Меню |
Салат мясной с апельсинами.Ингредиенты: Мясо отварное - 200 г. Апельсины - 1 шт. Яблоки - 1 шт. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Апельсин и яблоко очистить от кожицы и семян. Этап 2. Мясо и яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина — ломтиками. Этап 3. Все соединить, заправить майонезом и оформить продуктами, входящими в состав салата. Приятного аппетита! Замороженный фруктовый салат с йогуртом.Ингредиенты: Йогурт - 500 г. Сахар - 150 г. Ананас резанный - 1 стакан. Клубника - 200 г. Орехи грецкие - 1 стакан. Бананы - 3 шт. Сливки 35% - 200 г. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать клубнику и бананы кусочками. Этап 2. Измельчить орехи. Этап 3. Взбить сливки с сахаром. Этап 4. Перемешать ананасы, клубнику, бананы, орехи и залить йогуртом, снова перемешать. Этап 5. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно. Выложить в контейнер. Этап 6. Положить в морозильник на 2 часа. Приятного аппетита! Салат "Манхэтен"Ингредиенты: - 700 г креветок - 500 г кальмаров - 1 банка зеленого горошка - 300 г стручковой фасоли - 250 г твердого сыра - 250 г майонеза - 1 яйцо - мука - масло растительное Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом. 2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. 3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом. 4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию. 5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно... Салат "Курочка Ряба"Ингредиенты: - Куриное мясо (отварное) - маринованные грибочки - огурец свежий (можно маринованный) - яйцо - кукуруза - оливки (без косточки!) Заправка: - ложка жидкого майонеза - сок апельсина - пол чайной лож. гранатового бальзамико - зелень - посолить по вкусу Приготовление: 1. Порезать куриное мясо, грибы, огурцы, яйца, оливки. 2. Добавить кукурусу. 3. Смешать все ингредиенты для заливки в отдельной емкости. 4. Засить салат. Необычный салат "Капрезе" в помидореИнгредиенты: - 10 помидоров - 250 г моцареллы - листья базилика - молотый перец - оливковое масло Приготовление: 1. Тонко надрежьте помидоры. 2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем. Салат "Праздничный"Ингредиенты: - 500 г вареного куринного филе - 2 плавленных сырка - 3 вареных моркови - 5 вареных яиц - 200 г твердого сыра - майонез, зелень Приготовление: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Салат из копченной курицы, яблок и грецких ореховИнгредиенты на 4 порции: - 1 копченая куриная грудка - 1 крупное зеленое яблоко - 1 авокадо - 1 небольшая морковь - маленькая горстка грецких орехов - 1/2 небольшой красной луковицы - кочан листового салата Для заправки: - 4 столовые ложки майонеза - 4 столовые ложки йогурта - 1 маленький зубчик чеснока - 1/4 небольшой луковицы - 3-4 веточки петрушки - 1 столовая ложка лимонного сока - соль и перец по вкусу Делаем заправку. Петрушку мелко режем. Лук и чеснок трем на терку и кладем в тарелку. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Лук нарезаем полукольцами. Куриную грудку режем кусочками. У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем кусочками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками. Морковь трем на терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой. Салат Царский.Ингредиенты: Кальмары - 500 г. Яйца - 8 шт. Крабовые палочки - 300 г. Красная икра - 50 г. Майонез - 400 г. Оливки - 7 шт. Зелень - петрушка для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке. Этап 2. Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой. Этап 3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Этап 4. Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан. Этап 5. Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров. Этап 6. Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом. Этап 7. Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан. Приятного аппетита! "Салат из редьки"Ингредиенты: - 1 большая зелёная редька 'Салатная' - 2-3 картофелены - 2-3 небольшие морковки - 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - зеленый лук - 200г майонеза. Приготовление: 1.Картофель отварить, очистить, натереть на терке. 2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. 3. Выкладываем слоями на блюдо: - картофель майонез - редька майонез - морковь майонез - лук майонез - яйца майонез - зеленый горошек. Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. |