Меню




Салат из мяса индейки с овощами и яблоками.



Ингредиенты:

Индейка (вареная) - 200 г.
Лимонный или яблочный сок - 1-2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 1-1,5 стакана.
Листья салата - 4-5 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Вареное мясо индейки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона или яблока.
Этап 3. Картофель также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 4. Нарезать фрукты.
Этап 5. Все перемешать, заправить майонезом и выложить полученную массу в салатник на листья салата.

Приятного аппетита!



Салат из яблок и красной капусты.



Ингредиенты:

Капуста красная - 1/2 головка.
Капуста белокочанная - 1/2 головка.
Яблоко - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Грецкие орехи (измельченные) - 0,5 стакана.
Изюм - 0,5 стакана.

Для заправки:
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Горький перец - 1/8 ч.л.
Йогурт 0% - 1/3 стакана.
Семена фенхеля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Очень тонко нарезать капусту, яблоки, красный лук.
Этап 2. Добавить грецкие орехи и изюм.
Этап 3. Осторожно перемешать чтобы не пошел сок.
Этап 4. В другой миске смешать все ингредиенты приготовленные для заправки салата. Полить салат этой заправкой.

Приятного аппетита!



Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой



6 порций
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: датская кухня
Праздники и поводы: новый год, день святого валентина
Ингредиенты:

Картофель - 450 г
Йогурт натуральный - 1 стакан
Майонез легкий - 3 чайные ложки
Лук зеленый - 1/4 стакана
Карри - 1 чайная ложка
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Укроп - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Водяной кресс - по вкусу
Приготовление:

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.



Салат ″Екатерина″



Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Салат ″Екатерина″



Салат "Охотничий"



Ингредиенты
Колбаски охотничьи - 3 шт.,
Огурец свежий - 2 шт,
Морковь по-корейски (не острая) - 100 г,
Кукуруза консер. - 0,5 банки,
Лук красный,
Майонез

Способ приготовления
Колбаски и огурец порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком с капелькой яблочного уксуса. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Салат "Охотничий"



Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Вкусный салат с грибами



Для приготовления салата вам потребуется:
-2 вареных яйца,
-1 луковица,
-1 упаковка крабового мяса(можно крабовые палочки),
-1 баночка консервированных шампиньонов (можно свежие грибы).

Пошаговое приготовление:
1. Шампиньоны мелко порежьте.
2. Обжарьте на растительном масле с луком.
3. Крабовое мясо мелко порежьте.
4. Яйца также мелко порежьте.
5. все перемешайте.
6. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Плотно уложите в глубокую тарелку.
7. Переверните тарелку на другое блюдо, должна получится горка .
8. Украсить салат можно зеленым горошком или чем-нибудь другим.
Вкусный салат с грибами



Салат куриный "Пушинка"



Ингредиенты:
-1 кг куриной грудки
-горсть грецких орехов
-сметана
-майонез
-кинза
-соль
-перец
-хмели-сунели
-1 зубок чеснока
-1 ст.л. раст.масла

Приготовление:
Грудку отварить до готовности, и разделить руками на тончайшие волокна.. Сразу предупреждаю-занятие нудное и долгое... но салат того стоит))
Волокна-пушинки посыпать солью, перемешать руками и оставить ненадолго. Затем добавить столовую ложку растительного масла,для того, что бы мясо не впитало в себя всю заправку. Раздавить в салат один маленький зубок чеснока, дроблёные орехи, чёрный перец, немного хмели-сунели и зелень. Заправить смесью майонеза и сметаны. Салату не нужно настаиваться, есть можно сразу. Если готовите впрок, то лучше заправить перед самой подачей
Салат куриный "Пушинка"



Салат с горбушей консервированной. Рецепт Наташи Чагай.



Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.
Ингредиенты:
консервированная горбуша 1 б,
лук репчатый 1 шт,
грибы маринованные 300 г,
яйца вареные 3 шт,
морковь вареная 1 шт,
зелень,
майонез или сметана.

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.
Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.
Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.
Далее грибы с луком, немного майонеза.
Белки, заправка.
Затем морковь, можно смазать, а можно нет.
Украсить тертыми желтками и зеленью.
Салат с горбушей консервированной. Рецепт Наташи Чагай.