Меню




Салат из курицы с гранатом



Ингредиенты
куриная грудка - 500 гр
яйца - 2 шт
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
зерна половины граната
листья зеленого салата - 100-150 гр
зеленый лук, укроп, тархун
белый винный уксус - около 3 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления
Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Яйца сварить, почистить и мелко нарубить.
Орехи перемолоть в блендере, смешать с уксусом, растереть.
Листья нарвать, уложить в салатник.
В миске смешать курицу, орехи, яйца, рубленую зелень, зерна граната. Выложить на слой листьев и посыпать гранатовыми зернами и листьями тархуна.
Салат из курицы с гранатом



Салат с копченым лососем



Ингредиенты
200 г шампиньонов
4 яйца
1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом, так и с маринованным)
100 г копченого или соленого лосося
майонез

Способ приготовления
Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить.
Яйца сварить, остудить, мелко нарезать.
Огурец и лосось мелко порезать.
Выложить салат слоями:
1 Грибы
2 Яйца
3 Майонез
4 Огурец
5 Майонез
6 Рыба
Салат с копченым лососем



Простой салат с курицей и огурцами.



Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
4. Дать постоять 5-10 минут.

Готово!
Простой салат с курицей и огурцами.



Овощной салат



Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Овощной салат



Салат из сладкого перца



2 ярких сладких перца
3 средние отварные картошки
8 ст.л оливкового масла
листья любых салатов
300 гр буженины
1 ч.л карри(порошок)
2 ст.л лимонного сока
200 гр сыра моцарелла
соль,перец

Картофель режем небольшими ломтиками, выкладываем на выстланный бумагой для выпечки противень. Затем солим, перчим и смазываем 1 ст. л. масла. Перец режем пополам, очищаем от семечек и также выкладываем на противень шкуркой к верху. Противень с овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В это время режем мелкими ломтиками буженину. Карри смешиваем с 3 ст.л. мЧерез 10 минут перец снимаем с противня, выкладываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем - отставляем до остывания. Буженину выкладываем на противень к картофелю, а сам картофель смазываем полученным соусом. Противень ставим в духовку при той же температуре ещё на 3-4 минуты
Листья салата измельчаем - я обычно рву их руками на небольшие кусочки. Измельчаем сыр моцарелла- если нужно. А перец осторожно очищаем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Даем картофелю и буженине немного остыть и начинаем собирать салат со сладким перцем. Для этого все ингредиенты складываем в емкость. Заправляем салат смесью лимонного сока с оставшимся оливковым маслом. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
И вот после потраченный усилий можно наградить себя потрясающим вкусом - салат со сладким перцем готов! Это отличный вариант салата к празднику - его ингредиенты можно готовить заранее.



Салат «Утро на болоте»



Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливки без косточки 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл

Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!



Салат "Купеческий"



Ингредиенты:

- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.

Приятного аппетита
Салат "Купеческий"



Салат праздничный



Ингредиенты:
креветки
кукуруза 1 б.
листья салата
авокадо 2 шт
болгарский перец-2шт
огурец свежий-2 шт
заправить майонезам
лимон для авокадо что бы не почернел.
для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2 шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат праздничный



«Салатик с сердцем»



Ингредиенты:

500г моркови
250г лука
500г сердца (говяжье или куриные сердечки)
3-4 ст/л майонеза
черный перчик

Для маринада:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 5%
0,5 ст. воды
1 ст/л соли

Рецепт приготовления:

Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик. Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче. Сердце говяжье или куриные сердечки отварить в бульоне, затем нарезать соломкой. Соединить морковь, сердце, отжать лук от маринада. Заправить майонезом, приправить, и наслаждаться незабываемым вкусом!
«Салатик с сердцем»
«Салатик с сердцем»
«Салатик с сердцем»
«Салатик с сердцем»