Меню




Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто



Вам потребуется:

Для салата:
120 г свежего шпината
1 груша (хорошо, если с зернистой мякотью)
5-7 полос прошутто
зерна 1 граната

Для заправки:
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки меда

Как готовить:

1. Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед в небольшой миске.

2. Положите шпинат в большую миску, полейте салатной заправкой и слегка перемешайте. Не обязательно выливать всю заправку, по вкусу.

3. Нарежьте груши тонкими ломтиками, порвите прошутто на тонкие полоски.

4. Положите шпинат на сервировочные тарелки. Сверху положите ломтики груш и полосы прошутто, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто



Слоёный салат “8-е Марта”



Ингредиенты:

Рис − 100 гр.
Куриная грудка − 1 шт.
Яйца − 4 шт.
Сыр − 100 гр.
Зубчик чеснока − 1-2 шт.
Чернослив − 100 гр.
Майонез
Зеленый лук
Кетчуп − 1 ч.л.
Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:

О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.

Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

1-й слой состоит из варёного риса;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;
3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;
4-й слой – это натертый на мелкой тёрке сыр;
5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).

Вот и все, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

- яичные белки порезать в форме лепестков;
- серединку раскрасить капельками кетчупа;
- цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;
- бока салата украсить измельченной зеленью.

Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
Слоёный салат  8-е Марта”



Салат “Загадка”



Ингредиенты:

Мясо − 300 гр.
Лук − 1 шт.
Яйца − 2 шт.
Морковь − 1 шт.
Редька зелёная − 1 шт.
Майонез − 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:

Салат не зря называется “Загадка” – его вкус настолько необычен, что его состав сразу и не определить. В основе салата – варёное мясо (телятина, свинина, индейка – по усмотрению) и маргеланская зелёная редька. Салат получается сытный, но в то же время не тяжелый, его можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо.

1. Зелёную редьку натереть соломкой на тёрке для корейской моркови.

2. Мясо отварить до готовности и разобрать на волокна.

3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.

4. Яйца расколотить с 2-я ложками холодной воды, вылить на горячую сковородку и зажарить с двух сторон в виде блинчика. Нарезать тонкими длинными полосками.

5. Морковь натереть также, как и редьку.

6. Все компоненты подсолить и поперчить, заправить майонезом. На блюдо выкладывать в виде горки.
Салат  Загадка”



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.



Салат "Дубок"



Ингредиенты:

2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.



Салат "ИРИНА"



Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!



Салат с яйцом и ветчиной



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.



Витаминный салат с хурмой и авокадо



Ингредиенты:

Руккола − 150 гр.
Хурма − 1 шт.
Авокадо − 1 шт.
Зерна граната − 1/2 ст.
Оливковое масло − 3 ст.л.
Белый винный уксус − 1 ст.л.
Бальзамический уксус − 1 ст.л.
Горчица дижонская − 1 ч.л.
Соль
Описание и способ приготовления:

Зимний витаминный салат - лёгкий, полезный и питательный, к тому же, радующий глаз яркими, солнечными красками.

Начнём с приготовления заправки:
- смешаем оливковое масло с горчицей;
- добавим винный и бальзамический уксус;
- подсолим по вкусу и всё вместе тщательно перемешаем.

Примечание: заправку смешивать непосредственно в той посуде, в которой будем подавать салат.

К приготовленной заправке добавим листья рукколы (крупные – можно порвать руками).

Сверху разложим хурму, нарезанную четвертинками, и дольки авокадо. Остаётся посыпать гранатовыми зёрнами – и салат готов!
Витаминный салат с хурмой и авокадо