Меню




Салат печеночный



- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Салат печеночный



САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"



Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.
САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"



Салат "Кармен"



Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"



Салат Нежность



Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Салат Нежность



Салат из пекинской капусты с курицей



Ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаем порционно.
Салат из пекинской капусты с курицей



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
5. Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Нам потребуется:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Теплый салат с пастой,шпинатом ,грибами и фасолью



Фузилии 200 гр
1 сладкий красный перец
200 гр листья шпината
200 гр коричневые шампиньоны
1 банка консервированной красной фасоли 250 гр
1 пучок зеленого лука
1.5 ст.л оливковое масло

заправка :

Чеснок 2 зубчика(пресс)
1 ст.л яблочный уксус 6%
3-4 ст.л лимонный сок
Масло грецкого ореха или оливковое 2 ст.л
Молотая зира ½ ч.л
Молотый мускатный орех ¼ ч.л
Молотый кориандр ½ ч.л
Карри ¼ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
2 ст.л нарезанного базилика

приготовление :

Отварить фузилии или любую другую пасту в подсоленой воде .Промыть холодной водой и откинуть на сито.Переложить в салатницу.
Нарезать зеленый лук,грибы ,шпинат и сладкий перец.
На 1,5 ст.л оливкового масла обжарить лук,сладкий перец на среднем огне около 1-2 минут.Добавить шпинат и готовить 1 минуту.На отдельной сковороде на 1 ч.л оливкового масла обжарить грибы,до испарения жидкости.Слить жидкость из банки с фасолью,фасоль промыть ,обсушить.Соединить все ингредиенты ,добавить фузилии.Заправить салат!
Теплый салат с пастой,шпинатом ,грибами и фасолью



Салат праздничный "Пикантный момент",



Ингредиенты:
Орехи грецкие - 100 г.
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:
Этап 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Этап 3. Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
Этап 4. Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
Этап 5. По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.
Приятного аппетита!
Салат праздничный "Пикантный момент",