Меню |
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезанаИнгредиенты: 1/4 граната 1-2 помидора листья салата айсберг сыр пармезан (натереть на мелкой терке) 1/2 банки маслин без косточек руккола кресс-салат шнитт-лук Приготовление: 1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу. 2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу Салат с виноградом,сыром и фундукомИнгридиенты на 6 порций: 400 гр темного винограда,без косточек,порезанного вдоль 150 гр козьего сыра (у меня фета) порезанного небольшими кубиками 100 гр фундука (обжаренного и порезанного) для заправки: 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного) 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. меда 1/2 ст.л. горчицы соль и черный молотый перец Смешиваем все ингридиенты для соуса.Аккуратно,чтобы не превратить сыр в кашу смешиваем все ингридиенты для салата и поливаем соусом. Если используете соленый сыр типа феты,то соус лучше не солить. Приятного аппетита. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Салат "Бонапарт"Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита Салат с курицей и сыром.Сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: - Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль – одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Как готовить: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита! Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"Ингредиенты: - помидоры - 2 шт; - огурцы - 2 шт; - салат - 1 пучок; - йогурт (без добавок) - 150 мл; - отварная куриная грудка - 1 шт; - брынза - 50 г; - прованские травы (по вкусу) ; - лимонный сок (в заправку по вкусу) ; - соль (при необходимости). Приготовление: Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде... А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе. Приятного аппетита Салат с редисом.Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 небольшой кочан. Редис - 300 г. Огурец соленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 300 г. Сельдь (филе) - 1 шт. Салатные листья - 3-5 шт. Способ приготовления: Этап 1. Редис помыть и нарезать кружочками. Этап 2. Огурец соленый натереть на крупной терке. Этап 3. Капусту нашинковать и слегка присолить. Этап 4. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками. Этап 5. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка. Этап 6. Украсить веточкой укропа. Приятного аппетита! Салат «Красное море»Сохраните на стенку , чтобы не забыть)) Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Простой салат с курицей и огурцами.Сохраните на стенку , чтобы не забыть)) Легкий, но в то же время сытный салат. Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда! Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. Огурец лучше всего нарезать соломкой. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. Дать постоять 5-10 минут. Готово! Салат "Лакомка"Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: - 2 пучка рисовой лапши - упаковка крабовых палочек - 3 яйца - пучок петрушки - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Салат "Нежность"Ингредиенты: - чернослив - курица, предварительно отварить - пекинская капуста - шампиньоны, порезать и обжарить - лук - яйца, отварить - твердый сыр - грецкие орехи - майонез Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. Слоённый салат "Нежность"Ингредиенты: -2 отварные куриные грудки, -4 вареных яйца, -2 средних банана (спелых, но твердых), -2 луковицы, -сок 1 лимона, -100 г сыра, -1 банка майонеза, -1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса: 1 слой - обжаренный лук 2 слой - куриное мясо 3 слой - тертые белки 4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком) 5 слой - тертый сыр 6 слой - тертые желтки |