Меню |
Салат Оливье (советский вариант)Ингредиенты: Картофель - 300 г Морковь - 150 г Яйцо куриное - 5 шт Язык свиной - 500 г Соль - 3/4 чайной ложки Горошек консервированный - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 150 г Приготовление: Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее) Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом Салат "Нежнейший"Ингредиенты: Ветчина - 300г Сыр твердых сортов - 200г Отварное филе кальмара - 2шт Отварные яйца - 4шт Лук репчатый - 1шт Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!; Салат "Наваждение"Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 - картофель; 2 - лук; 3 - сельдь; 4 - свекла с чесноком; 5 - морковь с сыром. Салат "Снежная королева"Ингредиенты: 1 уп. крабовых палочек (200гр.), 3 яйца, сваренные вкрутую, 1большое сладкое яблоко, маленькая луковица, 150 гр. ветчины, 2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), 0,5ст. орехов, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч. Удивительно вкусный салат "Принц"Ингредиенты: - 500 г говядины - 4 яйцa вареных - 6 соленых огурцов - 3 дольки чеснока - 1 стакан орехов - 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо майонез 2. огурцы с чесноком майонез 3. отварные яйца майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться. Салат "Грибная поляна"Ингредиенты: - грибы - 1 банка - лук зеленый и укроп - вареное мясо - морковь по-корейски - 200 г - твердый сыр - 200 г - картофель вареный- 3 шт. - огурцы маринованные - 3 шт. - майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! Салат "Гнездо глухаря"Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Салат «Нежный»Ингредиенты: 3 яйца; 1 большая луковица; 0,5 -0,6 кг куриного филе; 1 плавленый сырок; майонез; уксус Приготовление: Луковицу чистим, режем полукольцами, ошпариваем кипятком и ставим мариноваться минут на 20-30. Как готовить маринад здесь Варим яйца вкрутую, чистим, трем на мелкой терке Варим куриное филе в подсоленной воде, воду сливаем. Холодное филе разделяем на волокна руками Начинаем выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом: половина куриного филе половина лука половина яиц плавленый сырок оставшийся лук оставшиеся филе оставшиеся яйца Салат "День Рождения"Ингредиенты: 0.3 кг очищенных кальмаров 0.3 кг отварных креветок 1 луковица 1 свежий огурец 150-200 г консервированной кукурузы 1 яблоко 0.5 стакана отварного риса 0.5 стакана воды 2 столовые ложки уксуса 3-4 пера зеленого лука 3-4 веточки петрушки майонез Приготовление: Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все. Приятного аппетита! |