Меню




Салат из курицы с рисом и фасолью



Ингредиенты:
200 г белого или бурого риса
1 отваренный цыпленок (около 1 кг)
400 г консервированной красной фасоли
6 сливовых томатов (около 400 г)
1 острый перчик
60 мл белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотой зиры
4 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу
#Рецепты, #Кулинария
Салат из курицы с рисом и фасолью
Приятного аппетита!
Салат из курицы с рисом и фасолью
Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.
Салат из курицы с рисом и фасолью
Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.
Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки
Салат из курицы с рисом и фасолью
Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.



Греческий салат



Вам понадобится:
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
1/2 лука
30 оливок
сыр Фета
пучок петрушки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 оливки
1/4 ч.л. соли
черный перец
1 лимон
Греческий салат
Нарезать салат
Греческий салат
Помидоры
Греческий салат
Лук
Греческий салат
Огурец (очистить кожицу)
Греческий салат
Оливки
Греческий салат
Петрушка
Греческий салат
Сыр Фета
Греческий салат
Приправить перцем
Греческий салат
Влить соус (смешать оливковое масло, сахар, чеснок, винный уксус, оливки, сок лимона, соль, перец)
Греческий салат
Приятного аппетита



Греческий салат



Вам понадобится:
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
1/2 лука
30 оливок
сыр Фета
пучок петрушки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 оливки
1/4 ч.л. соли
черный перец
1 лимон
Греческий салат
Нарезать салат
Греческий салат
Помидоры
Греческий салат
Лук
Греческий салат
Огурец (очистить кожицу)
Греческий салат
Оливки
Греческий салат
Петрушка
Греческий салат
Сыр Фета
Греческий салат
Приправить перцем
Греческий салат
Влить соус (смешать оливковое масло, сахар, чеснок, винный уксус, оливки, сок лимона, соль, перец)
Греческий салат
Приятного аппетита



Салат с курицей и ананасом.


Состав:

картофель - 2 шт
грибы сушеные - 30 г (20-30 гр)
лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица)
яйца - 2-3 шт
курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)
ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков
сыр - 100 г
соль - по вкусу
майонез - по вкусу (либо майонез+сметана)

Приготовление:

Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.
В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.
Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
Выложить слой курицы на яйца.
Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.

Приятного аппетита!

Источник: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Салат с курицей и ананасом.



Салат с куриной грудкой гриль.



Ингредиенты :

Куриная грудка - 1 шт.

Лук - 1 головка.

Огурец маринованный - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Кукуруза - 2 ст.л.

Белый соус:

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сливки - по вкусу, что бы соус был менее густой.

Горчица - 1,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка.

Карри - 1/3 ч.л.

Кориандр - 0,5ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу.

Куриную грудку замариновал в соевом соусе и перце, и оставил её в холодильнике на час. Потом запёк её в духовке в режиме гриль, 20 минут при температуре 200.Нарезаем половинками грибы, обжариваем их, морковь на крупной тёрке и тоже обжарить, лук квадратиком и тоже обжарить, яйца сварить и измельчить ножом, грудку порезать квадратиком со стороной 1 см. Огурец квадратиком. Все смешать,добавить кукурузу и заправить белым соусом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Салат с куриной грудкой гриль.