Меню |
Салат картофельный с чеснокомДля приготовления понадобится: -картофель - 300г -чеснок - 2 зубчик -лук репчатый - 1 шт. -растительное масло - 2 ст.л. -соль -уксус - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полу готовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Затем картофель охладить и переложить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом залить картофель и посыпать нашинкованным зеленым или нарезанным соломкой репчатым луком. Салат из свежих и варёных овощей.Ингредиенты: Брокколи - 100 г. Цветная капуста - 100 г. Морковь - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Огурцы - 3 шт. Листья салата - 4-5 шт. Масло оливковое или подсолнечное - 1-2 ст.л Сок лимонный - 1 лимон. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить брокколи, цветную капусту и морковь. Шаг 2. Помидоры, огурцы, листья салата разрезать на кусочки. Все смешать. Шаг 3 .Заправить оливковым маслом, добавить сок лимона, и соль по вкусу. Приятного аппетита! Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: ●2 филе куриной грудки ●3 маринованных огурца ●200 гр. корейской моркови ●200 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●майонез ●зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»Ингредиенты: ●2 кг кабачков, ●2,5 кг помидоров, ●200г чеснока ●1 кг сладкого перца, ●2 ст.ложки соли с верхом, ●200 г сахара, ●200 г подсолнечного масла, ●100 г 9%-ного уксуса. Приготовление: Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки. Рецепты салатов быстрого приготовленияСалат №1 Ингредиенты: ●3 вареных яйца ●2 пакетика вермишели быстрого приготовления ●1 средняя морковь ●1 средняя луковица ●2 зубчика чеснока ●Майонез ●Растительное масло для жарки Приготовление: Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета Яйца натереть на крупной терке Чеснок порубить или пропустить через пресс Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом. Салат №2 Ингредиенты: ●2 пакетика вермишели быстрого приготовления ●2 вареных яйца ●1 банка консервированной кукурузы ●100 гр ветчины/вареной колбасы ●1 луковица ●2 помидора ●4 ст. л. Сметаны ●4 ст.л. майонеза Приготовление: Майонез соединить со сметаной и перемешать Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать. Салат с куриным филе, сыром и орехамиИнгредиенты: ●филе куриное - 500 гр. ●сыр твердый - 200 гр. ●шампиньоны - 300 гр. ●орехи грецкие - 100 гр. ●чеснок - 2 зубчика Для заправки: ●майонез - по вкусу ●соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные. Приятного Вам аппетита! Салат с тёплым тунцомИнгредиенты: тунец свежий 80 г кунжут 5 г апельсин 1 шт. салат лола-россо 20 г салат фризе 20 г салат радиччио 20 г салат ромейн 20 г соус апельсиновый 30 г (1 апельсин, 25 г сливочного масла, соль) Салат промойте, порвите произвольно. Добавьте к салатным листьям дольки апельсина, выложите на тарелку с 4 сторон возле салата, полейте соусом. Тунца слегка обжарьте и обильно посыпьте кунжутом, нарежьте на 4 части и выложите рядом с апельсиновым соусом. Апельсиновый соус: из апельсина сделайте сок, доведите его до кипения, посолите, добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности. Салат "Нептун"Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Салат "Красное море"Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! |