Меню |
Салат из свежей капусты с морковьюНАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1 кочан капусты (небольшой); 1 морковь большая; 1 луковица; 1 яблоко; 1 ст. ложка уксуса +3 ст. ложки масла (для заправки); 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Капусту шинкуем, добавляем яблоко без кожуры в крупную терку, добавляем морковь тертую, разминаем руками, мелко режем лук, добавляем туда же и заправляем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор: Елена Барышева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Закусочный салатИнгредиенты: Банка сайры 1шт. лук 1шт.большой яблоко 1шт. яйца 2шт.(у меня гусиные)куриных 5шт. пол.лимона(сок) майонез 2ст.л. Способ приготовления: Лук мелко нарезаем кубиком,яблоко на мелкой тёрке,яйцо на средней тёрке трём,размять вилкой сайру выдавить сок лимона и всё перемешать,очень нежный и воздушный салатик. Подать можно как салат-отдельное блюдо,но я люблю прям так... потооолще слоем на хлебушек!) Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Вариация салата "Мимоза".Потребуется: 1баночка рыбных консервов 250-300гр(сайра,горбуша,тунец,сардины,мокрель-любая консервированная рыбка подойдет); 5 вареных яиц; 150-200гр. сыра твердых сортов; 1 баночка консервированного зеленого горошка(объем 450 мл); майонез. Рыбные консервы размять вилкой,удалив косточки,плавники и т.п.Сыр и яичные белки измельчить с помощью терки.Выкладывать слоями в произвольном порядке,смазывая слои майонезом.Важно: последний,самый верхний слой-это яичные желтки,измельченные на терке. Ичточник: Юлия Рогалёва Салат " Провансаль"Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке, Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать Пол банки консервированной кукурузы. Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный), растит.масло, соль и сахар на вкус. Автор: Виктория Господченкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат " Нежность "Нам потребуется: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лукаЖареная курица очень хорошо сочетается со свежими фруктами. Для приготовления этого салата вы можете использовать как свежие мандарины, так и консервированные мандариновые дольки. Ингредиенты на 4 порции:кусочка куриной грудки — 4 Штукмандариновых долек — 330 Граммсладкого болгарского перца — 120 Граммлука-шалот — 3 Ст. ложкапетрушки — 2 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкамолотого черного перца — 1/2 Чайная ложкаСпособ приготовления:1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки. Если вы используете консервированные мандарины, извлечь дольки из банки и высушить на бумажных полотенцах. У свежих мандаринов снять кожицу. Обжарить сладкий болгарский перец в сковороде до мягкости и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать дольки мандарина, жареный болгарский перец, лук-шалот и зелень петрушки в большой миске. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.2. Натереть солью и перцем куриные грудки и дать постоять около 30 минут.3. Обжарить куриные грудки на гриле. Вы также можете сделать это в обычной сковороде.4. Разложить курицу по тарелкам и подавать с мандариновым салатом. Салат с курицей и грибамиИнгредиенты: - шампиньоны свежие, 300 г - курица, филе, 200 г - яйца, 4 шт - консервированный горошек, 1 маленькая банка - репчатый лук, 1 шт - майонез - соль - растительное масло, 1 столовая ложка Приготовление: Яйца необходимо отварить. Шампиньоны, филе курицы и лук нарезать мелкими кубиками. Подогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, грибы и обжаривать их до золотистого цвета. На отдельной сковороде поджарить куриное филе, добавить щепотку соли. Яйца мелко накрошить на терке или измельчить ножом. Когда все ингредиенты остынут, перемешать их, положить в салат с курицей и грибами горошек и майонез. Салат следует поместить в холодильник на 15 минут. |