Меню




САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ


Ингредиенты:

Говядина или курица – 0,5 кг.
Грибы маринованные – 150 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Крахмал – 1 ст.ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез
Зелень, специи – по вкусу


Приготовление:

Пожарить яичные блинчики. Взбить яйца с крахмалом и щепоткой соли. Пожарить 5 блинчиков на сковороде. Жарить без масла. Готовые остывшие блинчики порезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, грибы и зелень мелко нашинковать.
Всё смешать, посолить, заправить майонезом.



САЛАТ ПЕТЕРГОФ


Ингредиенты:

Морковь корейская – 200 г.
Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Майонез
Зелень
Соль
Приготовление:

Мясо и перец нарезать соломкой.
Корейскую морковь смешать с болгарским перцем, курицей и мелко нарезанной зеленью.
Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.



САЛАТ С СЕМГОЙ


Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 300 г
Огурец свежий – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Зелень
Сметана
Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Поставить остывать под холодную воду, чтобы легче очищались. Очистить. Нарезать кубиками.
Огурцы и сёмгу также нарезать кубиками.
Заправить салат сметаной.
Сверху посыпать зеленью.



БЛИННЫЕ КОНВЕРТИКИ С САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК


Ингредиенты:

Блины – 5 шт.
Огурец свежий – 1шт.
Листовой салат – 2-3 листика
Яйца – 2 шт.
Креветки вареные очищенные – 100 г.
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Приготовить блинчики по любому любимому рецепту.
Креветки разморозить. Хорошо промыть. Отварить в слегка подсоленной воде с соком лимона. Остудить и очистить.
Огурец мелко нарезать.
Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке
Порвать руками салат на небольшие кусочки.
Смешать все ингредиенты салата. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.
Из блинчиков свернуть конвертики с начинкой из салата.



САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ, КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г.
Ананасы -1 небольшая банка
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 200 г.
Орехи грецкие – 1,5 стакана
Курага – 1,5 стакана
Майонез
Соль – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить вкрутую. Очистить.
Курагу замочить в горячей воде на 20 минут. Затем порезать пополам или на 4 части.
С ананасов слить воду. Порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями.
Первый слой – курица. Промазать слегка майонезом.
Второй слой – ананасы.
Третий слой – натертые на крупной терке яйца. Промазать слегка майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр.
Сверху салат смазать майонезом и украсить курагой и грецкими орехами.



ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЯЙЦАМИ


Ингредиенты:

Куриная грудка копчёная – 200 г
Яйца куриные – 5 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Майонез оливковый – 50 г


Приготовление:

Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
Потрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте олтвковым майонезом. Хорошо перемешайте.



САЛАТ “МЕКСИКАНСКИЙ”


Ингредиенты:

Консервированная овощная смесь “Мексиканская”(Bonduelle) – 1 ж/б
Ветчина – 300 г
Сулугуни копчёный косичкой – 150 г
Майонез
Приготовление:

Ветчину порезать полосочками 2-3 см в длину.
Косички сулугуни порезать такими же полосочками, что и ветчину.
Всыпать овощную смесь “Мексиканская” (кукуруза, горошек и перчик красный).
Заправить майонезом салат и перемешать. Дать настояться 2-3 часа.



САЛАТ «ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА» С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ФОРЕЛЬЮ


Ингредиенты:

Филе форели горячего копчения – 200 гр.
Яйца – 5 штук.
Рис – 50 г.
Икра красная – 1 банка (80 г.)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез
Приготовление:

Отварить рис до готовности. Остудить.
Яйца отварить вкрутую. Остудить. Мелко нарезать
Форель размять вилкой.
Лук мелко нарезать.
Выложить слои в такой последовательности: рис, форель, репчатый лук, яйца. Слои промазывать майонезом. Затем промазать бока салата майонезной сеточкой и украсить красной икрой.



САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНА­МИ


Ингредиент­ы:

Консервиро­вання белая фасоль – 1 банка
Шампиньоны­ – 300 г
Оливки – 0,5 банки
Майонез – 100 г
Копченый сулугуни – по желанию
Приготовле­ние:

Помойте и нарежьте грибы.
Поджарьте их на сливочном масле до готовности­. Дайте остыть.
Тем временем мелко нарежьте оливки.
Все ингредиент­ы смешайте в салатнице:­ фасоль, шампиньоны­, оливки.
Заправьте майонезом или горчичным соусом.
Сверху, если хотите, посыпьте копчёным сыром сулугуни.



САЛАТ С НУТОМ


Ингредиенты:

Нут – ¼ стакана
Капуста пекинская – 100г.
Огурец свежий – 1 шт.
Куриное филе – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый
Майонез


Приготовление:

Нут замочить на ночь. Отварить в новой воде в течение 2-х часов.
Куриное филе отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Куриное филе, огурец и яйца нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу.
Заправить салат майонезом.



Детский салат "Немо".



Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Изюм - 1/2 ст. ложки.
Грецкие орехи - 3 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Йогурт - 100 г.
Банан - для украшения.
Киви - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, после чего изюм обсушить.
Этап 2. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой горошины.
Этап 3. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку, яблоко помыть, очистить от кожицы, семян и так же натереть на терку.
Этап 4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Этап 5. Часть моркови, яблоко, апельсин, изюм и грецкие орехи сложить в мисочку и заправить фруктовым йогуртом.
Этап 6. Затем выложить в салатник формируя рыбку, сверху украсить морковью, ломтиками банана и киви - по желанию.

Приятного аппетита!



Зеленый фруктовый салат с мороженым



Ингредиенты:

2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого.
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым