Меню |
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошуттоВам потребуется: Для салата: 120 г свежего шпината 1 груша (хорошо, если с зернистой мякотью) 5-7 полос прошутто зерна 1 граната Для заправки: 1/4 чашки бальзамического уксуса 1/4 чашки оливкового масла 1/2 чайной ложки меда Как готовить: 1. Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед в небольшой миске. 2. Положите шпинат в большую миску, полейте салатной заправкой и слегка перемешайте. Не обязательно выливать всю заправку, по вкусу. 3. Нарежьте груши тонкими ломтиками, порвите прошутто на тонкие полоски. 4. Положите шпинат на сервировочные тарелки. Сверху положите ломтики груш и полосы прошутто, посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Слоёный салат “8-е Марта”Ингредиенты: Рис − 100 гр. Куриная грудка − 1 шт. Яйца − 4 шт. Сыр − 100 гр. Зубчик чеснока − 1-2 шт. Чернослив − 100 гр. Майонез Зеленый лук Кетчуп − 1 ч.л. Зелень для украшения Описание и способ приготовления: О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества. Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ: 1-й слой состоит из варёного риса; 2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками; 3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком; 4-й слой – это натертый на мелкой тёрке сыр; 5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно). Вот и все, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: - яичные белки порезать в форме лепестков; - серединку раскрасить капельками кетчупа; - цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука; - бока салата украсить измельченной зеленью. Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Салат “Загадка”Ингредиенты: Мясо − 300 гр. Лук − 1 шт. Яйца − 2 шт. Морковь − 1 шт. Редька зелёная − 1 шт. Майонез − 2 ст.л. Соль Перец черный молотый Описание и способ приготовления: Салат не зря называется “Загадка” – его вкус настолько необычен, что его состав сразу и не определить. В основе салата – варёное мясо (телятина, свинина, индейка – по усмотрению) и маргеланская зелёная редька. Салат получается сытный, но в то же время не тяжелый, его можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо. 1. Зелёную редьку натереть соломкой на тёрке для корейской моркови. 2. Мясо отварить до готовности и разобрать на волокна. 3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности. 4. Яйца расколотить с 2-я ложками холодной воды, вылить на горячую сковородку и зажарить с двух сторон в виде блинчика. Нарезать тонкими длинными полосками. 5. Морковь натереть также, как и редьку. 6. Все компоненты подсолить и поперчить, заправить майонезом. На блюдо выкладывать в виде горки. Салат "Здоровье"Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу) Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. Салат "Дубок"Ингредиенты: 2 средних отварных картофелины 1/2 куриной грудки 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 банка шампиньонов консервированных 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения) Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать. Салат "ИРИНА"Ингредиенты: Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!! Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгpедиенты - Ветчинa - 300 г - Пoмидopы - 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки - Мaкapoны - 400 г - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г - Cыp - 200 г - Мaйoнез - пo вкуcу Приготовление 1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Витаминный салат с хурмой и авокадоИнгредиенты: Руккола − 150 гр. Хурма − 1 шт. Авокадо − 1 шт. Зерна граната − 1/2 ст. Оливковое масло − 3 ст.л. Белый винный уксус − 1 ст.л. Бальзамический уксус − 1 ст.л. Горчица дижонская − 1 ч.л. Соль Описание и способ приготовления: Зимний витаминный салат - лёгкий, полезный и питательный, к тому же, радующий глаз яркими, солнечными красками. Начнём с приготовления заправки: - смешаем оливковое масло с горчицей; - добавим винный и бальзамический уксус; - подсолим по вкусу и всё вместе тщательно перемешаем. Примечание: заправку смешивать непосредственно в той посуде, в которой будем подавать салат. К приготовленной заправке добавим листья рукколы (крупные – можно порвать руками). Сверху разложим хурму, нарезанную четвертинками, и дольки авокадо. Остаётся посыпать гранатовыми зёрнами – и салат готов! |