Меню




Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель.
2. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
4. Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Приятного аппетита!
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. 2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
3. Салат заправить и перемешать.
4. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
5. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. 6. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консерв



Печеночный салат



Ингредиенты:

- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:
1. Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Яйцо натираем на средней терке.
5. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
6. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
7. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!
Печеночный салат



САЛАТ "ИРИНА"



Это очень простой и доступный рецепт
Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов
Покaзaть пoлнoстью..
САЛАТ "ИРИНА"



Салат с вареным мясом и омлетом



Вам потребуется:

300-400 г мяса
1 большая луковица
сок одного лимона
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. муки
соль, перец
майонез

Приготовление:
1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца.
2. Охладить и порезать соломкой.
3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут.
4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат с вареным мясом и омлетом
Салат с вареным мясом и омлетом

Вам потребуется:

300-400 г мяса
1 большая луковица
сок одного лимона
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. муки
соль, перец
майонез

Приготовление:
1. Мясо отварить, охладить, порезать с



Салат с ветчиной и ананасом



Ингредиенты:
300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Приготовление:
1. Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты.
2. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа.
3. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Салат с ветчиной и ананасом



Салат с пастой и сладким перцем



Ингредиенты:
Паста на выбор
4-5 мини сладких перца
1/4 стакана сыра пармезан
1/2 красного лука
1/4 стакана кинзы
базилик по желанию
Оливковое масло
Соль и Перец

Приготовление:
1. Приготовить пасту и сполоснуть в холодной воде.
2. Нарежьте перец, лук , кинзу и добавьте в пасту.
3. Залейте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном, хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с пастой и сладким перцем



Салат "Убей меня нежно"



Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Салат "Убей меня нежно"



Холодный салат с мясом и гранатом



400 г говядины
1 ч л соли
5-10 горошин перца
3-4 лавровых листа
200 г сметаны
2-3 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
Горсть зернышек граната для подачи

Приготвление:
1. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо, перец, лавровый лист, посолить
2. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 2 часа
3. Вынуть мясо, обсушить, нарезать мелкими кусочками поперек волокон
4. Зубцы чеснока очистить от пленок и пропустить через пресс
5. Петрушку мелко порезать
6. В отдельной миске смешать сметану с чесноком и петрушкой и заправить соусом нарезанное мясо
7. Закуску положить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час
8. Перед подачей разложить мясную закуску по порционным чашкам и украсить зернами граната.
Холодный салат с мясом и гранатом