Меню |
Салат Оливье с семгой и свежим огурцомИнгредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: 1. Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. 2. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. 3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. 4. Выложи семгу. Посоли и поперчи. 5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. Приятного аппетита! Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибовИнгредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Приготовление: 1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. 2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. 3. Салат заправить и перемешать. 4. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры. 5. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. 6. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант. Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов Ингредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консерв Печеночный салатИнгредиенты: - 300 г куриной печени - 1/2 ст. риса - 2 яйца - 2 луковицы - 1 пучок укропа - майонез - соль - перец Приготовление: 1. Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. 4. Яйцо натираем на средней терке. 5. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. 6. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. 7. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита! САЛАТ "ИРИНА"Это очень простой и доступный рецепт Пальчики оближешь! Ингредиенты: - 200 г копченой курицы - 150 г свежих огурцов Покaзaть пoлнoстью.. Салат с вареным мясом и омлетомВам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: 1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. 2. Охладить и порезать соломкой. 3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. 4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат с вареным мясом и омлетом Вам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: 1. Мясо отварить, охладить, порезать с Салат с ветчиной и ананасомИнгредиенты: 300 г ветчины 300 г сыра 300 г ананасов 4-5 яйц (зависит от размера) 1 луковица майонез кетчуп Приготовление: 1. Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. 2. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. 3. Дать салату настояться ночь в холодильнике. Салат с пастой и сладким перцемИнгредиенты: Паста на выбор 4-5 мини сладких перца 1/4 стакана сыра пармезан 1/2 красного лука 1/4 стакана кинзы базилик по желанию Оливковое масло Соль и Перец Приготовление: 1. Приготовить пасту и сполоснуть в холодной воде. 2. Нарежьте перец, лук , кинзу и добавьте в пасту. 3. Залейте оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном, хорошо перемешайте. 4. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Салат "Убей меня нежно"Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Холодный салат с мясом и гранатом400 г говядины 1 ч л соли 5-10 горошин перца 3-4 лавровых листа 200 г сметаны 2-3 зубка чеснока 1 небольшой пучок петрушки Горсть зернышек граната для подачи Приготвление: 1. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо, перец, лавровый лист, посолить 2. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 2 часа 3. Вынуть мясо, обсушить, нарезать мелкими кусочками поперек волокон 4. Зубцы чеснока очистить от пленок и пропустить через пресс 5. Петрушку мелко порезать 6. В отдельной миске смешать сметану с чесноком и петрушкой и заправить соусом нарезанное мясо 7. Закуску положить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час 8. Перед подачей разложить мясную закуску по порционным чашкам и украсить зернами граната. |