Меню |
Салат из листьев латука, бекона и помидоровИнгредиенты: 8 тоненьких полосок бекона 1 небольшая головка салата 2 помидора 2 огурчика или половина длинного огурца Заправка: 2 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки сметаны 1 ч.ложка горчицы 1 ст.ложка молока Соль, перец Разогреваем духовку на гриль. Выкладываем на лист бекон и ставим печь на 2-3 минуты. Нарезаем салат крупно на 8 частей. Также нарезаем помидоры и тонко режем огурцы. Отдельно в чашечке перемешиваем ингредиенты для заправки. Можно добавить в нее раздавленный зубчик чеснока. Заправляем нарезанные овощи и сверху кладем зажаренные кусочки бекона. В салат можно добавить кусочки авокадо (по желанию). Салат должен иметь крупную структуру — в этом весь смак. Попробовав один раз, будете готовить его очень часто. Поверьте и проверьте. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузойИнгредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Салат “Клубничка”Ингредиенты Копченая куриная грудка 2-3 шт, Яйца вареные 4-5 шт, Помидоры штуки 3, Тертый сыр грамм 70, Майонез. Для украшения: Помидоры – 2-3 штуки; Болгарский сладкий перец жёлтого цвета; Петрушка. Способ приготовления Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в форме клубники. Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники. Приятного аппетита! Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат мясной с грибамиИнгредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. 2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. 3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. 4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Салат "Белая ночь"Ингредиенты: ● 200г маринованных грибов ● 2 средние луковицы (обжарить) ● 2 средние картофелины (отварить в "мундире") ● 1 сырая морковь ● 300 г любого вареного мяса (можно язык) ● 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Способ приготовления: 1) Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2) Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3) Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4) Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5) Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Лепешки с салатомПрочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке. Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати. Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение. Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты: 1) Для приготовления лепешек: — 2 стакана воды — 4,5-5 стаканов муки — 2 ч.л. сухих дрожжей — 1 ч.л. соли — щепотка сахара 2) Для приготовления салата: — пекинская капуста (четверть кочана) — лимонный сок и оливковое масло для заправки — горсть сухого сладкого перца — щепотка черного кунжута — щепотка семян горчицы — соль и черный перец по вкусу Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто. Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек. Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали. Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут. Пока лепешки остывают, готовим салат-начинку. Для этого капусту тонко шинкуем. Добавляем соль, болгарский перец, кунжут, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам). Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу. Приятного аппетита! |