Меню |
САЛАТ КУРИНЫЙ С ВИНОГРАДОМИнгредиенты: яйца — 3 шт. куриное филе — 300 г яблоки зеленые — 2 шт. виноград — кисть соль — по вкусу сыр твердый — 150 г майонез Рецепт приготовления: Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками. Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками. Виноградинки разрежьте пополам. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Очень вкусный салатИнгредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Салат с лососемИнгредиенты: копченый лосось - 200 г помидоры черри - 200 г листья салата - несколько шт сок 1/2 лимона сухарики из белого хлеба - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 20 г кедровые орехи - 1 горсть соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились. Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку. На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось. Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками. Салат "Мимоза"Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) — 1 шт луковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Салат "Малахитовый браслет"Ингредиенты: 200 гр куриного отварного филе 4 яйца 1 большая морковь 150 гр сыра горсть изюма 2-3 зубчика чеснока 3 киви зерна граната для украшения майонез, соль. перец по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем! Салат "Морская любовь"1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками 2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке 3. Рис (длиннозерный) - отварить 4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками 5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке 6. Консервированная кукуруза ( 1 банка - 325 гр.) 7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка) Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве. Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: рис - крабовые палочки - огурцы - желток - сыр, затем снова - рис - крабовые палочки - консервированная кукуруза - огурцы - сыр - белок (верхний слой). Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью ! Салат "София" с копченым сыромИтак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Салат с грибами с овощами.Салат с грибами и овощами можно заправить по Вашему желанию, как маслом, так и майонезом. Также вкусно получается этот салат со сметаной, она придает грибам нежность. Ингредиенты на салат c грибами и овощами: грибы 200 г картофель 200 г корни спаржи 2 штуки корни сельдерея 200 г майонез, сметана или растительное масло - 50 г соль, перец черным молотый – по вкусу Приготовление салата: 1. Отварить грибы до готовности и нашинковать их соломкой; 2. Отваренный картофель нарезать дольками; 3. Отварить корни спаржи и нарезать; 4. Обдать кипятком корни сельдерея и нарезать ломтиками; 5. Все продукты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с грибами и овощами майонезом. Гарнировать салат кружочками сваренного вкрутую яйца. |