Меню




Салат- коктейль с маринованными креветками



Ингредиенты:
Креветки (вареные и очищенные) 300 г
Огурец (небольшой) 2 шт.
Редис 150 г
Авокадо 2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Винный уксус (белый) 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль морская
Листья салата
Укроп (нарезанный) 2 ст. л.
Чеснок

Процесс приготовления:
Креветки отварить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соединить оливковое масло, сок лайма, винный уксус, перец, раздавленный чеснок и укроп. Положить в маринад креветки примерно на 20-25 минут. Огурец и редис порезать тонкой соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками. В высокий бокал или фужер положить листья салата и далее слоями: огурец, редис, авокадо и креветки. Сверху полить остатками маринада. Приятного аппетита
Салат- коктейль с маринованными креветками



Салат с тыквой и семгой



Ингредиенты:
Тыква200 г
семга (слабосоленая) 200 г
салат 200 г
сыр 200 г
чеснок 1 зубчик
соевый соус
масло оливковое
петрушка (зелень) по вкусу
лимонный сок

Процесс приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками, поперчить, добавить измельченный чеснок и соевый соус. Мариновать 10-15 мин.

Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву с чесноком. Петрушку с укропом измельчить и перемешать с тыквой. Большое блюдо выложить листьями салата.

Сыр и семгу порезать небольшими кубиками. Перемешать сыр, семгу и тыкву с зеленью и выложить на листья салата. Салат сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.
Салат с тыквой и семгой



Салат со шпротами



Ингредиенты:

4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца.Лук режим полукольцами и обжариваем.Грибы режим и обжариваем отдельно.Даем остыть.Шпроты разминаем вилкой.Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат со шпротами



Салат "Нептун"



Ингредиенты:

300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.

Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Салат "Нептун"



Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!



Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!



Салат "Мгновенный"



Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и подавать
Салат "Мгновенный"



"Салат с креветками"



Ингредиенты:
- 150 г креветок
- 150 г листьев салата
- 10 помидорок черри
- 10 перепелиных яиц
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.3 ч.л соли
- 50 г сыра пармезана
- 50 мл майонеза

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
"Салат с креветками"



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:
- куриный окорочок или куриное филе
- корейская морковка - 200 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 3-4 шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Салат из курицы с корейской морковкой



САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"



Куриное филе -1шт,
4 яйца,
твердый сыр-100 гр,
небольшая гроздь винограда без косточек,
лук репчатый 1/2 головки,
майонез (у меня натуральный йогурт)

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть на крупной тёрке белки, на мелкой желтки.
Лук нарезать мелкими кубиками, предварительно обдав кипятком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Виноградинки нарезать вдоль пополам.

На блюдо выкладывать слоями в виде виноградной грозди. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом. Приятного аппетита.
САЛАТ "ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА"