Меню




САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА


Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить - на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА



Салат "Нежный"



Ингредиенты:
- отварная куриная грудка
- маринованный лук
- маринованные шампиньоны или другие грибочки
- вареные яйца
- твердый сыр.
- майонез
- зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!
Салат "Нежный"



Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Приготовление:

Все перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.



Салат "Царский"



Ингредиенты:
-6 яиц (только белки)
-4 картофелины
-150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.



Салат из курицы "Гранатовый браслет"



Ингредиенты:
-300 грамм отварного куриного мяса,
-300 грамм картофеля,
-150 грамм лука,
-300 грамм свеклы,
-300 грамм моркови,
-1 большой гранат,
-50 грамм грецких орехов,
-майонез и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
3. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
4. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом.
5. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.



Десертный салат «Вдохновение»



Ингредиенты:
0,1 кг чернослива
2 яблока
2 столовые ложки сахара
30 мл коньяка
75 грамм сахарной пудры
35 грамм ядер грецких орехов
0,1 кг сметаны
15 мл лимонного сока
Щепотка ванилина
Способ приготовления:

Самыми распространенными на праздничном столе являются мясные, овощные, сырные, рыбные салаты. К сожалению, легким десертным салатом отведена совсем не главная роль. И очень зря. Ведь по вкусовым качествам они не уступают полюбившимся и слегка поднадоевшим мясным. А также выступают изюминкой на праздничном столе, привнося нотку разнообразия.

1. Чернослив промыть и залить теплой с добавлением сахара водой. Варить до полуготовности.
2. Остудить и порезать соломкой.
3. Яблоки очистить от кожи и семян и порезать тонкой соломкой. Посыпать яблоки сахаром, сбрызнуть соком лимона и коньяком. Оставить на полчаса настояться.
4. В салатник выложить порезанный чернослив и яблоки слоями.
5. Приготовить соус.
6. Взбить сметану с пудрой из сахара и ванилином.
7. Измельчить ядра грецких орехов.
8. Полить салат соусом и посыпать орехами.
Десертный салат «Вдохновение»



Салат «Северный полюс»



Ингредиенты:
0,2 килограмма слабосоленой горбуши
Щепотка соли
2 щепотки черного молотого перца
Около 3 граммов соломки соленой
15 грамм кунжута
1,5 пачки майонеза
120 грамм маслин без косточки
30 грамм красной икры
Пучок зеленого лука
1 огурец
По 3 моркови и картошки
3 яйца
80 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:

Это очень эффектный и вкусный салат. Отличное сочетание соленой рыбы, отварных овощей, свежего огурца, зелени делаю вкус салата нежным и легким. Яркое украшение салата понравится особенно детям – пингвины и белый медведь, сделанный из белково-чесночной пасты, только усиливают интерес к блюду.

1. Филе слабосоленой красной рыбы нарезать кубиками.

2. Вымыть огурец и нарезать соломкой, чтобы не пустил сок.

3. На мелкой терке натереть сыр.
4. Отварить и остудить картофель и 2 моркови. Натереть на терке крупно.

5. Измельчить ножом перья зеленого лука.

6. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

7. Отдельно мелко натереть яичные белки. Оставить 1 белок для украшения.

8. Для приготовления фигурки белого медведя в отдельной посуде смешать 1/3 часть измельченных белков, 1 столовую ложку майонеза, немного посолить, добавить черного молотого перца и измельченный чеснок. Смешать, накрыть пленкой и оставить в холоде.

9. Составить салат из следующих слоев.
1) Тертый картофель, полить майонезом и посыпать молотым перцем,
2) Выложить слой красной рыбы и посыпать хорошо зеленым луком. Полить майонезом.
3) Выложить соломку из свежего огурца и полить майонезом.
4) слой из тертой отварной моркови. Сделать сеточку из майонеза.
5) посыпать тертым яичным желтком. Хорошо полить майонезом.
6) выложить тертый сыр.

10. Подровнять лопатой бока салата. Обильно полить майонезом.

11. Покрыть пока салата тертыми белками, для закрепления необходимо периодически прижимать слой из белка рукой.

12. Отправить салат на 1 час в холодильник.

13. Украшать салат необходимо именно перед подачей на стол, чтобы фигурки животных не потеряли свою форму и не пустили сок.

14. Отложенные для приготовления украшения тертые яичные белки, смешанные с чесноком и майонезом, достать из холодильника. Слепить из массы тело медведя и выложить на сырный слой салата.

15. Из целого яичного белка вырезать уши для медведя, из маслины – нос, когти и глаза.

16. Сделать пингвинов.

17. Из 1 малины вырезать небольшой кусочек в виде сектора. Проткнуть кольцо из отварной моркови соломкой и нанизать на нее 2 маслины – тело пингвина. Вырезать из моркови клюв, поставить его в небольшой надрез в верхней маслине. Небольшой частью яичного белка заполнить вырезанный сектор в маслине. С помощью зубочистки или спички нарисовать у пингвинов глаза, семенами черного кунжута сделать зрачки. Для ориентира смотрите главную картинку к рецепту.

18. Выложить птиц на верхний слой салата.

19. Сделать из моркови рыбок.

20. Украсить салат красной икрой и черным кунжутом.

Подать к столу.
Салат «Северный полюс»