Меню |
Салат ОкеанИнгредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита! САЛАТ "СЕМЕЙКА"3 Яйца перемешиваем с натёртым сыром(150 грамм), добавляем соль, перец и выпекаем маленькие блинчики. Сразу же, со сковороды кладём блинчик на перевёрнутый стакан и ждём пока он остынет и сформируется в корзинку, при желании края можно красиво обрезать ножницами. Готовим салат : морковь по-корейски, копчёная колбаска ( соломкой), свежий огурец( соломкой ) и шампиньоны из банки. Всё хорошо перемешиваем, добавляем молотый перец, майонез. Наполняем корзинки салатом, украшаем по своему вкусу. Салат "Цезарь" по-русскиИнгредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. Салат с креветками в ореховой панировкеИнгредиенты 4 порции 300 г салатного микса 200 г крупных очищенных креветок 1 яичный белок 70 г фундука небольшой пучок петрушки и зеленого лука 6 ст. л. оливковового масла соль, перец Способ приготовления Орехи измельчить в миксере до мелкой крошки. Белок взбить вилкой в глубокой тарелке. Очищенные креветки сначала обмакнуть в яичный белок, а затем в ореховую панировку. Выложить креветки на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке 5-6 минут при 180 градусах. Тем временем сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло с яблочным уксусом, добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и перец. Салатный микс переложить в глубокую тарелку, добавить к нему креветки и полить приготовленной заправкой. Салат из рыбы в трубочкахИнгредиенты: - 1 упаковка слоеного теста - 2 яйца - 1 банка рыбы в собственном соку - 150 г маслин - майонез - специи - 50 г сыра - зелень - кунжут для украшения Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем следующей смесью. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу, мешаем и заполняем наши трубочки. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута. Теплый салат с перцем и картофелемИнгредиенты 4 порции 2 большие картофелины 300 г сладкого маленького перца 150 г сыра (фета или проволонэ) 80 г оливок 4 дольки чеснока веточка розмарина соль, перец Способ приготовления Картофель почистить, нарезать дольками. Перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, не очищая от кожуры. На противень выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах. Немного остудить. Переложить еще теплые овощи в салатную тарелку, добавить оливки, нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать и подать. Салат "Катерина"Ингредиенты: 1 баночка сладкой кукурузы 1 баночка консервированных шампиньонов 3 небольших соленых огурца 2 средних красных болгарских перца 1 небольшая луковица майонез Приготовление: Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета. Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить. Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙЧто нужно: Капуста (небольшой кочан) Морковь (2 шт.) Крабовое мясо (1 упаковка) Майонез Как готовить: Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать крабовое мясо. Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу). Приятного аппетита! Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. |