Меню |
Салат из свежей капусты с курицейИнгредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! Салат "Парижель"Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! Салат Божья коровкаСалат делается слоями,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 1) малосольная форель - 100 гр,мелко порезать 2) яйцо- 3 шт, отварить, натереть на мелкой тёрке вместе с желтками 3) сделать тонкую сетку из майонеза 4) репчатый лук -1 шт. мелко порезать, замочить на 1 мин. в уксусе, затем промыть в воде 5) рис-отварной 100 гр 6) сыр-150 гр. любой твёрдых сортов, потереть на мелкой тёрке 7) сделать тонкую сетку из майонеза Для украшения использовать икру красную,икру чёрную ( чёрную я брала конечно же не настоящую),л истья салата, можно разную зелень, глазки виноград и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Куриный салат с яйцами и грибамиИнгредиенты: * копченая куриная грудка 200 грамм * огурец свежий 150 грамм * грибочки маринованные 150 грамм * лук репчатый 1 шт * яйца вареные 4 шт * майонез или сметана по вкусу * соль * перец * зеленый лук или другая зелень по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Салат «Будапештский»Мясо (свинина, телятина, говядина) — 150 г Помидор — 2 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Соль Масло оливковое для заправки салата 1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. 2. Мелко режем помидоры и перец. 3. Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки. 4. После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом. По желанию можно добавить синий лук. Салат "Летний".Ингредиенты: Крабовые палочки-100 гр. Яйцо вареное-1 шт. Свежый огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем Салат "Крем-брюле"Ингредиенты: - 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. 2. Сыр тоже натереть на крупной терке. 3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. 4. Салат должен постоять 40 минут. МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Салат "Морская звезда".Надо: 2 маринованных огурца 1 куриная грудка 3 яйца 2 зубчика чеснока 2 морковки 3 картофелины 100 г крабовых палочек майонез Приготовление: Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!) Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками. салат Гнездо глухаряИнгредиенты: 3-4 картофелины, майонез, 3 моркови (небольшие), чеснок, 5-6 яиц, укроп, мясо курицы (на глаз пропорции). Способ приготовления: Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой поочередно, обжарить на небольшом количестве масла, выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Вареное мясо курицы разобрать на волокна, белки вареных яиц нарезать соломкой, смешать с мясом и обжаренными овощами, заправить майонезом. Выложить на блюдо, придать форму гнезда. ) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и немного чеснока. Вылепить шарики и уложить в центр салата -это будут яйца Салат посыпать зеленью. Салат "Набережные Челны":Ингредиенты: Куриное филе - 300г Маринов. грибы (баночка) Вареные яйца- 2шт. Зелёный горошек-баночка Свежий огурец-1шт. Отварного картофеля-2шт. (но я их не добавляю) Красная фасоль в с/с (баночка) Немного зеленого лука Заправка: 2ст.ложки майонез+2ст.ложки сметана+2ст.ложки острый кетчуп Приготовление: Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость). Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью майонез+сметана+кетчуп. Всем приятного аппетита! |