Меню




Салат мясной с апельсинами.



Ингредиенты:

Мясо отварное - 200 г.
Апельсины - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Апельсин и яблоко очистить от кожицы и семян.
Этап 2. Мясо и яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина — ломтиками.
Этап 3. Все соединить, заправить майонезом и оформить продуктами, входящими в состав салата.

Приятного аппетита!



Замороженный фруктовый салат с йогуртом.



Ингредиенты:

Йогурт - 500 г.
Сахар - 150 г.
Ананас резанный - 1 стакан.
Клубника - 200 г.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Бананы - 3 шт.
Сливки 35% - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать клубнику и бананы кусочками.
Этап 2. Измельчить орехи.
Этап 3. Взбить сливки с сахаром.
Этап 4. Перемешать ананасы, клубнику, бананы, орехи и залить йогуртом, снова перемешать.
Этап 5. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно. Выложить в контейнер.
Этап 6. Положить в морозильник на 2 часа.

Приятного аппетита!



Салат "Манхэтен"



Ингредиенты:
- 700 г креветок
- 500 г кальмаров
- 1 банка зеленого горошка
- 300 г стручковой фасоли
- 250 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Салат "Манхэтен"



Салат "Курочка Ряба"



Ингредиенты:
- Куриное мясо (отварное)
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный)
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки!)

Заправка:
- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

Приготовление:
1. Порезать куриное мясо, грибы, огурцы, яйца, оливки.
2. Добавить кукурусу.
3. Смешать все ингредиенты для заливки в отдельной емкости.
4. Засить салат.
Салат "Курочка Ряба"



Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
- 10 помидоров
- 250 г моцареллы
- листья базилика
- молотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
1. Тонко надрежьте помидоры.
2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом.
3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Салат "Праздничный"



Ингредиенты:
- 500 г вареного куринного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень

Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат из копченной курицы, яблок и грецких орехов



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 крупное зеленое яблоко
- 1 авокадо
- 1 небольшая морковь
- маленькая горстка грецких орехов
- 1/2 небольшой красной луковицы
- кочан листового салата

Для заправки:
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/4 небольшой луковицы
- 3-4 веточки петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу

Делаем заправку. Петрушку мелко режем. Лук и чеснок трем на терку и кладем в тарелку. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами. Куриную грудку режем кусочками.
У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем кусочками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками. Морковь трем на терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.



Салат Царский.



Ингредиенты:

Кальмары - 500 г.
Яйца - 8 шт.
Крабовые палочки - 300 г.
Красная икра - 50 г.
Майонез - 400 г.
Оливки - 7 шт.
Зелень - петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Этап 2. Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Этап 3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Этап 4. Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Этап 5. Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Этап 6. Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Этап 7. Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.

Приятного аппетита!



"Салат из редьки"



Ингредиенты:
- 1 большая зелёная редька 'Салатная'
- 2-3 картофелены
- 2-3 небольшие морковки
- 1 луковица
- 1 банка консервированного горошка
- зеленый лук
- 200г майонеза.

Приготовление:
1.Картофель отварить, очистить, натереть на терке.
2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Выкладываем слоями на блюдо:
- картофель майонез
- редька майонез
- морковь майонез
- лук майонез
- яйца майонез
- зеленый горошек.
"Салат из редьки"



Салат "Под шубой"



Ингредиенты:
- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Салат "Под шубой"