Меню




салат из помидоров и творога


4 помидора,
полпачки творога (100 г),
4 ст. л. сметаны,
салат,
укроп,
соль.



1. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кубиками.
2. Протрите творог через сито. Добавьте густой сметаны, посыпьте мелко рубленным укропом.
3. Аккуратно перемешайте творог с помидорами. Посолите.
4. Положите листья зеленого салата на дно салатника. Выложите полученную массу, полейте оставшейся сметаной.
5. Украсьте зеленью, дольками помидоров.



Салат с куриным филе



http://vk.com/topic-47118092_28784369



Салат из баклажанов





Баклажаны
300 г
Соль
1.25 ч.л.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
60 мл
Уксус столовый
20 мл
Помидоры красные
300 г
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый
20 г


Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.



Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.



Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.



Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.



Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.



Все перемешиваем.



В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.



Ямайский куриный салат




Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) 200 г Груши 2 шт.
Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г
Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.




Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.




Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.





Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.





Куриную печень обжарьте в сливочном масле.





Не передерживайте, она готовится всего пару минут.




Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.




Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.




Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.



Салат «Обжора»




Ну, очень вкусный салатик. Прост в приготовлении.


Ингредиенты:
— морковь 3-4 шт.;
— копчёная куриная грудка 450гр.;
— консервированный горошек;
— лук;
— майонез;






Нарезаем лук полукольцами.





Маринуем лук в маринаде (уксус + вода + сахар). Дать постоять 1 час.





Натираем морковь на мелкой тёрке





Пассируем морковь на сковороде, так чтобы она стала мягкой





Оставляем остывать.

Нарезаем куриную грудку





Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук




Заправляем майонезом, перемешиваем.





Выкладываем, украшаем. Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1час.

Приятного аппетита!!!



теплый салат с макаронами и овощами





Салат готовится очень быстро, получается вкусным и сытным.
Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.





Пока варятся макароны делаем генеральную уборку в холодильнике и все найденные продукты выкладываем на стол.
В этот раз Бог мне послал: огурцы, помидоры, кусочек сыра





зубчик чеснока






перец сладкий, а также смесь из сухих пряностей "Аджика" и мельничку с несколькими сортами перца горошком.





Быстренько режем все найденное некрупными кусочками, чеснок режем помельче, складываем все в салатницу.
Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану






Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло.

Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде.
Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузув общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить.
Всем приятного всем аппетита :)



быстрый салат с чесночными гренками





Когда неохото долго возится на кухне но охото что то интересное и неизбитое, то можно приготовить вот такой салат.

Натереть белый батон хлеба чесноком и нарезаем квадратиками как на фото (можно купить готовые сухарки с чесночным вкусом) и подсушиваем в духовочном шкафу до образования розовой корочки.





Тем временем нарезаем огурец, китайскую капусту и зелень




Добавляем туда наши сухарики и заправляем все майонезом.



салат табуле



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ;
100 г крупы кускус
100 мл воды
1 огурец
2 помидора
2 болгарских перца (жёлтый и красный)
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст. л. лимонного сока
1 веточка мяты
1 веточка петрушки
1 веточка зеленого базилика
соль, перец - по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;
1. Залейте кускус кипятком и помешивайте в течение 3-4 минут, пока он не впитает воду. Затем дайте остыть.

2. Нарежьте небольшими кубиками огурцы, болгарский перец и помидоры, предварительно удалив у них семечки.

3. Для заправки смешайте венчиком оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по своему вкусу.

4. Нарежьте листья мяты, петрушки и базилика, добавьте к ним кускус, заправку и перемешайте.

Подавайте салат, украсив его листиками ароматной зелени!
Приятного аппетита!



салат из цветной капусты рецепт с фото



400 г цветной капусты,
1/4 стакана грецких орехов,
100 г сыра дор блю,
3-4 ст.ложки кукурузного масла,
1 ст.ложка винного уксуса,
1/2 ч.ложки зернистой горчицы,
1/2 ч.ложки сахара,
1 ст.ложка сока лимона,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.


Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром и соком лимона, добавить уксус, кукурузное масло, соль и перец. Тщательно взбить венчиком.

Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Орехи крупно порубить. Сыр раскрошить или нарезать мелкими кубиками, смачивая нож в холодной воде. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать и поместить в холодильник для пропитки и охлаждения на 1-1,5 часа.
Выложить салат из цветной капусты на тарелку на листья салата и подавать.



САЛАТ "ЗОЛОТОЙ РОЗАН"



Ингредиенты:

●2 небольших куриных филе
●3 яйца
●200 гр.свежих огурцов
●150-200 г.сыра
●200 гр.помидоров
●майонез

Приготовление:

Выложить слоями:
-отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез
-яйца соломкой,майонез
-огурцы соломкой,майонез
-сыр на крупной терке
-помидоры кубиками
-сделать сеточку из майонеза
САЛАТ "ЗОЛОТОЙ РОЗАН"