Меню




Салат Океан



Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Салат Океан



Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Салат "Здоровье"



Салат "Кармен"



Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
Салат "Кармен"



Нежный салат с дыней



Ингредиенты:

* дыня - 200 гр.;
* пармская ветчина (или другая сыровяленая ветчина) - 100 гр.;
* руккола - 100 гр.;
* сок половины лимона;
* оливковое масло - 50 мл.;
* немного соли и перца;
* в оригинальном рецепте также используется 100 гр. салата корн (valeriana) и одна веточка свежего майорана.

Приготовление:

1. Разрезаем дыню пополам, вынимаем семена и вырезаем мякоть специальным круглым ножом (или нарезаем кубиками);

2. Пармскую ветчину рвем руками на тонкие полоски;

3. Рукколу промываем, высушиваем и выкладываем на большое блюдо;

4. На листья рукколы выкладываем шарики дыни и полоски ветчины;

5. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и заправляем салат получившимся соусом.
Нежный салат с дыней



Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:
-Куриное филе
-Морковь по-корейски - 200 гр
-Яйцо – 4 шт
-Сыр - 150 гр
-Апельсин - 1 шт
-Майонез - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, яйца сварить, натереть на мелкой тёрке, апельсин отрезать 1-2 дольки с кожурой для украшения, порезать маленькими треугольными кусочками, остальной очистить и нарезать маленькими кубиками. Выкладывать в салатницу слоями:
1-й – курица, смазать майонезом,
2-й –морковь по-корейски, смазать майонезом,
3-й – апельсин, смазать майонезом,
4-й – яйца, смазать майонезом,
5-й – сыр, украсить салат кусочками апельсина и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Салат из курицы с корейской морковкой



Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:
-Куриное филе
-Морковь по-корейски - 200 гр
-Яйцо – 4 шт
-Сыр - 150 гр
-Апельсин - 1 шт
-Майонез - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, яйца сварить, натереть на мелкой тёрке, апельсин отрезать 1-2 дольки с кожурой для украшения, порезать маленькими треугольными кусочками, остальной очистить и нарезать маленькими кубиками. Выкладывать в салатницу слоями:
1-й – курица, смазать майонезом,
2-й –морковь по-корейски, смазать майонезом,
3-й – апельсин, смазать майонезом,
4-й – яйца, смазать майонезом,
5-й – сыр, украсить салат кусочками апельсина и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Салат из курицы с корейской морковкой



Куриный салат с карри.



Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт, примерно 700 гр
Соль и перец щепотка
Сельдерей 2 стебля
Молотый имбирь 1/2 ч. ложка по желанию
Зеленый лук 2-3 шт (под штукой подразумевается не одно перо, а одна луковичка с перьями)
Лепестки миндаля 1/2 стакана
Изюм 1/2 стакана

Для соуса:
Майонез 1/4 чашки
Простой йогурт 1/4 чашки
Лимонный сок 1 ч. ложка
к арри 1 ч. ложка
Соль 1/4 ч. ложка
Черный молотый перец 10 поворотов мельнички с перцем

Как приготовить:
Посолите, поперчите грудку, добавьте имбирь если вы хотите и обжарьте ее до готовности с 2 сторон. Пусть грудка охладится пока вы готовите остальной салат.
Нарежьте мелко лук и сельдерей.
Положите их, а так же миндаль и изюм в миску.

Сделайте соус смешав все ингредиенты для него. Попробуйте егго и при необходимости добавьте еще соли и карри.
Нарежьте грудки мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте в салат сначала половину соуса и если вам захочется больше можно добавить весь.
Куриный салат с карри.