Меню |
Салат из курицы с рисом и фасольюИнгредиенты: 200 г белого или бурого риса 1 отваренный цыпленок (около 1 кг) 400 г консервированной красной фасоли 6 сливовых томатов (около 400 г) 1 острый перчик 60 мл белого винного уксуса 3 ст.л. оливкового масла ½ ч.л. молотой зиры 4 пера зеленого лука соль и перец по вкусу #Рецепты, #Кулинария Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем. Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки Перец и зеленый лук мелко рубим. Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу. Греческий салатВам понадобится: 1 кочан салата 4 помидора 1 огурец 1/2 лука 30 оливок сыр Фета пучок петрушки Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара 1 зубчик чеснока 6 оливки 1/4 ч.л. соли черный перец 1 лимон Греческий салатВам понадобится: 1 кочан салата 4 помидора 1 огурец 1/2 лука 30 оливок сыр Фета пучок петрушки Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара 1 зубчик чеснока 6 оливки 1/4 ч.л. соли черный перец 1 лимон Салат с курицей и ананасом.Состав: картофель - 2 шт грибы сушеные - 30 г (20-30 гр) лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица) яйца - 2-3 шт курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра) ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков сыр - 100 г соль - по вкусу майонез - по вкусу (либо майонез+сметана) Приготовление: Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить. Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке. В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить. Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком. Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы. Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать. Выложить слой курицы на яйца. Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита! По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами. Приятного аппетита! Источник: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Салат с куриной грудкой гриль.Ингредиенты : Куриная грудка - 1 шт. Лук - 1 головка. Огурец маринованный - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Кукуруза - 2 ст.л. Белый соус: Майонез - 3 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сливки - по вкусу, что бы соус был менее густой. Горчица - 1,5 ч.л. Чеснок - 2 зубка. Карри - 1/3 ч.л. Кориандр - 0,5ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Базилик - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Куриную грудку замариновал в соевом соусе и перце, и оставил её в холодильнике на час. Потом запёк её в духовке в режиме гриль, 20 минут при температуре 200.Нарезаем половинками грибы, обжариваем их, морковь на крупной тёрке и тоже обжарить, лук квадратиком и тоже обжарить, яйца сварить и измельчить ножом, грудку порезать квадратиком со стороной 1 см. Огурец квадратиком. Все смешать,добавить кукурузу и заправить белым соусом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александр Мирошниченко vk.com/zelotypus |