Меню |
Салат из редиса с моцареллой.Скоро весна! Самое время есть витаминные салатики! Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_зеленого_салата #из_моцареллы Вам потребуется: 100 г мелкого шпината или любого зеленого салата по вкусу 12 редисок, обрезать концы и нарезать кружками 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного 300 г моцареллы, нарезанной тонкими кружками соль и свежемолотый черный перец оливковое масло Как готовить: 1. Промойте и высушите шпинат или салат. Если листья крупные – порвите их на части. 2. В большой миске перемешайте салат, редис и моцареллу. Посыпьте зеленым луком. 3. Приправьте солью и перцем и полейте маслом. Слегка перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Груши с салатом из курицы и грецких орехов.Оригинальная подача еды и умение ее красиво оформить сделают любое, даже самое повседневное блюдо, более привлекательным и аппетитным. И родные, и гости будут в полном восторге от симпатичных чашечек из груш, в которых можно подать самый обычный творог на завтрак или простенький салат на обед или ужин. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1354 Салат из утки и персика.Интересное сочетание. Соевый соус великолепно дополнит вкус утки, приготовленной на гриле, а кинза подчеркнет, усилит вкус и аромат персика. Прекрасная идея для летнего блюда! Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_птицы Вам потребуется: 3 персика без шкурки, нарезанные дольками 1 утка, приготовленная на гриле 2 редиски 2 небольших огурца 1 стакан листьев кинзы 2 столовые ложки соевого соуса (предпочтительно light) 2 столовые ложки рыбного соуса 2 столовые ложки сока лайма 1 перец чили без косточек 2 чайные ложки сахарной пудры 2 чайные ложки тертого имбиря Как готовить: 1. С утки срезать кусочками мясо. 2. Нарезать тонкой соломкой огурцы и редис, слегка измельчить кинзу и персики. 3. Приготовить соус, смешав все жидкие ингредиенты, имбирь, чили (остроту добавлять постепенно, пробуя), сахарную пудру (тоже частями). 4. Смешать утку, персик , огурцы, редис, полить соусом, перемешать и подавать. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат из зеленого горошка с редисом и сыром фета.Главная приправа здесь - любимая трава русской кухни, укроп. Сочетание редиса и укропа заставляют думать об окрошке и создают впечатление весны. Горошек - замороженный. Если есть возможность использовать свежий - отлично, его просто нужно будет немного отварить, но и замороженный, особенно молоденький, отлично подходит. А вот фету нужно брать самого лучшего качества. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_горошка Вам потребуется: *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить в микроволновке и остудить 8 крупных редисок, нарезать тонкими кружками 1/4 чашки рукколы 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа 1 чашка сыра фета, покрошить сок 1 крупного лайма или двух небольших 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin соль свежемолотый перец Как готовить: 1. Осторожно смешать горошек, редис, рукколу, укроп и фету. Сок лайма, оливковое масло, соль и перец взбить вилкой до получения эмульсии, полить ей салат. Подавать сразу, иначе руккола завянет. Приятного аппетита! Автор: Аlina-who Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат из печёной свёклы и орехов.Можно, конечно, и отваривать свёклу, но запечённая она вкуснее. Для этого её надо вымыть, высушить, взять большой лист фольги, свёклу положить в центр, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Завернуть плотно и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и запечь до готовности. Время зависит от размера, средняя обычно печётся минут 40. Время приготовления: 5 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_свеклы Вам потребуется: салатная смесь 1/2 запечёной свёклы 50г мягкого козьего сыра, раскрошить 100г консервированного гороха нут немного красного сладкого лука 50г грецких орехов или орехов пекан Ингредиенты для соуса 1 ч. ложка белого винного уксуса 1/2 ч.ложки дижонской горчицы 1/2 ч.ложки меда 40мл растительного масла ( масло из грецких орехов, из виноградных косточек или арахисовое) соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Выложить салатные листья, порезать свёклу на дольки, добавить к салату, сверху присыпать нутом, сыром и орехами. 2. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат при подаче! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |