Меню |
Салат из курицы с ананасами.Сочетание ананасов и курицы давно стало классикой. Но если Вы еще не пробовали подобный салат – обязательно попробуйте. Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_ананаса Вам потребуется: 1 кочан салата айсберг 250 г куриного филе 300 г консервированных ананасов 100 г твердого сыра 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса немного винограда для сервировки Как готовить: 1. Листья салата тщательно промойте под проточной холодной водой, стряхните и порвите произвольными кусочками. 2. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кубики. 3. В сковороде раскалите растительное масло, положите в него мясо и обжарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте соевый соус, немного убавьте огонь и жарьте еще 3 минуты. 4. Достаньте ананасы из банки, обсушите их и нарежьте. 5. Натрите сыр на терке. 6. Аккуратно смешайте листья салата, курицу, ананасы и сыр. Добавьте немного винограда для украшения. Можно также воспользоваться любой салатной заправкой, которая Вам нравится. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с осьминогом и сельдереем.При приготовлении осьминога нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если неправильно все сделать. Поэтому вы можете либо взять замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_осьминога Вам потребуется: вода 2 осьминога весом 1200 г 1/2 стебля черешкового сельдерея 1 неочищенный зубок чеснока 2 веточки петрушки + 2 стебля сельдерея 30 мл белого винного уксуса 100 мл оливкового масла холодного отжима свежемолотый черный перец соль Как готовить: 1. Помойте чеснок, петрушку и сельдерей. Удалите у осьминога клюв, внутренности и накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Сложите подготовленного осьминога в холодную воду, добавьте чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, посолите и варите осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте осьминога остывать в воде, где он варился. 2. Пока осьминог варится, займитесь приготовлением сельдерея. В отдельную миску налейте масло, винный уксус, добавьте соль и перец. Используя венчик, взбейте массу до однородного состояния. Порежьте сельерей небольшими кусочками, сложите в отдельную миску и залейте соусом. 3. Вытащите теплого осьминога из воды и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с сельдереем и хорошо перемешайте. Оставьте салат в таком виде при комнатной температуре на 20 минут, а затем подайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с репой, маринованными огурцами и яблоком.Вкуснейший легкий салат. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_репы Вам потребуется: 1 среднего размера репа 2-3 маринованных огурца среднего размера 1 небольшое яблоко 200 г сметаны или натурального йогурта Соль, сахар по вкусу Петрушка для подачи Как готовить: 1. Репу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпать солью и сахаром по вкусу. 2. Огурцы порезать небольшими кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке. 3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или йогуртом. При подаче посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельный салат с осьминогом.Салат с картофелем и осьминогом можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. При приготовлении осьминога нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если неправильно все сделать. Поэтому вы можете либо взять замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_осьминога Вам потребуется: вода 2 осьминога весом 1200 г 1/2 стебля черешкового сельдерея 1 неочищенный зубок чеснока 2 веточки петрушки 8 маленьких картофелин 1 ст. л. белого винного уксуса 100 мл оливкового масла холодного отжима свежевыдавленный сок 2 средних лимонов свежемолотый черный перец соль петрушка для украшения Вам такжде понадобится: две кастрюли, миски Как готовить: 1. Помойте чеснок, петрушку и сельдерей. 2. Удалите у осьминога клюв, внутренности и накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Сложите подготовленного осьминога в холодную воду, добавьте чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, посолите и варите осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте осьминога остывать в воде, где он варился. 3. Почистите и помойте картофель, сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте винный уксус и отварите картофель до готовности. Пока картофель будет вариться, приготовьте соус. В отдельную миску налейте масло, сок лимонов, добавьте соль и перец. Используя венчик, взбейте массу до однородного состояния. 4. Вытащите теплого осьминога из воды и нарежьте на порционные куски. Слейте воду у готового картофеля, добавьте куски осьминога и залейте сосуом. Как следует все перемешайте и оставьте на 10 минут. 5. Картофель разрежьте на несколько частей, сверху выложите куски осьминога, полейте сосуом, украсьте петрушкой и подайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |