Меню




Салат из курицы с корейской морковью и киви



Вот девченки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.
Попробуйте))))

1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь (девочки,морковку тоже надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется))))) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)))))
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.
Салат из курицы с корейской морковью и киви



Очень вкусный и сочный салатик



Ингредиенты:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Очень вкусный и сочный салатик



Салат "Парижель"



Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!



САЛАТ С ЧИПСАМИ



Первым делом я нарезаю некрупной соломкой полукопченую колбасу. После этого варю 4 куриных яйца, очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке. Дальше сливаю жидкость из баночки консервированной кукурузы. Теперь кукурузу добавляю к яйцам и колбасе. Чипсы ломаю на небольшие кусочки и тоже добавляю в общую массу. Далее всё тщательно перемешиваю и заправляю майонезом. Потом выкладываю готовый салат в салатник и украшаю зеленью петрушки и укропа.

Вот и всё! Как говорится, простенько и со вкусом.



САЛАТ



помидоры - три штуки.
огурец - одна штука.
картофель молодой - четыре штуки.
кукуруза консервированная - 1 стакан
яйца - две штуки.
сметана - 1/2 стакана
зеленый лук рубленый - две столовых ложки
зелень укропа и петрушки рубленая - по 1 ст. ложке

Сваренный в кожуре, остывший и очищенный картофель нарежем ломтиками, помидоры и огурец — кружочками, все перемешаем, добавим кукурузу, мелко нарезанный лук, посолим, заправим сметаной, еще раз перемешаем. Украсим салат дольками вареных яиц и посыплем рубленой зеленью.



САЛАТ С ГРИБАМИ



Шампиньоны-350гр.
Лук репчатый-1шт.
огурец один большой, или два маленьких(свежих)
яйцо-2шт.
укроп
майонез

Лук нарезать полукольцами.Замариновать быстро - я просто заливаю маслом, горячей водой, солю, добавляю сахар, уксус и перец. Все на глаз!
Прикрываю блюдечком и отставляю. Потом занимаюсь самим салатом.
Грибы обжарить.Огурец нарезать кубиками.Яйца сварить вкрутую, порубить.Выложить охлажденные грибы.
С лука слить маринад, добавить в салат.Укроп крупно порезать, перемолоть с майонезом, заправить салат.



Салат «Обалденный»



Что нужно:

* Пекинская капуста (1 кочан)
* Копченая грудка (1 шт.)
* Консервированые ананасы (1 банка)
* Сыр (100 г)
* Сухарики (1 пачка)
* Майонез

Как готовить:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

Приятного аппетита!



Салат «Рыбки в пруду»



Великолепный салатик. Готовиться очень просто и быстро, но смотрится необычно!

Ингредиенты:
Картофель отваренный в мундире — 3-4 шт
Банка мелких шпротов в масле или собственном соку
Яйца вареные 4-5 шт,
Сыр 150-200г,
Чеснок, майонез.

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4,

В салатник выкладываем слоями снизу вверх:

1. Картофель протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
2. Шпроты, размять вилкой.
3. Яйца, протертые на терке + чесночек
4. Сыр так же на терке.

Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» — кувшинки из луковичек "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея.
Салат «Рыбки в пруду»



Для профилактики варикоза организму необходим ретинол (витамин А), которым богаты жёлтые овощи и фрукты, например, много витамина А содержится в дыне. Если вы хотите, чтобы сезон дынь прошел для вас с пользой, побалуйте себя, например, душистым фруктовым салатом на завтрак.



Для приготовления понадобятся:
2 ломтика дыни
2 персика
2 банана
100 грамм йогурта
корица

Приятного аппетита!

Обращаем ваше внимание на то, что если у вас уже есть заболевание, то вам необходимо посоветоваться с врачом, поскольку одними витаминами варикоз не вылечить, а коплексное лечение больного варикозом может подобрать только доктор.
Для профилактики варикоза организму необходим ретинол (витамин А), которым богаты жёлтые овощи и фрукты, например, много витамина А содержится в дыне. Если вы хотите, чтобы сезон дынь прошел для вас с пользой, побалуйте себя, например, душистым фруктовым салатом на завтрак.



Перигорский салат



Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем
Перигорский салат