Меню




Салат из печени трески.



Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка.
Яйца - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 .Отварить яйца, остудить, очистить и мелко помять вилкой.
Этап 2. Мелко нарезать лук.
Этап 3. Печень трески нарезать мелкими кусочками или помять вилкой.
Этап 4. Все соединить, посолить, поперчить. Немного полить маслом из банки, перемешать.

Приятного аппетита!



Листья салата Корн с греческой Фетой и помидорами.



Ингредиенты:

Салат Корн — 100 г.
Сыр Фета — 100 г.
Помидоры черри — 100 г.
Черешковый сельдерей — 100 г.
Масло оливковое, настоенное на розмарине(желательно) — 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Салат Корн положить на 10 минут в очень холодную воду со льдом, потом аккуратно обсушить на бумажной салфетке.
Этап 2. Сыр Фета нарезать кубиками.
Этап 3. Помидоры черри порезать пополам.
Этап 4. Черешковый сельдерей — поперек тонкими ломтиками.
Этап 5. Перемешать овощи с сыром, заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Салат "Цезарь"



Ингредиенты:

- 1/2 батона,
- 300 г куриного филе,
- пучок салата,
- 50 г пармезана,
- зубчик чеснока,
- оливк. масло.

Для заправки:
- 2 желтка,
- 2 ч.л. горчицы,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 1 ч.л. 6% уксуса,
- 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.



Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

- горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
- лук репчатый - 1 шт,
- крекеры соленые - 50-60 г,
- сыр - 100-150 г,
- майонез,
- зелень укропа,
- яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.



Салат "шторм"



Ингредиенты:
250 гр. селёдки,
большой помидор,
1 большой огурец (у меня половина длинного),
горсть корнишонов,
3 яйца,
луковица (я уже порезала полукольцами и ошпарила),
горсть отварного риса,
укроп,
майонез,
сладкая баварская горчица.

для соуса в майонез добавить рубленный укроп, масло от селёдки и столовую ложку горчицы

Пригоовление:
1. селёдку, огурцы и помидоры порезать кубиками,
яйца разделить на белки и желтки - потереть на тёрке
2. собираем салат: сначала слой риса, потом свежие огурцы , половина соуса и селёдка, лук , маринованные огурцы, белки и оставшийся соус, далее помидоры и желтки
3. украшаем укропом и подаём!!!



Салат Подсолнух



Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Салат Подсолнух



Салат "Итальянец"


Ингредиенты

Ветчина - 200 г.
Сыр - 100 г.
Майонез - 200 г.
Капуста китайская - 400 г.
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту помыть и нашинковать.
Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3 Помидоры - средними кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Итальянец"



Дорогие, предлагаю Вашему вниманию Салат "Французская любовница" - это изысканное и вкусное, а главное - несложное блюдо поразит Ваше вкусовое воображение!!


Нам понадобятся:
●отварное куриное филе (грамм 300)
●2 луковицы
●1 ст. светлого изюма
●1-2 моркови
●сыр (грамм 50)
●1 ст. грецких орехов
●1-2 апельсина
●сахар
●соль
●майонез
Способ приготовления(слоями!!):
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Приятного всем аппетита!!
Дорогие, предлагаю Вашему вниманию Салат "Французская любовница" - это изысканное и вкусное, а главное - несложное блюдо поразит Ваше вкусовое воображение!!



Салат с фасолью и крабовыми палочками



1. Крабовые палочки – 200 г
2. Фасоль – 200 г
3. Перец болгарский – 1 шт.
4. Красный лук – 1 шт.
5. Зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок
6. Чеснок – 2-3 зубка
7. Лимонный сок – 2 ст. ложки
8. Уксус – 1 ч. ложка
9. Оливковое масло – 3 ст. ложки
10. Соль.

Можно замочить фасоль в воде на некоторое время, тогда она быстрей приготовится. Затем отварить её в подсоленной воде в течение 40 минут.
Можно также взять консервированную фасоль в банке.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать.
Чищеный лук мелко нашинковать.
Смешать перец и лук с фасолью в отдельной ёмкости.
Нарезать крабовые палочки.
Добавить их в салат вместе с измельченным чесноком.
Затем в проточной воде промыть зелень и мелко её нарубить.
Добавить её в салат, заправить всё оливковым маслом, соком лимона и уксусом, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и крабовыми палочками



Салат "Инь - Ян"



Приготовление

1-й слой курица - мелко покрошить, смазать майонезом
2-й слой свежий огурец - покрошить соломкой, смазать майонезом
3-й слой желтки - натереть на мелкой терке, слегка смазать майонезом
4-й слой сыр - натереть на мелкой терке, смазать майонезом
5-й слой (последний) белки и чернослив - белки натереть на мелкой терке, чернослив измельчить ножом и украсить наш салат

Приятного аппетита!!!
Салат "Инь - Ян"