Меню




Салат из печени с луком.



Ингредиенты:

Печень - 500 г.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые -2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Этап 1 Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара.
Этап 2 Отварить печень и нарезать на кусочки.
Этап 3 Огурцы нарезать соломкой.
Этап 4 Добавить лук и майонез. Перемешать.
Приятного аппетита!



Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином.



Ингредиенты:

Свекла (маленькая) - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Маслины - 100 г.
Уксус винный - 2 ст.л.
Мята - несколько веточек.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке при t 200С - 50-60 минут. Можно одновременно запечь вместе со свеклой чеснок. Остудить, нарезать дольками.
Этап 2. Чеснок очистить и размять до состояния пасты.
Этап 3. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать.
Этап 4. Для заправки: смешать масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (или базилик).
Этап 5. Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Этап 6. Подавать посыпав листиками мяты.

Приятного аппетита!



Легкий салат с клубникой.



Ингредиенты:

Клубника - 150 г.
Персики - 1 шт.
Груши - 1 шт.
Огурцы - 100 г.
Йогурт натуральный - 100 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Берем свежие фрукты и овощи, вымываем их и даем немного высохнуть.
Этап 2. Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтями.
Этап 3. Несколько ягод клубники разминаем и перемешиваем с йогуртом.
Этап 4. Нарезанные фрукты и огурец выкладываем слоями в прозрачные емкости, а затем заливаем йогуртом с клубникой.
Этап 5. Легкий летний салат с клубникой - диетический, готов!

Приятного аппетита!



Салат "Старый град" .


Несмотря на то, что такой слоеный салатик готовится из казалось бы весьма простых и доступных продуктов, тем не менее получается он прямо-таки удивительно вкусным, а кроме того, блюдо выглядит очень нарядным и оригинальным, поэтому замечательной идеей будет приготовить салат "Старый град" к какому-либо празднику или к приходу гостей - аппетитный салатик понравится и им, и вам!

Список продуктов, которые нужны для того, чтобы приготовить салат "Старый град": 200 граммов свежих шампиньонов, 250 граммов куриного филе, одна среднего размера головка репчатого лука, три крупных свежих помидора, 150 граммов сыра твердых сортов, одна банка маслин без косточек, примерно 200 граммов майонеза, ну и также растительное масло для жарки.

Шампиньоны и репчатый лук необходимо порезать кубиками среднего размера и обжаривать на растительном масле вначале грибы в течение пяти минут, а затем добавить лук, довести их до готовности и подождать пока остынут. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и тоже остудить.
Твердый сыр и вымытые помидоры следует нарезать длинной и не очень тонкой соломкой, точно также нарезать и филе, ну а консервированные маслины нужно порезать колечками.
Далее составляющие салата выкладываются поочередно слоями на плоское блюдо, при этом каждый из слоев следует щедро смазывать майонезом. Сначала идет слой куриного мяса, вторым слоем выкладываются обжаренные грибу вместе с луком, далее слой сыра и за ним слой помидор. На смазанный майонезом последний слой красиво выкладываются кружочки маслин, ну и готовый салат при желании можно также украсить свежей зеленью



Салат «Старый Мюнхен».



Ингредиенты:

Колбаса полукопченая - 300 г.
Огурцы маринованные средние - 3 шт.
Лук репчатый красный - 2 головки средние.
Сыр твердый - 200 г.
Лук зеленый - 0,5 пучка.
Петрушка - 0,5 пучка.
Укроп - 0,5 пучка.
Майонез - 0,5 стакана.
Сметана - 0,5 стакана.
Уксус яблочный - 1 ст. ложка.
Горчица - 1 ч. ложка.
Соль, перец красный острый молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр - кубиками.
Этап 2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
Этап 3. Соедините в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавьте нарезанную зелень, аккуратно перемешайте.
Этап 4. Для заправки: смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте.
Этап 5. Залейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Бранденбургский сырный салат.



Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г.
Яблоко кислое среднее - 1 шт.
Груша небольшая - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки.
Йогурт фруктовый - 2 ст. ложки.
Горчица - 1 ст. ложка.
Сок лимонный - 1 ст. ложка.
Сахар - по вкусу.
Миндаль рубленый - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр нарезать тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке.
Этап 2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими брусочками.
Этап 3. Для заправки: майонез, фруктовый йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбейте, добавив соль и сахар по вкусу.
Этап 4. Смешайте сыр с фруктами, залейте соусом и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
Этап 5. Перед подачей разложите салат по порционным креманкам и посыпьте рубленым миндалем.

Приятного аппетита!



Салат с макаронами по-итальянски.



Он такой вкусный, что остановится просто невозможно...

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_пасты

Вам потребуется:

200 г. мини-макарон

Соус:

- 80 г. вяленых томатов
- 3-4 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. каперсов
- 8-10 шт. оливок
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. свжего/сушеного орегано
- свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Макароны отварить аль-денте. Остудить.*

2. Для соуса все ингредиенты смешать и измельчить в чаше блендера. Заправить соусом макароны. При желании украсить листиками базилика или петрушки.

* Пожалуй, это то самое исключение, когда макароны вполне можно промыть после варки. Так они будут более рассыпчатыми и сразу остынут.

Приятного аппетита!
Салат с макаронами по-итальянски.



Салат "Бонапарт"



Ингридиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Салат "Бонапарт"