Меню




САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И МОРКОВИ


...вкусно:)

Ингредиенты:

-►300 гр. языка (или говядина),
-►3 средние моркови,
-►2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
-►2 луковицы,
-►1-2 зубчика чеснока,
-►майонез,
-►черный перец,
-►соль (если необходимо).

Приготовление:

Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И МОРКОВИ



САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"


...к любому столу:)

Ингредиенты:

-►1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
-►1 упаковка крабовых палочек,
-►2 помидора,
-►2-3 зубчика чеснока,
-►перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"



Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Приготовление:

1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер.

2. Положить в морозильник на 2 часа
Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!



Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!
Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!



Овощной салат



Ингредиенты:

- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Овощной салат



ЦАРСКИЙ САЛАТ



Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Сварить 1 п. крабовых палочек ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем их на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.
Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа и добавляем пол баночки красной икры.
Весь этот салат заправляем майонезом и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем 3 полосками зелени, а между ними прямо на салат положить в 3−5 местах крупные листочки петрушки.
Для красоты на каждый листочек петрушки положить 3−4 икринки. Наш салат готов, подаем его на стол.
ЦАРСКИЙ САЛАТ



САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►крабовые палочки - 7шт
-►апельсин - 1шт
-►яйца - 4шт
-►чеснок - 1 зубчик
-►кукуруза консервированная - 100г
-►майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!
САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ



ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ


...полезно:)

Ингредиенты:

-►Копченый лосось – 500 г
-►Авокадо – 1 шт
-►Лососевая икра – 20-50 г
-►Зеленый лук – 2 шт
-►Майонез – 2 чайных ложки

Соус:
-►Соевый соус – 2 столовых ложки
-►Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
-►Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ
ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ



САЛАТ "ОБЖОРКА!"


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
-►морковь 1 шт
-►луковица 1 шт
-►яйцо 2 шт
-►шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
-►масло подсолнечное для жарки
-►майонез 2 ст л

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!
Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить
Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета
Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.
Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ОБЖОРКА!"