Меню




Салат из свежей капусты с морковью



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1 кочан капусты (небольшой);
1 морковь большая;
1 луковица;
1 яблоко;
1 ст. ложка уксуса +3 ст. ложки масла (для заправки);
0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Капусту шинкуем, добавляем яблоко без кожуры в крупную терку, добавляем морковь тертую, разминаем руками, мелко режем лук, добавляем туда же и заправляем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из свежей капусты с морковью



Закусочный салат


Ингредиенты:
Банка сайры 1шт.
лук 1шт.большой
яблоко 1шт.
яйца 2шт.(у меня гусиные)куриных 5шт.
пол.лимона(сок)
майонез 2ст.л.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем кубиком,яблоко на мелкой тёрке,яйцо на средней тёрке трём,размять вилкой сайру выдавить сок лимона и всё перемешать,очень нежный и воздушный салатик.
Подать можно как салат-отдельное блюдо,но я люблю прям так... потооолще слоем на хлебушек!)

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочный салат



Вариация салата "Мимоза".



Потребуется:
1баночка рыбных консервов 250-300гр(сайра,горбуша,тунец,сардины,мокрель-любая консервированная рыбка подойдет);
5 вареных яиц;
150-200гр. сыра твердых сортов;
1 баночка консервированного зеленого горошка(объем 450 мл);
майонез.
Рыбные консервы размять вилкой,удалив косточки,плавники и т.п.Сыр и яичные белки измельчить с помощью терки.Выкладывать слоями в произвольном порядке,смазывая слои майонезом.Важно: последний,самый верхний слой-это яичные желтки,измельченные на терке.

Ичточник:
Юлия Рогалёва
Вариация салата "Мимоза".



Салат " Провансаль"



Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный), растит.масло, соль и сахар на вкус.

Автор: Виктория Господченкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат " Провансаль"



Салат " Нежность "



Нам потребуется:
Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат " Нежность "



Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука



Жареная курица очень хорошо сочетается со свежими фруктами. Для приготовления этого салата вы можете использовать как свежие мандарины, так и консервированные мандариновые дольки.
Ингредиенты на 4 порции:кусочка куриной грудки — 4 Штукмандариновых долек — 330 Граммсладкого болгарского перца — 120 Граммлука-шалот — 3 Ст. ложкапетрушки — 2 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкамолотого черного перца — 1/2 Чайная ложкаСпособ приготовления:1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки. Если вы используете консервированные мандарины, извлечь дольки из банки и высушить на бумажных полотенцах. У свежих мандаринов снять кожицу. Обжарить сладкий болгарский перец в сковороде до мягкости и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать дольки мандарина, жареный болгарский перец, лук-шалот и зелень петрушки в большой миске. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.2. Натереть солью и перцем куриные грудки и дать постоять около 30 минут.3. Обжарить куриные грудки на гриле. Вы также можете сделать это в обычной сковороде.4. Разложить курицу по тарелкам и подавать с мандариновым салатом.
Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука



Салат с курицей и грибами



Ингредиенты:
- шампиньоны свежие, 300 г
- курица, филе, 200 г
- яйца, 4 шт
- консервированный горошек, 1 маленькая банка
- репчатый лук, 1 шт
- майонез
- соль
- растительное масло, 1 столовая ложка
Приготовление:
Яйца необходимо отварить. Шампиньоны, филе курицы и лук нарезать мелкими кубиками. Подогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, грибы и обжаривать их до золотистого цвета. На отдельной сковороде поджарить куриное филе, добавить щепотку соли. Яйца мелко накрошить на терке или измельчить ножом. Когда все ингредиенты остынут, перемешать их, положить в салат с курицей и грибами горошек и майонез. Салат следует поместить в холодильник на 15 минут.
Салат с курицей и грибами