Меню




Салат из курицы с ананасами.



Сочетание ананасов и курицы давно стало классикой. Но если Вы еще не пробовали подобный салат – обязательно попробуйте.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_ананаса

Вам потребуется:

1 кочан салата айсберг
250 г куриного филе
300 г консервированных ананасов
100 г твердого сыра
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
немного винограда для сервировки

Как готовить:

1. Листья салата тщательно промойте под проточной холодной водой, стряхните и порвите произвольными кусочками.

2. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кубики.

3. В сковороде раскалите растительное масло, положите в него мясо и обжарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте соевый соус, немного убавьте огонь и жарьте еще 3 минуты.

4. Достаньте ананасы из банки, обсушите их и нарежьте.

5. Натрите сыр на терке.

6. Аккуратно смешайте листья салата, курицу, ананасы и сыр. Добавьте немного винограда для украшения. Можно также воспользоваться любой салатной заправкой, которая Вам нравится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из курицы с ананасами.
Салат из курицы с ананасами.
Салат из курицы с ананасами.
Салат из курицы с ананасами.
Салат из курицы с ананасами.
Салат из курицы с ананасами.



Салат с осьминогом и сельдереем.



При приготовлении осьминога нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если неправильно все сделать. Поэтому вы можете либо взять замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_осьминога

Вам потребуется:

вода
2 осьминога весом 1200 г
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 неочищенный зубок чеснока
2 веточки петрушки

+ 2 стебля сельдерея
30 мл белого винного уксуса
100 мл оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Помойте чеснок, петрушку и сельдерей.
Удалите у осьминога клюв, внутренности и накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Сложите подготовленного осьминога в холодную воду, добавьте чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, посолите и варите осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте осьминога остывать в воде, где он варился.

2. Пока осьминог варится, займитесь приготовлением сельдерея. В отдельную миску налейте масло, винный уксус, добавьте соль и перец. Используя венчик, взбейте массу до однородного состояния. Порежьте сельерей небольшими кусочками, сложите в отдельную миску и залейте соусом.

3. Вытащите теплого осьминога из воды и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с сельдереем и хорошо перемешайте. Оставьте салат в таком виде при комнатной температуре на 20 минут, а затем подайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с осьминогом и сельдереем.



Салат с репой, маринованными огурцами и яблоком.



Вкуснейший легкий салат.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_репы

Вам потребуется:

1 среднего размера репа
2-3 маринованных огурца среднего размера
1 небольшое яблоко
200 г сметаны или натурального йогурта
Соль, сахар по вкусу
Петрушка для подачи

Как готовить:

1. Репу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпать солью и сахаром по вкусу.

2. Огурцы порезать небольшими кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке.

3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или йогуртом. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с репой, маринованными огурцами и яблоком.



Картофельный салат с осьминогом.



Салат с картофелем и осьминогом можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. При приготовлении осьминога нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если неправильно все сделать. Поэтому вы можете либо взять замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_осьминога

Вам потребуется:

вода
2 осьминога весом 1200 г
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 неочищенный зубок чеснока
2 веточки петрушки
8 маленьких картофелин
1 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла холодного отжима
свежевыдавленный сок 2 средних лимонов
свежемолотый черный перец
соль

петрушка для украшения

Вам такжде понадобится:
две кастрюли, миски

Как готовить:

1. Помойте чеснок, петрушку и сельдерей.

2. Удалите у осьминога клюв, внутренности и накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Сложите подготовленного осьминога в холодную воду, добавьте чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, посолите и варите осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте осьминога остывать в воде, где он варился.

3. Почистите и помойте картофель, сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте винный уксус и отварите картофель до готовности.
Пока картофель будет вариться, приготовьте соус. В отдельную миску налейте масло, сок лимонов, добавьте соль и перец. Используя венчик, взбейте массу до однородного состояния.

4. Вытащите теплого осьминога из воды и нарежьте на порционные куски. Слейте воду у готового картофеля, добавьте куски осьминога и залейте сосуом. Как следует все перемешайте и оставьте на 10 минут.

5. Картофель разрежьте на несколько частей, сверху выложите куски осьминога, полейте сосуом, украсьте петрушкой и подайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельный салат с осьминогом.
Картофельный салат с осьминогом.