Меню




Салат картофельный с чесноком



Для приготовления понадобится:

-картофель - 300г

-чеснок - 2 зубчик

-лук репчатый - 1 шт.

-растительное масло - 2 ст.л.

-соль

-уксус - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полу готовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Затем картофель охладить и переложить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом залить картофель и посыпать нашинкованным зеленым или нарезанным соломкой репчатым луком.
Салат картофельный с чесноком



Салат из свежих и варёных овощей.



Ингредиенты:

Брокколи - 100 г.
Цветная капуста - 100 г.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Масло оливковое или подсолнечное - 1-2 ст.л
Сок лимонный - 1 лимон.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить брокколи, цветную капусту и морковь.
Шаг 2. Помидоры, огурцы, листья салата разрезать на кусочки. Все смешать.
Шаг 3 .Заправить оливковым маслом, добавить сок лимона, и соль по вкусу.

Приятного аппетита!
Салат из свежих и варёных овощей.



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»



Ингредиенты:

●2 кг кабачков,
●2,5 кг помидоров,
●200г чеснока
●1 кг сладкого перца,
●2 ст.ложки соли с верхом,
●200 г сахара,
●200 г подсолнечного масла,
●100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»



Рецепты салатов быстрого приготовления



Салат №1

Ингредиенты:

●3 вареных яйца
●2 пакетика вермишели быстрого приготовления
●1 средняя морковь
●1 средняя луковица
●2 зубчика чеснока
●Майонез
●Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Яйца натереть на крупной терке
Чеснок порубить или пропустить через пресс
Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом.

Салат №2

Ингредиенты:

●2 пакетика вермишели быстрого приготовления
●2 вареных яйца
●1 банка консервированной кукурузы
●100 гр ветчины/вареной колбасы
●1 луковица
●2 помидора
●4 ст. л. Сметаны
●4 ст.л. майонеза

Приготовление:

Майонез соединить со сметаной и перемешать
Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания
Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками
Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы
Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать.
Рецепты салатов быстрого приготовления



Салат с куриным филе, сыром и орехами



Ингредиенты:

●филе куриное - 500 гр.
●сыр твердый - 200 гр.
●шампиньоны - 300 гр.
●орехи грецкие - 100 гр.
●чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
●майонез - по вкусу
●соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Приятного Вам аппетита!
Салат с куриным филе, сыром и орехами



Салат с тёплым тунцом



Ингредиенты:

тунец свежий 80 г
кунжут 5 г
апельсин 1 шт.
салат лола-россо 20 г
салат фризе 20 г
салат радиччио 20 г
салат ромейн 20 г
соус апельсиновый 30 г (1 апельсин, 25 г сливочного масла, соль)
Салат промойте, порвите произвольно. Добавьте к салатным листьям дольки апельсина, выложите на тарелку с 4 сторон возле салата, полейте соусом.

Тунца слегка обжарьте и обильно посыпьте кунжутом, нарежьте на 4 части и выложите рядом с апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус: из апельсина сделайте сок, доведите его до кипения, посолите, добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности.
Салат с тёплым тунцом



Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Нептун"



Салат "Красное море"



Ингредиенты:

* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат "Красное море"