Меню




Салат из языка и овощей.



Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Язык телячий отварной - 200 г.
Красный сладкий перец - 1 шт.

Для заправки:
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус Табаско - 1/4 ч.л.
Семена кунжута обжаренные - 1 ст.л.
Соль, белый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Язык и огурец также нарезать соломкой.
Шаг 3. Заправка: Смешать кунжутное масло, рисовый уксус, соус Табаско, соль, перец.
Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить заправкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.
Шаг 5. Перед подачей посыпать салат обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!
Салат из языка и овощей.



Салат с бурратой и персиками.



Ингредиенты:

Персики (твердые) - 2 шт.
Бурата (или моцарелла) - 200 г.
Миндаль - 200 г.
Руккола - 50 г.
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Персики помыть, разрезать на дольки.
Шаг 2. На сковороду налить немного оливкового масла, положить ложку меда и быстро обжарить персики.
Шаг 3. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4. Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные «листики» миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец.
Шаг 5. Выложить в салатник, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!
Салат с бурратой и персиками.



Салат "Прованс".



Ингредиенты:

Виноград светлый - 100 г.
Виноград темный - 100 г.
Сыр с голубой плесенью - 100 г.
Кешью (или кедровые орешки) - 70 г.
Руккола - 50 г.
Сок лимона - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Виноград вымыть, хорошо обсушить, затем каждую ягодку разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2. Салат рукколы вымыть и обсушить, нарвать небольшими кусочками.
Шаг 3. Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, орехи кешью мелко порубить (кедровые оставьте целыми).
Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, поперчить по вкусу и перемешать.
Салат "Прованс".



Сицилийский салат с апельсинами.



Ингредиенты:

Апельсины сочные - 3 шт.
Фенхель - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Оливки черные - 100 г.
Мята - несколько листиков.
Оливковое масло - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Почистить апельсины, убрать белую плёнку с долек. Оставшийся при чистке сок собрать в миску.
Шаг 2. Почистить лук, нарезать тонкими дольками и высыпать их в очень холодную воду.
Шаг 3. Хорошо промыть фенхель, убрать внешние твёрдые слои, оставшиеся внутренние тонко нарезать.
Шаг 4. Поместить в салатницу дольки апельсина, лук, фенхель и чёрные оливки.
Шаг 5. Заправить соусом из оливкового масла и оставшегося апельсинового сока с добавлением соли. Обильно поперчить и добавить листики мяты.

Приятного аппетита!
Сицилийский салат с апельсинами.



Салат "Мясное изобилие".



Ингредиенты:

Свинина - 300 г.
Филе куриное - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сердечки куриные – 300 г.
Средний огурец маринованный – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез - 200 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Тарталетки - 8-12 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить по отдельности сердечки, куриное филе, свинину.
Шаг 2. Остудить мясные продукты и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Лук нашинковать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком в небольшом количестве масла.
Шаг 4. Огурец нарезать на некрупные кубики, слегка их отжать от лишней влаги.
Шаг 5. Смешать все подготовленные компоненты салата в глубокой миске, посолить.
Шаг 6. Разложить салат по тарталеткам и сверху аккуратно выдавить майонез из пакетика тонкой струйкой.

Приятного аппетита!
Салат "Мясное изобилие".



Салат “Акварель” на зиму



Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид! В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.

Вам понадобится:
помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.

2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.

3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.

4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.

5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.

6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.

7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!
Салат  Акварель” на зиму



Салат из арбуза с грушами



Фруктовый салат из арбуза получается невероятно душистым, отлично освежает и дарит радостное настроение.

небольшой арбуз 1/4 шт.
груши 2 шт.
мандарины 2 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
зерна граната 2 ст.л.
мята несколько веточек
мед 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.

1. Яблоко и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

2. Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки.

3. Мякоть арбуза порезать треугольниками.

4. Смешать жидкий мед и лимонный сок.

5. Выложить на тарелки кусочки фруктов, полить заправкой. Украсить салат зернами граната и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Салат из арбуза с грушами