Меню |
Салат из огурцов по-корейски.Огурцы свежие - 1 кг; Морковь (большая) - 1 шт; Чеснок - 4 зуб.; Соль - 25 г; Сахар - 50 г; Масло растительное (рафинированное) - 50 г; Уксус 9% - 50 мл; Перец черный молотый - 0,5 ч.л.; Кориандр - 0,5 ч.л.; Горчица в зернах - 1 ст.л.; Салат из огурцов по-корейски на зиму рецепт Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови. Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус. Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Калифорнийский куриный салатОриентировочное время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4 порции: 400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10% Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем. САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"Ингредиенты Картофель вареный 2шт Свекла варёная 2шт Морковь варёная 2шт Яйцо куриное 4шт Крабовое мясо 1уп Майонез 6ст.л Огурец свежий 1шт Зеленый лук 1пуч Укроп свежий 1 пучок Через 10 мин после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет, под воздействием свеклы. Можно оставить так или застелить под огурец петрушку (петрушка будет преградой, изоляцией между ними. смотреть на фото). Приятного Вам Аппетита! Форму для выпечки застелить алюминиевой фольгой. Варённые овощи почистить от кожуры, яйцо из скорлупы. Картофель натереть на крупной тёрке. Распределить по форме, слегка прессовать, промазывать майонезом.Затем натереть свеклу, промазать майонезом. Натереть остальные ингредиенты на тёрке, зелень нашинковать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат свеклой, морковью в форме роз и огурцом в клетку Салат "Праздничный"СОСТАВ: 500 г вареного куринного филе 2 плавленных сырка 3 вареных моркови 5 вареных яиц 200 г твердого сыра майонез, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Филе отварить, нарезать 2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат "Солнечный"Предлагаю Вам простой и быстрый салат , вкусный и сытный! 3-4яйца 2-3ст.л молока 1 копченный куриный окорочок 1 луковица 1банка кукурузы майонез лук порезать полукольцами,замариновать с укусом из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить,порезать соломкой. окорочок порезать соломкой добавить кукурузу,посолить ,заправить майонезом. Приятного Вам аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат "Морской бриз"Семга малосоленая - 300 г Брынза малосоленая диетическая - 100 г Морской коктейль - 300 г Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат "Итальянский"Макароны 200г (отварить) Ветчина 200г (нарезать соломкой) Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой) Помидоры 2шт (нарезать соломкой) Чеснок 2 зубчика (через пресс) Сыр 50г (натереть) Майонез Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |