Меню |
Салат из мидий.Когда не удается купить свежие мидии, для некоторых блюд с успехом можно использoвать замороженные (вареные - иначе ракушки не открыть), eсли их правильно заморозили и хранили без нарушения технологии. Получим приятное разнообразие в меню, повседневное или праздничное. Время приготовления: 20 мин.+ маринование Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мидий Вам потребуется: 500 г мидий 1/2 фиолетовой луковицы 1/2 сладкого красного перца пучок петрушки соль, перец лимонный сок По желанию: cтебель сельдерея зубчик чеснока перец чили Для подачи: кочан салата латук Как готовить: 1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску. 2. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям. 3. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии сами соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока. 4. Поставить в холодильник на час или больше. 5. Подавать в листьях салата. Приятного аппетита! Автор: Trio mia Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фруктовый салат.Этим легким салатиком можно порадовать гостей... и себя. Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ананаса #из_бананов Вам потребуется: Ананасы консервированные 500 г Бананы 4 шт Киви 5 шт Грейпфрут 1 шт Яблоки 2 шт Цветные коктейльные вишни для украшения Как готовить: 1. Фрукты очистите и нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от перепонок. 2. Все соедините в миске, ананасы добавьте вместе с соком. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в холодном месте. 3. Подавайте в креманках или стаканах, украсив цветными вишенками. Приятного аппетита! Автор рецепта – Kumushka. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с брынзой и клубникой.Фантастическое сочетание вкусов! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6935 Салат "Кардинал".Нежный салатик из языкаэ Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание языка Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_языка Вам потребуется: Язык говяжий-200 г Огурец(средний)-3 шт. Лук репчатый-1 шт. Сметана-50 г Майонез-40 г Соль,перец Как готовить: 1. Отвариваем язык, очищаем его и охлаждаем. 2. Лук очищаем и нарезаем полосками, так же поступаем с языком и огурцами. 3. Аккуратно все перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем. 4. Заправляем салат полученным соусом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из стеблей бораго с ветчиной и пармезаном.В кулинарных целях у бораго (огуречной травы) чаще всего используют молодые листья. Однако стебли, которые можно использовать в течение всего периода роста растения, не менее вкусны и оригинальны на вкус. Надо только их очистить и отварить, чтобы стали мягкими. В салатах они дают ненавязчивую луково-огуречную нотку. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_бораго Вам потребуется: Стебли бораго – 4-6 длинных стеблей (примерно 100 г) Салатный микс, желательно без выраженной горчинки (у меня лолло биондо и бостонский салат) – 200 г Ветчина вареная – 200 г Пармезан – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Уксус бальзамический белый – 1 ст.л. Смесь сухих молотых трав (орегано, майоран, базилик) 1-2 ч.л. Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Как готовить: 1. Стебли бораго очистить ножом по длине, снимая верхнюю темно-зеленую кожицу. Разрезать каждый стебель на 3-4 части, залить кипящей водой, поставить на сильный огонь. После повторного закипания огонь уменьшить до среднего и варить стебли примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой. 2. Ветчину нарезать соломкой. 3. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. 4. Смешать салат, ветчину и бораго, разложить по тарелкам. 5. Для заправки смешать оливковое масло и белый бальзамик, посолить, поперчить и слегка взбить, 6. Полить заправкой, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, посыпать сухими травами. Приятного аппетита! Автор: Kilelen Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |