Меню |
Салат из мяса индейки с овощами и яблоками.Ингредиенты: Индейка (вареная) - 200 г. Лимонный или яблочный сок - 1-2 ст.л. Яйца - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидоры - 2-3 шт. Яблоки - 2 шт. Майонез - 1-1,5 стакана. Листья салата - 4-5 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 2. Вареное мясо индейки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона или яблока. Этап 3. Картофель также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 4. Нарезать фрукты. Этап 5. Все перемешать, заправить майонезом и выложить полученную массу в салатник на листья салата. Приятного аппетита! Салат из яблок и красной капусты.Ингредиенты: Капуста красная - 1/2 головка. Капуста белокочанная - 1/2 головка. Яблоко - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Грецкие орехи (измельченные) - 0,5 стакана. Изюм - 0,5 стакана. Для заправки: Уксус яблочный - 2 ст.л. Горький перец - 1/8 ч.л. Йогурт 0% - 1/3 стакана. Семена фенхеля - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Очень тонко нарезать капусту, яблоки, красный лук. Этап 2. Добавить грецкие орехи и изюм. Этап 3. Осторожно перемешать чтобы не пошел сок. Этап 4. В другой миске смешать все ингредиенты приготовленные для заправки салата. Полить салат этой заправкой. Приятного аппетита! Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой6 порций Основной ингредиент: овощи Категория блюда: салаты Кухня: датская кухня Праздники и поводы: новый год, день святого валентина Ингредиенты: Картофель - 450 г Йогурт натуральный - 1 стакан Майонез легкий - 3 чайные ложки Лук зеленый - 1/4 стакана Карри - 1 чайная ложка Горчица дижонская - 1 чайная ложка Укроп - 0,3 стакана Перец черный свежемолотый - по вкусу Водяной кресс - по вкусу Приготовление: Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом. Салат ″Екатерина″Ингредиенты: - 1 банка сладкой кукурузы, - 1 банка консервированных шампиньонов, - 2-3 соленых огурца, - 1-2 красных болгарских перца, - 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита! Салат "Охотничий"Ингредиенты Колбаски охотничьи - 3 шт., Огурец свежий - 2 шт, Морковь по-корейски (не острая) - 100 г, Кукуруза консер. - 0,5 банки, Лук красный, Майонез Способ приготовления Колбаски и огурец порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком с капелькой яблочного уксуса. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузойИнгредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита Вкусный салат с грибамиДля приготовления салата вам потребуется: -2 вареных яйца, -1 луковица, -1 упаковка крабового мяса(можно крабовые палочки), -1 баночка консервированных шампиньонов (можно свежие грибы). Пошаговое приготовление: 1. Шампиньоны мелко порежьте. 2. Обжарьте на растительном масле с луком. 3. Крабовое мясо мелко порежьте. 4. Яйца также мелко порежьте. 5. все перемешайте. 6. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Плотно уложите в глубокую тарелку. 7. Переверните тарелку на другое блюдо, должна получится горка . 8. Украсить салат можно зеленым горошком или чем-нибудь другим. Салат куриный "Пушинка"Ингредиенты: -1 кг куриной грудки -горсть грецких орехов -сметана -майонез -кинза -соль -перец -хмели-сунели -1 зубок чеснока -1 ст.л. раст.масла Приготовление: Грудку отварить до готовности, и разделить руками на тончайшие волокна.. Сразу предупреждаю-занятие нудное и долгое... но салат того стоит)) Волокна-пушинки посыпать солью, перемешать руками и оставить ненадолго. Затем добавить столовую ложку растительного масла,для того, что бы мясо не впитало в себя всю заправку. Раздавить в салат один маленький зубок чеснока, дроблёные орехи, чёрный перец, немного хмели-сунели и зелень. Заправить смесью майонеза и сметаны. Салату не нужно настаиваться, есть можно сразу. Если готовите впрок, то лучше заправить перед самой подачей Салат с горбушей консервированной. Рецепт Наташи Чагай.Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них. Ингредиенты: консервированная горбуша 1 б, лук репчатый 1 шт, грибы маринованные 300 г, яйца вареные 3 шт, морковь вареная 1 шт, зелень, майонез или сметана. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла. Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин. Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть. Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны. Далее грибы с луком, немного майонеза. Белки, заправка. Затем морковь, можно смазать, а можно нет. Украсить тертыми желтками и зеленью. |