Меню |
САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИИнгредиенты: Говядина или курица – 0,5 кг. Грибы маринованные – 150 гр. Яйца куриные – 5 шт. Крахмал – 1 ст.ложка Лук репчатый – 2 шт. Майонез Зелень, специи – по вкусу Приготовление: Пожарить яичные блинчики. Взбить яйца с крахмалом и щепоткой соли. Пожарить 5 блинчиков на сковороде. Жарить без масла. Готовые остывшие блинчики порезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, грибы и зелень мелко нашинковать. Всё смешать, посолить, заправить майонезом. САЛАТ ПЕТЕРГОФИнгредиенты: Морковь корейская – 200 г. Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт. Перец болгарский желтый – 0,5 шт. Перец болгарский красный – 0,5 шт. Майонез Зелень Соль Приготовление: Мясо и перец нарезать соломкой. Корейскую морковь смешать с болгарским перцем, курицей и мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом. САЛАТ С СЕМГОЙИнгредиенты: Семга слабосоленая – 300 г Огурец свежий – 3 шт. Яйца – 4 шт. Зелень Сметана Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Поставить остывать под холодную воду, чтобы легче очищались. Очистить. Нарезать кубиками. Огурцы и сёмгу также нарезать кубиками. Заправить салат сметаной. Сверху посыпать зеленью. БЛИННЫЕ КОНВЕРТИКИ С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОКИнгредиенты: Блины – 5 шт. Огурец свежий – 1шт. Листовой салат – 2-3 листика Яйца – 2 шт. Креветки вареные очищенные – 100 г. Майонез Соль, перец – по вкусу Приготовление: Приготовить блинчики по любому любимому рецепту. Креветки разморозить. Хорошо промыть. Отварить в слегка подсоленной воде с соком лимона. Остудить и очистить. Огурец мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке Порвать руками салат на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты салата. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать. Из блинчиков свернуть конвертики с начинкой из салата. САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ, КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИИнгредиенты: Куриная грудка – 200 г. Ананасы -1 небольшая банка Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 200 г. Орехи грецкие – 1,5 стакана Курага – 1,5 стакана Майонез Соль – по вкусу Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую. Очистить. Курагу замочить в горячей воде на 20 минут. Затем порезать пополам или на 4 части. С ананасов слить воду. Порезать небольшими кусочками. Выложить салат слоями. Первый слой – курица. Промазать слегка майонезом. Второй слой – ананасы. Третий слой – натертые на крупной терке яйца. Промазать слегка майонезом. Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр. Сверху салат смазать майонезом и украсить курагой и грецкими орехами. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЯЙЦАМИИнгредиенты: Куриная грудка копчёная – 200 г Яйца куриные – 5 шт. Сыр твёрдый – 100 г Огурец свежий – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Уксус яблочный – 2 ст. л. Майонез оливковый – 50 г Приготовление: Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите. Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут. Потрите сыр на крупной тёрке. Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте олтвковым майонезом. Хорошо перемешайте. САЛАТ “МЕКСИКАНСКИЙ”Ингредиенты: Консервированная овощная смесь “Мексиканская”(Bonduelle) – 1 ж/б Ветчина – 300 г Сулугуни копчёный косичкой – 150 г Майонез Приготовление: Ветчину порезать полосочками 2-3 см в длину. Косички сулугуни порезать такими же полосочками, что и ветчину. Всыпать овощную смесь “Мексиканская” (кукуруза, горошек и перчик красный). Заправить майонезом салат и перемешать. Дать настояться 2-3 часа. САЛАТ «ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА» С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ФОРЕЛЬЮИнгредиенты: Филе форели горячего копчения – 200 гр. Яйца – 5 штук. Рис – 50 г. Икра красная – 1 банка (80 г.) Лук репчатый – 1 шт. Майонез Приготовление: Отварить рис до готовности. Остудить. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Мелко нарезать Форель размять вилкой. Лук мелко нарезать. Выложить слои в такой последовательности: рис, форель, репчатый лук, яйца. Слои промазывать майонезом. Затем промазать бока салата майонезной сеточкой и украсить красной икрой. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИИнгредиенты: Консервировання белая фасоль – 1 банка Шампиньоны – 300 г Оливки – 0,5 банки Майонез – 100 г Копченый сулугуни – по желанию Приготовление: Помойте и нарежьте грибы. Поджарьте их на сливочном масле до готовности. Дайте остыть. Тем временем мелко нарежьте оливки. Все ингредиенты смешайте в салатнице: фасоль, шампиньоны, оливки. Заправьте майонезом или горчичным соусом. Сверху, если хотите, посыпьте копчёным сыром сулугуни. САЛАТ С НУТОМИнгредиенты: Нут – ¼ стакана Капуста пекинская – 100г. Огурец свежий – 1 шт. Куриное филе – 100 г. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый Майонез Приготовление: Нут замочить на ночь. Отварить в новой воде в течение 2-х часов. Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе, огурец и яйца нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом. Детский салат "Немо".Ингредиенты: Морковь - 1 шт. Яблоко - 1/2 шт. Изюм - 1/2 ст. ложки. Грецкие орехи - 3 шт. Апельсин - 1/2 шт. Йогурт - 100 г. Банан - для украшения. Киви - для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, после чего изюм обсушить. Этап 2. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой горошины. Этап 3. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку, яблоко помыть, очистить от кожицы, семян и так же натереть на терку. Этап 4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Этап 5. Часть моркови, яблоко, апельсин, изюм и грецкие орехи сложить в мисочку и заправить фруктовым йогуртом. Этап 6. Затем выложить в салатник формируя рыбку, сверху украсить морковью, ломтиками банана и киви - по желанию. Приятного аппетита! Зеленый фруктовый салат с мороженымИнгредиенты: 2 средних зеленых яблока 3 крупных киви 300 г зеленого винограда ванильный пломбир Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками. Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками. Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. |