Меню




Салат коулсло.



Ингредиенты на 6 порций:

Морковь 3 штуки
Яблоки 2 штуки
Корень сельдерея 200 г
Орехи кедровые 50 г
Изюм светлый 50 г
Йогурт натуральный 1 стакан
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Кедровые орешки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Морковь и яблоки очистите. Натрите соломкой. Так же натрите корень сельдерея.
3. Лимон вымойте, цедру натрите на терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Влейте 1 столовую ложку в миску, добавьте йогурт и пасту миндального ореха. Посолите и поперчите.
4. Овощи выложите в миску, добавьте соус, изюм, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
5. Посыпьте кедровыми орешками и тертой цедрой. Сразу подавайте.

Приятного аппетита.
Салат коулсло.



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингредиенты:
- ветчина - 300 гр.
- помидоры - 2 шт.

- перец болгарский - 2 шт.
- макароны - 400 гр.
- кукуруза консервированная - 300 гр.
- сыр - 200 гр.

Для заправки:
- майонез - по вкусу

Способ приготовления:
Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Приятного Вам аппетита!
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Салат «Фруктовые берега»


Приготовление:
1. Все фрукты помыть.
2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины с косточками, нарезать на дольки. Затем каждую дольку разрезать на 4 части.
3. С апельсина снять кожу, очистить от косточек и нарезать, так же как и яблоки.
4. Банан очистить от кожуры и нарезать полукольцами по 1 см в толщину.
5. Киви очистить и нарезать полукольцами.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
7. Фрукты и орехи смешать в глубокой тарелке. Добавим размягченное мороженное и хорошо перемешать.
8. Затем салат разложить порционно. Поставить в холодильник на 2 часа.
9. Шоколад натереть на терку и при подаче посыпать им салат.
Салат «Фруктовые берега»



Мясной салат с фисташками



Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдых сортов) - 150г
Жаренные фисташки (чищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло
Майонез

Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.Салат выкладывается на блюдо слоями:
первый слой. Листья салата
второй слой. Ветчина, майонез
третий слой. Грибы
четвертый слой. Сыр, майонез
пятый слой. Фисташки
шестой слой. Филе индейки, майонез
седьмой слой. Огурцы слекша подсоленные
восьмой слой. Яйца, майонез
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник.
Мясной салат с фисташками



Салат «Фруктовые берега»


Приготовление:
1. Все фрукты помыть.
2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины с косточками, нарезать на дольки. Затем каждую дольку разрезать на 4 части.
3. С апельсина снять кожу, очистить от косточек и нарезать, так же как и яблоки.
4. Банан очистить от кожуры и нарезать полукольцами по 1 см в толщину.
5. Киви очистить и нарезать полукольцами.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
7. Фрукты и орехи смешать в глубокой тарелке. Добавим размягченное мороженное и хорошо перемешать.
8. Затем салат разложить порционно. Поставить в холодильник на 2 часа.
9. Шоколад натереть на терку и при подаче посыпать им салат.
Салат «Фруктовые берега»



Салат «Веточка сирени»


Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком.
3. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиком такой же величины, как и картошка.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой.
5. С 3 яиц отделить белок о т желтка, белки и желтки натереть на мелкой терке.
6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
8. Сковороду раскалить, высыпать на нее орехи и поджарить 2 минуты. Затем ореху остудить и измельчить.
9. Ингредиенты в салатницу выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать немного майонезом. Сначала выложить картофель, затем лук, ветчину, яблоки и орехи.
10. Далее оставшееся яйцо натереть на мелкой терке сверху орехов. Последний слой – ананасы.
11. Зелень помыть и обсушить.
12. Верх салата присыпать тертым желтком. На него положить веточки зелени.
13. Свеклу помыть и очистить, натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать сок.
14. Половину белков сбрызнуть свекольным соком. Перемешать.
15. Белки набирать в ложку, прижимая выложить на салат, что бы получились гроздья.
Салат «Веточка сирени»



Куриный салат с зеленью



Ингредиенты:
листья салата и шпината
отварное куриное мясо

свежие огурчики
укроп
майонез

Приготовление:
Начинаем с салата - из него нужно сделать хорошую подушку. Рвем руками, не очень мелко.
Теперь все хорошенько намазываем майонезом.
Сверху делаем прослоечку из мяса. Укладываем его равномерно.
Потом идет слой огурчика, довольно крупно порезанного.
Посыпаем укропом.
Все готово. Если есть возможность, подержите салат в холодильнике примерно полчаса - тогда листочки салата станут более хрустящими. Солить не стоит - соли достаточно в майонезе.
Куриный салат с зеленью