 2 сервировочные тарелки вместе с ломтиками маринованных огурцов и салатом.
Бургер Элвис с салатом



Салат по‑шопски



Перец болгарский 500 г
Помидоры 300 г
Огурцы 150 г
Сыр брынза 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 60 г
Соль по вкусу
Петрушка рубленая по вкусу
Уксус по вкусу
Перец чили 1 штука

1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
2. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Салат по‑шопски



Салат из креветок с авокадо



Вам потребуются:
авокадо - 1 шт.;
помидоры - 3 шт. среднего размера;
чеснок - 1 зубчик;
креветки (очищенные) - 500г;
майонез - 3 ст.л.;
кетчуп - 2 ст.л.;
соль - по вкусу.

Приготовление:

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.

Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.

Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.
Салат из креветок с авокадо