Меню




Салат из свежей капусты с курицей



Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат Божья коровка



Салат делается слоями,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
1) малосольная форель - 100 гр,мелко порезать
2) яйцо- 3 шт, отварить, натереть на мелкой тёрке вместе с желтками
3) сделать тонкую сетку из майонеза
4) репчатый лук -1 шт. мелко порезать, замочить на 1 мин. в уксусе, затем промыть в воде
5) рис-отварной 100 гр
6) сыр-150 гр. любой твёрдых сортов, потереть на мелкой тёрке
7) сделать тонкую сетку из майонеза
Для украшения использовать икру красную,икру чёрную ( чёрную я брала конечно же не настоящую),л истья салата, можно разную зелень, глазки виноград и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат Божья коровка



Куриный салат с яйцами и грибами



Ингредиенты:

* копченая куриная грудка 200 грамм
* огурец свежий 150 грамм
* грибочки маринованные 150 грамм
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Куриный салат с яйцами и грибами



Салат «Будапештский»



Мясо (свинина, телятина, говядина) — 150 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Соль
Масло оливковое для заправки салата

1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
2. Мелко режем помидоры и перец.
3. Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки.
4. После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом.
По желанию можно добавить синий лук.



Салат "Летний".



Ингредиенты:

Крабовые палочки-100 гр.
Яйцо вареное-1 шт.
Свежый огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.

Приготовление:

1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем



Салат "Крем-брюле"



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже натереть на крупной терке.
3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной.
4. Салат должен постоять 40 минут.
Салат "Крем-брюле"



МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком



Салат "Морская звезда".


Надо:

2 маринованных огурца
1 куриная грудка
3 яйца
2 зубчика чеснока
2 морковки
3 картофелины
100 г крабовых палочек
майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат "Морская звезда".



салат Гнездо глухаря



Ингредиенты:

3-4 картофелины,
майонез,
3 моркови (небольшие),
чеснок,
5-6 яиц,
укроп,
мясо курицы (на глаз пропорции).

Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой поочередно, обжарить на небольшом количестве масла, выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Вареное мясо курицы разобрать на волокна, белки вареных яиц нарезать соломкой, смешать с мясом и обжаренными овощами, заправить майонезом. Выложить на блюдо, придать форму гнезда. ) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и немного чеснока. Вылепить шарики и уложить в центр салата -это будут яйца Салат посыпать зеленью.
салат Гнездо глухаря



Салат "Набережные Челны":



Ингредиенты:

Куриное филе - 300г
Маринов. грибы (баночка)
Вареные яйца- 2шт.
Зелёный горошек-баночка
Свежий огурец-1шт.
Отварного картофеля-2шт. (но я их не добавляю)
Красная фасоль в с/с (баночка)
Немного зеленого лука

Заправка:
2ст.ложки майонез+2ст.ложки сметана+2ст.ложки острый кетчуп

Приготовление:
Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость). Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью майонез+сметана+кетчуп.

Всем приятного аппетита!
Салат "Набережные Челны":