Меню




Салат из редиса с моцареллой.



Скоро весна! Самое время есть витаминные салатики!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_зеленого_салата #из_моцареллы

Вам потребуется:

100 г мелкого шпината или любого зеленого салата по вкусу
12 редисок, обрезать концы и нарезать кружками
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
300 г моцареллы, нарезанной тонкими кружками
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Промойте и высушите шпинат или салат. Если листья крупные – порвите их на части.

2. В большой миске перемешайте салат, редис и моцареллу. Посыпьте зеленым луком.

3. Приправьте солью и перцем и полейте маслом. Слегка перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из редиса с моцареллой.
Салат из редиса с моцареллой.
Салат из редиса с моцареллой.
Салат из редиса с моцареллой.
Салат из редиса с моцареллой.
Салат из редиса с моцареллой.



Груши с салатом из курицы и грецких орехов.



Оригинальная подача еды и умение ее красиво оформить сделают любое, даже самое повседневное блюдо, более привлекательным и аппетитным.
И родные, и гости будут в полном восторге от симпатичных чашечек из груш, в которых можно подать самый обычный творог на завтрак или простенький салат на обед или ужин.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1354
Груши с салатом из курицы и грецких орехов.



Салат из утки и персика.



Интересное сочетание. Соевый соус великолепно дополнит вкус утки, приготовленной на гриле, а кинза подчеркнет, усилит вкус и аромат персика. Прекрасная идея для летнего блюда!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_птицы

Вам потребуется:

3 персика без шкурки, нарезанные дольками
1 утка, приготовленная на гриле
2 редиски
2 небольших огурца
1 стакан листьев кинзы
2 столовые ложки соевого соуса (предпочтительно light)
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сока лайма
1 перец чили без косточек
2 чайные ложки сахарной пудры
2 чайные ложки тертого имбиря

Как готовить:

1. С утки срезать кусочками мясо.

2. Нарезать тонкой соломкой огурцы и редис, слегка измельчить кинзу и персики.

3. Приготовить соус, смешав все жидкие ингредиенты, имбирь, чили (остроту добавлять постепенно, пробуя), сахарную пудру (тоже частями).

4. Смешать утку, персик , огурцы, редис, полить соусом, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат из утки и персика.



Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета.



Главная приправа здесь - любимая трава русской кухни, укроп. Сочетание редиса и укропа заставляют думать об окрошке и создают впечатление весны. Горошек - замороженный. Если есть возможность использовать свежий - отлично, его просто нужно будет немного отварить, но и замороженный, особенно молоденький, отлично подходит. А вот фету нужно брать самого лучшего качества.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_горошка

Вам потребуется:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить в микроволновке и остудить
8 крупных редисок, нарезать тонкими кружками
1/4 чашки рукколы
3 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
1 чашка сыра фета, покрошить
сок 1 крупного лайма или двух небольших
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый перец

Как готовить:

1. Осторожно смешать горошек, редис, рукколу, укроп и фету. Сок лайма, оливковое масло, соль и перец взбить вилкой до получения эмульсии, полить ей салат. Подавать сразу, иначе руккола завянет.

Приятного аппетита!

Автор: Аlina-who

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета.
Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета.
Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета.
Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета.



Салат из печёной свёклы и орехов.



Можно, конечно, и отваривать свёклу, но запечённая она вкуснее. Для этого её надо вымыть, высушить, взять большой лист фольги, свёклу положить в центр, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Завернуть плотно и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и запечь до готовности. Время зависит от размера, средняя обычно печётся минут 40.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_свеклы

Вам потребуется:

салатная смесь
1/2 запечёной свёклы
50г мягкого козьего сыра, раскрошить
100г консервированного гороха нут
немного красного сладкого лука
50г грецких орехов или орехов пекан

Ингредиенты для соуса
1 ч. ложка белого винного уксуса
1/2 ч.ложки дижонской горчицы
1/2 ч.ложки меда
40мл растительного масла ( масло из грецких орехов, из виноградных косточек или арахисовое)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Выложить салатные листья, порезать свёклу на дольки, добавить к салату, сверху присыпать нутом, сыром и орехами.

2. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат при подаче!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат из печёной свёклы и орехов.