Меню




Салат Океан



Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Салат Океан



САЛАТ "СЕМЕЙКА"



3 Яйца перемешиваем с натёртым сыром(150 грамм), добавляем соль, перец и выпекаем маленькие блинчики.
Сразу же, со сковороды кладём блинчик на перевёрнутый стакан и ждём пока он остынет и сформируется в корзинку, при желании края можно красиво обрезать ножницами.
Готовим салат :
морковь по-корейски,
копчёная колбаска ( соломкой),
свежий огурец( соломкой ) и
шампиньоны из банки.
Всё хорошо перемешиваем, добавляем молотый перец, майонез. Наполняем корзинки салатом, украшаем по своему вкусу.
САЛАТ "СЕМЕЙКА"



Салат "Цезарь" по-русски



Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски
Салат "Цезарь" по-русски



Салат с креветками в ореховой панировке



Ингредиенты 4 порции

300 г салатного микса
200 г крупных очищенных креветок
1 яичный белок
70 г фундука
небольшой пучок петрушки и зеленого лука
6 ст. л. оливковового масла
соль, перец
Способ приготовления

Орехи измельчить в миксере до мелкой крошки. Белок взбить вилкой в глубокой тарелке.
Очищенные креветки сначала обмакнуть в яичный белок, а затем в ореховую панировку. Выложить креветки на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке 5-6 минут при 180 градусах.
Тем временем сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло с яблочным уксусом, добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и перец.
Салатный микс переложить в глубокую тарелку, добавить к нему креветки и полить приготовленной заправкой.



Салат из рыбы в трубочках



Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 яйца
- 1 банка рыбы в собственном соку
- 150 г маслин
- майонез
- специи
- 50 г сыра
- зелень
- кунжут для украшения

Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем следующей смесью.

Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу, мешаем и заполняем наши трубочки. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута.



Теплый салат с перцем и картофелем



Ингредиенты 4 порции

2 большие картофелины
300 г сладкого маленького перца
150 г сыра (фета или проволонэ)
80 г оливок
4 дольки чеснока
веточка розмарина
соль, перец
Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать дольками. Перец помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, не очищая от кожуры. На противень выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.
Немного остудить. Переложить еще теплые овощи в салатную тарелку, добавить оливки, нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать и подать.



Салат "Катерина"



Ингредиенты:
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированных шампиньонов
3 небольших соленых огурца
2 средних красных болгарских перца
1 небольшая луковица
майонез

Приготовление:
Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Салат "Катерина"



САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ



Что нужно:
Капуста (небольшой кочан)
Морковь (2 шт.)
Крабовое мясо (1 упаковка)
Майонез

Как готовить:
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).

Приятного аппетита!
САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ



Салат "Золотое сердце"



Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат "Золотое сердце"