Меню




Салат по-королевски



Ингредиенты:

-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Салат по-королевски



САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ


...легкий:)

Ингредиенты

· Капуста белокачанная 500 г
· Ядра грецких орехов 100 г
· Чеснок 4 зубчика
· Майонез 2 ст.л.
· Соль по вкусу
· Перец молотый горький по вкусу

Способ приготовления
Свежую капусту крупно режем и заливаем соленым кипятком, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда капуста закипит, снимаем крышку на несколько минут и варим капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи толчем в ступке или мелем в блендере до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжимаем в марлевом мешочке, кладем в миску и туда же кладем орехово-чесночную массу. Смесь растираем деревянной ступкой или мелем в блендере пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавляем в салат майонез и перец по вкусу. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол, накрыв крышкой.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ



САЛАТ С СЕМГОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

· 250 г слабосоленной сёмги
· 3 огурца
· 4 варёных яйца
· зелень
· сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)
САЛАТ С СЕМГОЙ



САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ С ЯЙЦАМИ


...легкий:)

Вам потребуется:

· 400 г зеленой фасоли
· 4 яйца
· 1-2 зубчика чеснока, очищенных
· 1 столовая ложка сливочного масла
· майонез по вкусу (можно использовать натуральный несладкий йогурт)

Как готовить:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ С ЯЙЦАМИ



САЛАТ "АВОКАДО И КРЕВЕТКИ"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

· Креветки (очищенные) - 0,5 кг
· Авокадо - 2 шт.
· Яйца - 3 шт.
· Сок лайма - 2 ст.л.
· Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить креветки (т.е. разморозить их).
2. Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.
3. Отварить и порезать соломкой яйца.
4. Все составляющие смешать, добавить майонез.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "АВОКАДО И КРЕВЕТКИ"



САЛАТ "БОНАПАРТ"


...объедение:)

Ингредиенты:

· 500 г шампиньонов свежих
· 500 г куриного филе
· 500 г моркови
· 300 г сыра
· 4 вареных яйца
· 2 шт. картофеля
· 2 шт.лука
· 2 упаковки майонеза
· кукуруза для украшения

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
САЛАТ "БОНАПАРТ"



Салат "Лужок"



Ингредиенты:

Картофель
Маринованые огурцы
Куриная грудка
Шампиньоны
4 яйца
Майонез
Сыр

Приготовление:

Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.
Салат "Лужок"



Салат с тунцом



Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом