Меню




Салат из мидий.



Когда не удается купить свежие мидии, для некоторых блюд с успехом можно использoвать замороженные (вареные - иначе ракушки не открыть), eсли их правильно заморозили и хранили без нарушения технологии. Получим приятное разнообразие в меню, повседневное или праздничное.

Время приготовления: 20 мин.+ маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мидий

Вам потребуется:

500 г мидий
1/2 фиолетовой луковицы
1/2 сладкого красного перца
пучок петрушки
соль, перец
лимонный сок

По желанию:

cтебель сельдерея
зубчик чеснока
перец чили

Для подачи:

кочан салата латук

Как готовить:

1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.

2. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.

3. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии сами соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.

4. Поставить в холодильник на час или больше.

5. Подавать в листьях салата.

Приятного аппетита!

Автор: Trio mia

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из мидий.
Салат из мидий.
Салат из мидий.



Фруктовый салат.



Этим легким салатиком можно порадовать гостей... и себя.

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ананаса #из_бананов

Вам потребуется:

Ананасы консервированные 500 г
Бананы 4 шт
Киви 5 шт
Грейпфрут 1 шт
Яблоки 2 шт
Цветные коктейльные вишни для украшения

Как готовить:

1. Фрукты очистите и нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от перепонок.

2. Все соедините в миске, ананасы добавьте вместе с соком. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в холодном месте.

3. Подавайте в креманках или стаканах, украсив цветными вишенками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фруктовый салат.
Фруктовый салат.
Фруктовый салат.
Фруктовый салат.



Салат с брынзой и клубникой.



Фантастическое сочетание вкусов!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6935
Салат с брынзой и клубникой.



Салат "Кардинал".



Нежный салатик из языкаэ

Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание языка
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_языка

Вам потребуется:

Язык говяжий-200 г
Огурец(средний)-3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Сметана-50 г
Майонез-40 г
Соль,перец

Как готовить:

1. Отвариваем язык, очищаем его и охлаждаем.

2. Лук очищаем и нарезаем полосками, так же поступаем с языком и огурцами.

3. Аккуратно все перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, и тщательно перемешиваем.

4. Заправляем салат полученным соусом, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Кардинал".



Салат из стеблей бораго с ветчиной и пармезаном.



В кулинарных целях у бораго (огуречной травы) чаще всего используют молодые листья. Однако стебли, которые можно использовать в течение всего периода роста растения, не менее вкусны и оригинальны на вкус. Надо только их очистить и отварить, чтобы стали мягкими. В салатах они дают ненавязчивую луково-огуречную нотку.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_бораго

Вам потребуется:

Стебли бораго – 4-6 длинных стеблей (примерно 100 г)
Салатный микс, желательно без выраженной горчинки (у меня лолло биондо и бостонский салат) – 200 г
Ветчина вареная – 200 г
Пармезан – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус бальзамический белый – 1 ст.л.
Смесь сухих молотых трав (орегано, майоран, базилик) 1-2 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Стебли бораго очистить ножом по длине, снимая верхнюю темно-зеленую кожицу. Разрезать каждый стебель на 3-4 части, залить кипящей водой, поставить на сильный огонь. После повторного закипания огонь уменьшить до среднего и варить стебли примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.

2. Ветчину нарезать соломкой.

3. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками.

4. Смешать салат, ветчину и бораго, разложить по тарелкам.

5. Для заправки смешать оливковое масло и белый бальзамик, посолить, поперчить и слегка взбить,

6. Полить заправкой, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, посыпать сухими травами.

Приятного аппетита!

Автор: Kilelen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из стеблей бораго с ветчиной и пармезаном.