Меню




Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана



Ингредиенты:
1/4 граната
1-2 помидора
листья салата айсберг
сыр пармезан (натереть на мелкой терке)
1/2 банки маслин без косточек
руккола
кресс-салат
шнитт-лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу.
2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана



Салат с виноградом,сыром и фундуком



Ингридиенты на 6 порций:

400 гр темного винограда,без косточек,порезанного вдоль
150 гр козьего сыра (у меня фета) порезанного небольшими кубиками
100 гр фундука (обжаренного и порезанного)

для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
1/2 ст.л. горчицы
соль и черный молотый перец

Смешиваем все ингридиенты для соуса.Аккуратно,чтобы не превратить сыр в кашу смешиваем все ингридиенты для салата и поливаем соусом. Если используете соленый сыр типа феты,то соус лучше не солить.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Салат с виноградом,сыром и фундуком



Салат "Бонапарт"



Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита
Салат "Бонапарт"



Салат с курицей и сыром.



Сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Как готовить:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Приятного аппетита!
Салат с курицей и сыром.



Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"



Ингредиенты:

- помидоры - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- салат - 1 пучок;
- йогурт (без добавок) - 150 мл;
- отварная куриная грудка - 1 шт;
- брынза - 50 г;
- прованские травы (по вкусу) ;
- лимонный сок (в заправку по вкусу) ;
- соль (при необходимости).

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками.
Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам.
Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде...
А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе.
Приятного аппетита



Салат с редисом.



Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
Редис - 300 г.
Огурец соленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Сельдь (филе) - 1 шт.
Салатные листья - 3-5 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Редис помыть и нарезать кружочками.
Этап 2. Огурец соленый натереть на крупной терке.
Этап 3. Капусту нашинковать и слегка присолить.
Этап 4. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.
Этап 5. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.
Этап 6. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!



Салат «Красное море»



Сохраните на стенку , чтобы не забыть))

Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.



Простой салат с курицей и огурцами.



Сохраните на стенку , чтобы не забыть))

Легкий, но в то же время сытный салат. Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда!

Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
Огурец лучше всего нарезать соломкой.
Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Дать постоять 5-10 минут.
Готово!



Салат "Лакомка"



Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:
- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат "Лакомка"



Салат "Нежность"



Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Салат "Нежность"



Слоённый салат "Нежность"



Ингредиенты:
-2 отварные куриные грудки,
-4 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1 лимона,
-100 г сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
Слоённый салат "Нежность"