Меню |
Салат из курицы с гранатомИнгредиенты куриная грудка - 500 гр яйца - 2 шт очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана зерна половины граната листья зеленого салата - 100-150 гр зеленый лук, укроп, тархун белый винный уксус - около 3 ст.л. соль свежемолотый черный перец Способ приготовления Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Яйца сварить, почистить и мелко нарубить. Орехи перемолоть в блендере, смешать с уксусом, растереть. Листья нарвать, уложить в салатник. В миске смешать курицу, орехи, яйца, рубленую зелень, зерна граната. Выложить на слой листьев и посыпать гранатовыми зернами и листьями тархуна. Салат с копченым лососемИнгредиенты 200 г шампиньонов 4 яйца 1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом, так и с маринованным) 100 г копченого или соленого лосося майонез Способ приготовления Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить. Яйца сварить, остудить, мелко нарезать. Огурец и лосось мелко порезать. Выложить салат слоями: 1 Грибы 2 Яйца 3 Майонез 4 Огурец 5 Майонез 6 Рыба Простой салат с курицей и огурцами.Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово! Овощной салатИнгредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Салат из сладкого перца2 ярких сладких перца 3 средние отварные картошки 8 ст.л оливкового масла листья любых салатов 300 гр буженины 1 ч.л карри(порошок) 2 ст.л лимонного сока 200 гр сыра моцарелла соль,перец Картофель режем небольшими ломтиками, выкладываем на выстланный бумагой для выпечки противень. Затем солим, перчим и смазываем 1 ст. л. масла. Перец режем пополам, очищаем от семечек и также выкладываем на противень шкуркой к верху. Противень с овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В это время режем мелкими ломтиками буженину. Карри смешиваем с 3 ст.л. мЧерез 10 минут перец снимаем с противня, выкладываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем - отставляем до остывания. Буженину выкладываем на противень к картофелю, а сам картофель смазываем полученным соусом. Противень ставим в духовку при той же температуре ещё на 3-4 минуты Листья салата измельчаем - я обычно рву их руками на небольшие кусочки. Измельчаем сыр моцарелла- если нужно. А перец осторожно очищаем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками. Даем картофелю и буженине немного остыть и начинаем собирать салат со сладким перцем. Для этого все ингредиенты складываем в емкость. Заправляем салат смесью лимонного сока с оставшимся оливковым маслом. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. И вот после потраченный усилий можно наградить себя потрясающим вкусом - салат со сладким перцем готов! Это отличный вариант салата к празднику - его ингредиенты можно готовить заранее. Салат «Утро на болоте»Огурцы 250 г Перец сладкий зеленый 1 шт. Оливки без косточки 30 г Петрушка 10 г Укроп 10 г Оливковое масло 5 мл Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо! Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую. Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита! Салат "Купеческий"Ингредиенты: - отварная говядина, - яйца, - маринованный лук, - маринованные грибы, - твёрдый сыр - майонез. Приготовление: Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером. Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами. Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен. Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки. Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез. Приятного аппетита Салат праздничныйИнгредиенты: креветки кукуруза 1 б. листья салата авокадо 2 шт болгарский перец-2шт огурец свежий-2 шт заправить майонезам лимон для авокадо что бы не почернел. для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез, Приготовление: Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2 шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. «Салатик с сердцем»Ингредиенты: 500г моркови 250г лука 500г сердца (говяжье или куриные сердечки) 3-4 ст/л майонеза черный перчик Для маринада: 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 5% 0,5 ст. воды 1 ст/л соли Рецепт приготовления: Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик. Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче. Сердце говяжье или куриные сердечки отварить в бульоне, затем нарезать соломкой. Соединить морковь, сердце, отжать лук от маринада. Заправить майонезом, приправить, и наслаждаться незабываемым вкусом! |