Меню |
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновИнгредиенты: ●2-3 вареных куриных филе, ●3 вареных вкрутую яйца, ●2 свежих огурца, ●1 небольшая луковица, ●1 небольшая банка консервированных шампиньонов, ●100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита! Салат "Сытый гость"Приготовьте, не пожалеете :) Ингредиенты: ●200г отваренного мяса; ●4 вареных яйца; ●150г маринованных шампиньонов; ●2 малосольных огурца; ●50г тертого сыра; ●майонез и орехи для украшения. Приготовление: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат "Сытый гость" в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной. Салат с омлетом и креветкамиСписок ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! Салат " Нежность ".Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита Салат "Шапочка"Ингредиенты для салата: -300 г куриной печени -1/2 ст. риса -2 яйца -2 луковицы -1 пучок укропа -майонез -соль -перец Приготовление: Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно Салат "Летний".Ингредиенты: Крабовые палочки-100 гр. Яйцо вареное-1 шт. Свежый огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем Салат Цезарь с креветкамиИнгредиенты: На одну порцию: -Королевские креветки(можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких креветок в двое больше) - Салат"Айсберг" - 1/2 кочанчика - Помидорчики черри - 7шт - Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра) - сухарики из белого хлеба Соус на выбор 1вариант - майонез лёгкий 2 ст.л - сметана 15% 2 ст.л - соевый соус 1 ч.л - чеснок 1/2 зубчика - сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л 2 вариант(низкокаллорийный) - 2 ст.л сока лимона - 2 ст.л оливкового или растительного масла - чеснок 1/2 зубчика Приготовление: Готовим креветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем,затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем. Собираем салатик: Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями. 1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом 2 слой: Выкладываем помидорчики черри 3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки 4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом 5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью. Салат "Купеческий"- настоящее объедение Ингредиенты: - 200 г отварной нежирной свинины - 2 крупные морковки - 1 луковица - 2 соловые ложки сахара - 2 столовые ложки уксуса - полстакана кипятка - полстакана консервированного зеленого горошка - майонез, соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Огуречно-яичный салатИнгредиенты огурцы 2 шт. яйца 3 шт. салатные листья 75 г петрушка 2 веточки укроп 2 веточки сметана или майонез 2 ст.л 1. Огурцы, зелень и листья салата помыть и обсушить. 2. Яйца отварить, остудить и почистить. Читай также: Огуречный салат с горчично-сметанной заправкой 3. На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить нарезанные кружочками яйца и огурцы. 4. Полить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить. Украсить рубленой зеленью и подать к столу. |