Меню




Салат нисуаз с рукколой.



Ингредиенты для 4 порций:
Маслины 100 г
Руккола 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тунец консервированный в масле 100 г
Редис 100 г
Лук белый 100 г
Масло оливковое 50 г
Уксус винный 10 г
Помидоры 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Отварить яйца всмятку и нарезать на ломтики.
2. Томаты нарезать дольками.
3. С тунца слить жидкость.
4. Белый лук нарезать кольцами.
5. Редис нарезать круглыми ломтиками.
6. Для заправки в миске смешать оливковое масло, уксус, соль, перец.
7. Смешать все ингредиенты для салата и полить заправкой.
Салат нисуаз с рукколой.



Салат из копченой скумбрии



Ингредиенты
-Скумбрия копченая 0,5 шт.
-Яйцо куриное 3 шт.
-Яблоко 2 шт.
-Огурец свежий 1 шт.
-Майонез 100 мл
-Зеленый горошек консервированный 80 г

Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.

Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.

Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Салат из копченой скумбрии
Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты
-Скумбрия копченая 0,5 шт.
-Яйцо куриное 3 шт.
-Яблоко 2 шт.
-Огурец свежий 1 шт.
-Майонез 100 мл
-Зеленый горошек консервированный 80 г

Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая с



Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Лапша яичная 400 г
Лук красный 1 штука
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 50 г
Паста мисо темная 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Соус соевый 50 мл
Сахар тростниковый 2 столовые ложки
Грибы шиитаке 200 г
Салат пак-чой 300 г

Инструкция:
1. Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2. За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
3. Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом.



Летний салат с кольраби.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Кольраби 1 штука
Огурцы 1 штука
Редис 6 штук
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Вымыть кольраби, отрезать листья и нарезать длинной соломкой или натереть на крупной терке.
2. Огурец так же нарезать небольшой соломкой.
3. Редис тонко нашинкуйте полукружками.
4. Посолите и поперчите на ваш вкус.
5. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
6. Оставьте настояться минут на 15-20
7. Подавайте, посыпав рубленным зеленым луком.
Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!
Летний салат с кольраби.



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Необходимые продукты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Способ приготовления:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
https://vk.com/wall-46117626_10358